帖子详情

[讨论]白莲须煲鸡蛋到底是清胎毒还是有助顺产?

1241860怀孕妈妈

如题。偶搞不懂。偶已经煲了2次吃。以为是清胎毒,可是还是感觉身上长豆豆。现在已经34周+4,今天产检说偶的胎儿的头部已经入盘。需要卧床哦。会不会给偶搞混了?
精选回帖
       如果决定是剖腹产的话,也可以食白莲须吗?  要怀BB几个月以后才可以食啊?       我今日食了很多新鲜莲子,从新鲜莲蓬剥出来那些。我才24周。有问题吗?
2005/08/03回复
35楼
1970/01/01回复
五月五月43楼
白蓮鬚煲雞蛋 材料: 白蓮鬚3錢 (藥房買5蚊分兩次用), 雞蛋1隻, 冰糖適量 做法: 白蓮鬚, 雞蛋 (連殼) 洗淨, 一起凍水落, 用文火煲30分鐘, 三碗水煲成一碗, 水滾後落冰糖。 效用: 白蓮鬚有固澀 (止血)、補腎、消熱毒作用, 由於孕婦養胎對於腎有一定耗損, 故吃白蓮鬚可增加生產時的力氣, 令生產過程更順利。 另外, 孕婦飲用白蓮鬚, 有助清體內血熱」, 減少胎毒, 令小B出生後臉蛋不會生瘡呢!  
2005/11/27回复
mocoatmocoat46楼
引用:原文由 醒目仔 发表于 2005-12-26 17:54:33 :哎呀,,琴晚煲佐一碗黎食,,今朝起床就流佐好多咖啡色的物体出黎了,,原先以为见红,但系一日都无肚痛,吾通甘快将我d胎毒清佐出黎,,大家都系唔好甘早食的好啊! 你第几周吃呀?
2005/12/27回复
全部回帖
小烨子小烨子沙发

吃了这个,宝宝出生后的黄胆不重。

我从37周开始,一共吃了四、五次。宝宝出生没什么黄胆,房里的其他宝宝都要照灯,就我的不用。好象两、三天就不黄了。7天出院,连月嫂都说真的一点黄胆都没有。

我觉得挺用有的。

2005/06/20回复
舞影舞影板凳
应该是清胎毒的,但我没吃过。。。只间中在吃绿豆海带糖水。过了36W后感觉胃口一直不怎么样,PP还叫我吃芝麻糊。听同事说这好像是滑胎?
2005/06/20回复
芝麻糊滑胎吗?我现在还在早期,偶尔也会吃点芝麻糊。
2005/06/21回复
舞影舞影5楼
是啊,说是芝麻糊能让你生的时候顺利点。。。还有BB的头发黑点,茂盛点
nh4736nh47366楼
白莲须是有利顺产的,也可以清胎毒。

那我想请教一下各位,这个东西应该什么时候吃比较好呢?

我现在是29周多点了~

nh4736nh47368楼

据说最后一个月才好吃,不然会引起早产。我现在32周还没开始吃,打算36周过了再吃。我姑姑说吃3-4次就够了。

原文由 nh4736 发表于 2005-6-21 11:17:07 :

据说最后一个月才好吃,不然会引起早产。我现在32周还没开始吃,打算36周过了再吃。我姑姑说吃3-4次就够了。

糟了,我已经吃了好几次了。

我听说芝麻糊三个月内的准妈妈不要吃,因为这时胎儿的情况还未算很稳定,一般过了六个月,芝麻糊、绿豆沙、白莲须煲鸡蛋都可以吃了,但如果在产检时医生说JM的血压偏低的话就千万不要吃绿豆沙啊,因为绿豆有降压的作用,血糖检查不过关的JM也不能吃太多的甜食,否则容易引起妊娠糖尿病。

那到底是能吃还是不能吃呢?我快28周,白莲须已经买了,但一直没吃。
tinatina12楼
原文由 猫猫chan 发表于 2005-6-21 17:39:18 :
那到底是能吃还是不能吃呢?我快28周,白莲须已经买了,但一直没吃。
不要这么早吃啊。每个人的体质都不一样。最好36周才吃。
舞影舞影13楼
我妈的说法是过了七个月就可以开始吃,不过,我都成38W了,才吃过一次。。。我妈说我吃得迟左......
2005/06/22回复
christychristy14楼

哦,那我先回家问问我妈妈先~~

看看是不是要等到36周才可以吃呢~

merismeris15楼

是有助产的功效的哦。我是36W吃的,36+6那天早上吃了,深夜就开始有规律的宫缩了,37W就生了,想保胎等他成熟点,也保不住了,他一定要出来了。

建议还是到37W才吃会好些。

cherrycherry16楼
请问"白莲须"是什么来的?植物吗?在哪里有卖?
2005/06/25回复
舞影舞影17楼
据说是莲花的芯,很细很细的。。。我一周吃了2次,老妈说要保证BB出来前吃够三次,打算明天再煲一次给我吃。。。如果算上明天那次的话,我光这星期就吃了3次白莲须+1次芝麻糊+1次绿豆沙,都快成糖精了
如果体质不好别乱吃,我当时吃了一次有点咳嗽,因为不厉害没重视,第二次吃后就加重了咳嗽,吃完第三次,我就好后悔了,药不能吃,一直咳嗽到我生完,之后老是咳嗽,影响BB睡觉,我难受死了,为了不能有半点声音,我强忍着喉咙瘙痒,总之那苦别提了。直到上个月,才去看中医吃药,谁知道那医生真是害人不浅,吃了他的药,咳嗽得还厉害,我晕了。结果还是我爸开的三服中药管用,吃了就没事了。
那到底什么时候才开始吃好呀?我已经买回来了,但一直没敢吃,怕太早吃会早产。
2005/06/27回复
tinatina20楼
36周后最好、最保险!
2005/06/27回复
猜你喜欢

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

了解一下广州医院骨科权威

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

孕后期,产检一周一次,如果少去一次有问题吗?

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

千挑万选买家具第一波——定了爱格板的衣柜

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >