帖子详情

无助妈妈求助--宝宝诊断出白血病...哭...

11051163谈天说地

刚刚接到电话说朋友女儿刚被诊断为白血病,我拿着电话惊呆了,眼泪立刻唰唰地往下流,想起往里活蹦乱跳的、乖巧可爱的甜甜妹妹,她才三岁多啊,怎么出了次水痘后就突然就得了白血病了呢,眼看着朋友在电话那头如此无助和伤心,我却哽咽的一句话也说不出来,我也是个妈妈,前些天才幕名来到妈网,看到论坛上的姐妹们都是善良,有爱心的妈妈们,能感受到那份痛彻心底的心痛和无助感受,请帮帮忙好吗?帮帮我朋友好吗?广州哪里治疗小儿白血病比较好,或者哪里有中医治疗比较好,求求你们了,能帮我收集些信息吗,十二分的谢意!

谢谢妈妈们,现在准确诊断是急性淋巴细胞白血病,不知道之前很多妈妈身边的实例是

否一样的啊。

现在家里成员对用中医还是西医有不同意见,主要问题如下,爷爷奶奶/外公外婆偏向用中医保守治疗,妈妈比较偏向化疗,想听听各位妈妈的意见:

1、西医:即马上要化疗,怕妹妹承受不了那种痛苦,她毕竟才3岁,医生说有70%的几率

2、中医:成效慢,且没有十足把握,怕耽误病情,使癌细胞扩散,但对身体损伤是最少的

版主请原谅我把贴子放在这里,我们现在真的很无助啊......

[此帖子已被 sonia324 在 2006-7-21 14:58:37 编辑过]

精选回帖
pipipipi33楼
我的一位同事大姐患的再生障碍性贫血(严重的性质等同白血病),她的医疗关系本来在空军医院的,但是当时就当机立断选了省人民医院,现在恢复的情况很好.不妨去省医了解一下.
2006/07/21回复
日光日光35楼
somay:是的,有的白血病是可以治好的。。或者可以让妈妈重新生一个,好像可以用脐带血。祝福宝宝真心祝愿小妹妹的白血病能治好,还有祝福所有宝宝都健康得成长!
2006/07/20回复
48楼
1970/01/01回复
weiruweiru72楼
澄空也说白血病       白血病是西医名,从临床表现的症状看属于六经辨证少阴病证,因为现在的人相信西医,西医的某些诊疗方法就如魔鬼一样把人带向地狱,人们为什么相信魔鬼,因为人的自私自利、妒贤嫉能破坏了人类文明的秩序,人活在黑暗之中而不自知,也就造成了阴盛阳衰。        魔鬼是什么?是阴邪。物以类聚。所以现在的人你给他馒头,他把馒头当粪土,结果把真正的粪土当馒头,还吃得津津有味。        少阴病的症状是阴寒之邪,阴寒至极,深透骨髓,直到脑髓。中医根据辨证能够治好,但是还会再复发,因为那阴寒之邪是业力所成,不修口德,不修心性,不广积阴德,难以除根。        所以一切都要随缘。澄空也只好随缘,有缘听得一句劝,也有善根去阴寒。佛光普照万光年,有缘才能看得见。        我的朋友中有患此病的,因为放下了世俗的贪婪,心身轻健,仅需食疗,至今无碍。
denydenydenydeny104楼
白血病有很多种,要知道详细的名称,有些是可以治好的,别担心,而且宝宝小,还可能有骨髓移植的机会只是,白血病是一个很花钱的病,准备好大把大把的钱吧......
子乐子乐109楼
我刚刚给北京的舅妈发了封信,舅妈是早年的中山医毕业的,她那一辈都是专家,只是都退了,很多还在返聘上班,因为老人家不喜欢用手机,现在还被北京一家美资医院返聘上班,我只能晚上再给她家里打电话,希望很快能收到回复,也希望能帮到楼主.
124楼
妞妈妞妈126楼
另外还听说省二医(赤岗那家),就是在非典治疗中大大出名的177医院,在小儿血液病方面很有研究,而且听说那里的费用很合理,有个主任还是教授什么的都很为病人家属的经济考虑,尽量为病儿提供最经济合适的治疗方案,上次报纸还报道过,好象姓叶(记不太清楚了),LZ可以去问一下 
132楼
志夫人志夫人150楼
LZ的说法好象不对吧,白血病应该没有说什么癌细胞扩散这个话的,真的病了的话,这个应该是不会搞错的。虽然也叫血癌,但和癌肿瘤是不一样的哦,真奇怪。我认识个人前段被诊断出白血病,但他比较幸运,他弟弟的骨髓可以和他的相配,所以大概是5万就可以治好了。现在白血病的高治疗费,据一些老医生说的,是暴利!!!骨髓移植不是难度高的手术,有的收到近50万。其实关键就是找到配合的骨髓。[此帖子已被 志夫人 在 2006-7-25 12:14:13 编辑过]
2006/07/25回复
全部回帖
韩豆豆韩豆豆沙发
nonomanonoma板凳
唉,唯有祝福!
帮顶!请知道的妈妈上来说说吧
ronineronine5楼
顶吧!希望有人能帮到你们1
天哪
希望天下所有的小孩都健康平安!
子乐子乐8楼
我不知道,但我咨询一下在北京肿瘤医院工作的舅妈,不知道可否提供消息.替那个小宝宝难过.

白血病有很多种,要知道详细的名称,有些是可以治好的,别担心,而且宝宝小,还可能有骨髓移植的机会

只是,白血病是一个很花钱的病,准备好大把大把的钱吧......

唉,健康真是无价之宝啊!
不知道,帮忙顶
好心痛
送上祝福
persilapersila14楼
帮顶。。。。。。
晓逸晓逸16楼
小女人:
帮顶!希望有妈妈能帮上忙。

帮顶

悲痛。顶一个

猜你喜欢

小儿哮喘,当妈的心路历程

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

癌症母亲,我怎忍心告诉你实情啊!

<求置顶>2.7斤极低体重儿,救还是放弃?

BB感冒发烧之我的应对策略

妈妈们,我是焦虑症吗?我真的很需要心理安慰。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >