帖子详情

钙片什么时候应该停吃??

354116怀孕妈妈

钙片本来是个好东西,吃了不会腿抽筋,但是好象怀孕后期不能吃,有说法说吃得多了BB会长牙,钙化什么的,那么到底多少周的时候要停止补钙呢?顺便提一下,我现在26周,吃的是乐力,一天两片,药房的人说钙尔奇和凯思立可能都会导致便秘。希望各位漂亮准妈妈和妈妈们指教一下啦!
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
monicamonica8楼
我从怀孕第三个月开始吃的,钙尔奇,一天一片,一直吃到宝宝出生后四个月(四个月以后就给宝宝自己补钙了),整个孕期没有抽过筋哦(不过也有一次的,但那次是因为坐了三天两夜的火车回老公的老家,一回去他家马上洗澡睡觉,那是太疲累的原因),而且我宝宝出生的时候是很顺利的。整个孕检期都没有医生叫我要停止吃钙片什么的。
2006/07/22回复
我也是吃钙尔奇,一直吃到现在,生的时候感觉很顺利啊,不会头太硬难生啊,而且感觉宝宝现在骨头也比较硬撑啊!我的医生叫我吃到断奶哦!
我现在是26周,医生建议我玛特钠同乐力一起食,每日各一片,都无点样抽筋,但是医生就没有讲要吃要什么时候,吃时间长了BB的头会太硬吗?有没有确切的答案???
全部回帖
yuki2005yuki2005沙发
我吃的是惠氏玛特钠,一天一片,身边的朋友也是吃它的,一直吃到戒奶才停止!
2006/07/21回复
linnylllinnyll板凳

我的医生让我吃乐力,一天 一片。一般钙片到五六个月才开始吃的。

我的医生说吃到36周。不过各医院的医生不同的。

nikoniko4楼
我吃到7个月就没吃了,怕到时候宝宝头太硬不好生。

吃得太久钙片BB的头会太硬的吗?

我是吃钙尔奇的..

我也有这疑问。我吃钙片了,前一段还好,这几天早上都抽筋!怎么办?

monicamonica7楼
我从怀孕第三个月开始吃的,钙尔奇,一天一片,一直吃到宝宝出生后四个月(四个月以后就给宝宝自己补钙了),整个孕期没有抽过筋哦(不过也有一次的,但那次是因为坐了三天两夜的火车回老公的老家,一回去他家马上洗澡睡觉,那是太疲累的原因),而且我宝宝出生的时候是很顺利的。整个孕检期都没有医生叫我要停止吃钙片什么的。
我吃的是安利钙镁片呀,一天只吃一片,目前还没有抽筋现象
医生开的钙尔奇,说一直要吃,每天一片,曾经抽筋好几次
36周以后就不能吃了~~这是医生说的

我也是吃钙尔奇,一直吃到现在,生的时候感觉很顺利啊,不会头太硬难生啊,而且感觉宝宝现在骨头也比较硬撑啊!我的医生叫我吃到断奶哦!

那么,马特纳可以和安利的钙镁片一起吃吗?
玛特纳的说明书上有写,不能与大量钙与镁的物质一起食用,如果楼上在吃这两种的,要分开上午和下午,或者中午和晚上吃.
我现在是26周,医生建议我玛特钠同乐力一起食,每日各一片,都无点样抽筋,但是医生就没有讲要吃要什么时候,吃时间长了BB的头会太硬吗?有没有确切的答案???
适当补钙是要的,但是不要太多,其实很多食物里面都有钙,钙尔奇我也吃,不过是几天才吃一次,也没有抽筋的情况出现
2006/07/23回复
综合起来,那答案就是:生之前36周停吃钙片,生之后再一直吃到BB断奶??多谢各位妈妈啦!
2006/07/25回复
猜你喜欢

关于13周了,要不要补钙问题

多元维生素片,钙片,DHA同时吃

献给所有怀孕妈妈,绝对的经验之谈(后续还有,大家耐心地看)

请教一下,13周是吃叶酸还是吃钙片?

刚要进入孕中期,就开始抽筋?

怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >