帖子详情

[讨论]白莲须煲鸡蛋到底是清胎毒还是有助顺产?

1248960怀孕妈妈

全部回帖
五月五月41楼

白蓮煲雞蛋
材料: 白蓮3 (藥房買5蚊分兩次用), 雞蛋1, 冰糖適量

做法: 白蓮, 雞蛋 (連殼) 洗淨, 一起凍水落, 用文火煲30分鐘, 三碗水煲成一碗, 水滾後落冰糖。

效用: 白蓮鬚有固澀 (止血)、補腎、消熱毒作用, 由於孕婦養胎對於腎有一定耗損, 故吃白蓮鬚可增加生產時的力氣, 令生產過程更順利。 另外, 孕婦飲用白蓮, 有助清體內血熱」, 減少胎毒, 令小B出生後臉蛋不會生瘡呢!

2005/11/27回复
pancyhopancyho42楼
下个星期就28周了,先去买来放家里.
2005/12/24回复
我依家39周了,都哞食过哦,不过可考虑去试下啦
aninanin44楼
清胎毒。小孩出生后,皮肤几好。但听说要晚工快生前一个月吃
我现在是38周了,PP给我煮了两次来喝,味道挺不错的,在药店要一两(十块钱)可以煲四次.
2005/12/26回复

购了一两,吃了5次,没反应,BB过了预产期,还没生

我昨日食作一次,今日中午又食一次,都哞反应哦??!!都39周+5天了。

mocoatmocoat48楼
原文由 醒目仔 发表于 2005-12-26 17:54:33 :
哎呀,,琴晚煲佐一碗黎食,,今朝起床就流佐好多咖啡色的物体出黎了,,原先以为见红,但系一日都无肚痛,吾通甘快将我d胎毒清佐出黎,,大家都系唔好甘早食的好啊!
你第几周吃呀?
2005/12/27回复
我是37周开始喝的,已经喝了2次了,今天准备再煲一次
2006/09/18回复

我现在30周+3D,都没有吃,准备37周开始吃四\五次吧,听这么多JM们说,感觉还是好的!

而且我从这周开始吃珍珠粉,自己磨的那种,不知道有没有效果!

依云水喝了这么好呀?那要多喝点了,好贵的哦!

rongrong51楼
我33周的时候吃了一次,现在看完大家的意见,还是等36周的时候再吃吧,保险一点,呵。。绿豆沙倒是经常吃,怕白糖吃了不好就在绿豆里加蜂蜜。

我从7个月开始饮啦 ,现在35周了,家婆话按剩下的量,让我每三天一次,吾知道喝得这么繁会不会有事?

limoneylimoney53楼
我上星期33周,刚开始饮,听讲32周开始饮,一周一次,到36周后一周两次
y2ky2k54楼
我38+4了,昨天晚上喝了第一次,过两天再煲。

原来鸡蛋是要连壳煮的呀,一直以为是剥了壳煮的呢。学习中!

我今天用绿豆煲鸽子,听说也是去胎毒的
eweeweeeweewee57楼
让其他JM也看看

莲须煲鸡蛋好吗??别人教我煲猪小肚更加有效!我现在36多拉,吃过一次!!

2006/09/19回复

我吃了4次了,好像还没什么反应,BB还是没入盆:(

2006/09/19回复
猜你喜欢

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

了解一下广州医院骨科权威

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

孕后期,产检一周一次,如果少去一次有问题吗?

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

千挑万选买家具第一波——定了爱格板的衣柜

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >