帖子详情

死了的大闸蟹还能吃吗?

6349253谈天说地

全部回帖
你不早说,都给我丢了
2008/10/21回复
。。
不要吃,吃了也不会死掉
小逸妈妈:
不能吃的。。。螃蟹S了之后会释放一种有毒的物质。吃了对身体不好。。
蟹死了不能吃
不能的螃蟹性咸寒,又是食腐动物,所以吃时必蘸姜末醋汁来祛寒杀菌,不宜单食。螃蟹的鳃、沙包、内脏含有大量细菌和毒素,吃时一定要去掉。不能食用死蟹。因为死蟹体内含有大量细菌和分解产生的有害物质,会引起过敏性食物中毒。醉蟹或腌蟹等未熟透的蟹不宜食用,应蒸熟煮透后再吃。存放过久的熟蟹也不宜食用。蟹肉性寒,不宜多食,脾胃虚寒者尤应引起注意。不宜与茶水同食,吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。蟹肥正是柿子熟的季节,应当注意忌蟹与柿子混吃。某些病人不宜食用;患有伤风、发热胃痛以及腹泻的病人,消化道炎症或溃疡胆囊炎、胆结石症、肝炎活动期的人都不宜食蟹;患有冠心病、高血压、动脉硬化、高血脂的人应少吃或不吃蟹黄,蟹肉也不宜多吃:体质过敏的人不宜吃蟹。蟹肉寒凉,有活血祛淤之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。
2008/10/22回复
偶家婆成日买D死蟹,贪便宜
话距知死蟹唔可以食会中毒,距话我食左十几年都无事,平时感冒都无一个
你地呢D人甘讲究,着了D风就感冒发烧
距甘讲偶唔出声了,无声的说,食吧...食吧...
joeybbjoeybb27楼
不知道大闸蟹能不能吃,我们在加拿大吃了不少死蟹。
亲戚是做餐馆的,有时候我们去那货,刚好有些S的,就便宜点买给我们,因为他们自己做厨,直到那些S蟹都很新鲜,有时候我们就立即蒸1,2只来吃,他们自己就拿S蟹煮熟用来拆蟹肉,用来煮其他菜。没有什么不良反应
不能吃。但原因不记得了。好象有毒素了
死了不能食的.
还不知不能吃哦,受用了
蟹死了不能吃,有毒,但是建议楼主放在水里看看,冒泡就没死,有时候只是休眠了
我知道有毒,但是那天我吃了一只。。。扔得怪可惜的。。。
今早才买两个,扔了
tittatitta34楼
如果是我,遇到这种情况就煮来自己吃了,我肠胃好不怕的,但不给家里其他人吃了,怕他们吃了拉肚子
hongzaohongzao35楼
是可以吃的
2010/12/27回复
hongzaohongzao36楼
说错了,如果死的时间不长,是可以吃的。
大闸死了不能吃,别的可以
臭了咋吃
不能吃的~
RIAN妈RIAN妈40楼
我看那些潮汕店外面卖的冰鲜好多都是蟹啊,怎么它们S了就能大吃特吃呢?

我其实也十分纠结的,因为我也曾扔过好几回阳澄湖的大闸蟹,心痛哟
猜你喜欢

当妈不容易,一次感冒要我两千多!?

杀蟑螂用什么,血泪经验告诉你,国产的红阿斯,千万不要买!!

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

丁克女律师的怀孕日记

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

送啥礼物给怀孕三个月的孕妇好啊?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >