帖子详情

想问一下,有妈妈生BB是用省生育保险报销的吗?

314716怀孕妈妈

有妈妈生BB是用省生育保险报销的吗?我想问一下,像床费用有没规定的,因为我想定个单间。还有像省生报销时说有补贴的,你们都有拿到吗?还有要生完多久就要去报?
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
LS的MM说得很对,省社保是按“先垫后给”的政策,不管你自己产检、生产花费了多少,他最后是以当年的社平工资的几倍(顺、剖产标准不同)来给付的。反正这两年都是越来越多,当然,我们自己的花费也越来越多了。看你怎么花费了,我们有同事前一年多前顺产,产检和生产都很顺,生产只花了2000多块,省社保付了大概7、8千吧,可以说是有得赚了。另外有同事去年10月剖腹产,付了12000左右吧。跟她自己的实际花费什么产检啊、生产啊、住院啊相加大概持平。但是之前省社保局出了通知,今后省生育险要和市生育险合并,不知道要从明年什么时候开始执行。目前还是按之前的办法“个人先垫付,社保再给”,以后就是和市生育险一样,要划帐了。明年之后要做妈咪的JMS要记得问问公司HR或者社保局啦。
2008/10/24回复
水君水君16楼
我们公司就是平时的工资继续发,休假多长时间发多长时间。产检+生产费用送到省医保报销,多少就是多少。然后剩下再帮我们报销商业医疗保险,最高不能超过4k。如果bb生了在医院不怎么花钱的话,怎个产检+生产过程就是费用要自己出个1/2k,然后工资照拿。
2008/11/07回复
我也是买的省生育保险的,不过也不清楚最后公司会给报多少,好象每家公司都不一样的,有些公司是按照实际产生的费用给,有些公司是社保局给下来多少就全数给员工的。但是我要回老家生产,有没有哪位姐妹知道如果是异地生产的话,省生育保险的还是按照正常的报吗?要不要提前办什么异地生产的申请的?我下个月就生了,请大家帮忙回答啊,谢谢了!
2008/11/16回复
全部回帖
garyjoeygaryjoey沙发
我就中省生育保险的,因为还没有生,所以还不知道结果如何。
帮顶。

生完三个月内要报。
乌猫乌猫板凳
有没有报过的啊?
还想知道,产前检查的费用能不能报呢?
水君水君5楼
我也是省的,好想知道,有没有妈妈能解答一下,谢谢!
LS的MM说得很对,省社保是按“先垫后给”的政策,不管你自己产检、生产花费了多少,他最后是以当年的社平工资的几倍(顺、剖产标准不同)来给付的。反正这两年都是越来越多,当然,我们自己的花费也越来越多了。
看你怎么花费了,我们有同事前一年多前顺产,产检和生产都很顺,生产只花了2000多块,省社保付了大概7、8千吧,可以说是有得赚了。另外有同事去年10月剖腹产,付了12000左右吧。跟她自己的实际花费什么产检啊、生产啊、住院啊相加大概持平。
但是之前省社保局出了通知,今后省生育险要和市生育险合并,不知道要从明年什么时候开始执行。目前还是按之前的办法“个人先垫付,社保再给”,以后就是和市生育险一样,要划帐了。明年之后要做妈咪的JMS要记得问问公司HR或者社保局啦。
大毛和小花:
LS的MM说得很对,省社保是按“先垫后给”的政策,不管你自己产检、生产花费了多少,他最后是以当年的社平工资的几倍(顺、剖产标准不同)来给付的。反正这两年都是越来越多,当然,我们自己的花费也越来越多了。看你怎么花费了,我们有同事前一年多前顺产,产检和生产都很顺,生产只花了2000多块,省社保付了大概7、8千吧,可以说是有得赚了。另外有同事去年10月剖腹产,付了12000左右吧。跟她自己的实际花费什么产检啊、生产啊、住院啊相加大概持平。但是之前省社保局出了通知,今后省生育险要和市生育险合并,不知道要从明年什么时候开始执行。目前还是按之前的办法“个人先垫付,社保再给”,以后就是和市生育险一样,要划帐了。明年之后要做妈咪的JMS要记得问问公司HR或者社保局啦。
查看原文
我问过以前报的同事她说只报你给的那些,没有多的钱给你的.
laterlater8楼
是啊,没听说过会多给的哦
2008/10/27回复
还有用省医保的吗?告诉一下你的公司会不会多给你钱的。
2008/10/29回复
同问
我也是,明年就知晓了.
水君水君12楼
我们公司就是平时的工资继续发,休假多长时间发多长时间。
产检+生产费用送到省医保报销,多少就是多少。
然后剩下再帮我们报销商业医疗保险,最高不能超过4k。
如果bb生了在医院不怎么花钱的话,怎个产检+生产过程就是费用要自己出个1/2k,然后工资照拿。
我也是买的省生育保险的,不过也不清楚最后公司会给报多少,好象每家公司都不一样的,有些公司是按照实际产生的费用给,有些公司是社保局给下来多少就全数给员工的。
但是我要回老家生产,有没有哪位姐妹知道如果是异地生产的话,省生育保险的还是按照正常的报吗?要不要提前办什么异地生产的申请的?
我下个月就生了,请大家帮忙回答啊,谢谢了!
zsu211zsu21114楼
外企是签劳动中介的,估计能全数发给社保局的钱吗?
我也是省保的,单位叫我每三个月或半年就集中交一次产检**报销,报销只能报检查项目,药品是不能报的。上星期去了第一次产检,总费用1600,交单位核查后最后同意报销1336。比我想像中高了。
猜你喜欢

求生育保险高手指教~~~生育保险报销遇难题!!!

广州市生育保险报销平均金额是多少

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >