帖子详情

有夫妻双方都是地贫的怀孕姐妹吗?

38654105怀孕妈妈

我和老公都是同一种类型的地贫,现在已经怀孕三个多月了,请问有同病相怜的姐妹吗?

全部回帖
呃。。。但愿BB没事。。。。
2008/11/01回复
我听医生说如果两个都地贫的话,就要四个月后抽羊水,B B有四份一的机会是中度的地贫,二分一机会是轻度的,如果是轻度的话就不要紧了,这个要看抽羊水的结果了,但愿楼主好孕!
表担心,送你一朵花花
三楼的姐妹,这些我都知道,只是想和同病相怜的jmm聊聊天,互相鼓励鼓励。谢谢你的关心!
祝楼主好运啊
2008/11/02回复
祝好运,不用太担心的.BB加油,妈咪加油.
我的同事也是两公婆都是地贫,怀孕3次了,最后都不成功,最后一次怀6个多月还是死胎了,我听我同事说她的情况要怀女孩发病机会才低点,所以我见我同事挺烦的。不过每个人情况都不一样,祝楼主好孕。
我老公有轻度地贫~~
但我没有!!!!!!!!!!
但医生告诉我..如果两夫妻都有!!最好就别要BB了~~~怕黑了下一代!~
那时听了!!我自己也哭了~
但还好..只是轻微..所以发病好低!``
愿你的BB没事吧!~`
芝驰芝驰9楼
有同事是夫妻两个都是地贫,第一胎检查出是个重度地贫就没有要了,第二胎是个轻度的,生出来现在有4岁了,是个女孩子,特别可爱和机灵!
LZ现在不要想太多了,当你无法控制结果的时候就顺其自然吧!相信,好运会伴随你的哦

我是6个多月才去验地贫,有轻度
吓得我哭了好几天呢,还好后来LG验得没有
才松了一口气
LZ不要太担心了,到时候抽羊水验一下吧,祝你好运
我都不知道什么时候得了地贫呢,还好LG没有.在验LG的那几天,每天都担惊受怕呀.....
祝LZ好运
苑2008苑200814楼
我们婚检时去查过,我有轻型地贫,LG没有,了解过遗传的机率,我们都放心了些;
但愿楼主生个健康的BB!
我和lg都有,1/4是中度地贫,一直用B超监测住BB的情况,到现在还没有发现异常,不过我坚信我的BB一定没事的,怀孕时期心情要放松哦
我有个同事两夫妻都是地中海贫血,但是轻度型的,刚怀第一胎不到两个月就死胎,流掉之后,调养了一年左右又怀到了,今年生了个大胖儿子。
我们是婚检的时候才知道两个人都是地贫,而且是同一种类型的。所以本来没打算那么快要孩子的,都尽快怀孕。去年已经有过一次胎停,那时候已经三个月了,暗自伤心了好一段时间。
现在这胎才15周,但已经照了好多次b超了。第一次是因为没看到胚胎,所以照第二次。后来7、8周的时候感觉反应减轻了,怕不正常,又照了两次。11周的时候本来是做了检查就打算预约医生做绒毛穿刺的(查地贫是12周就做穿刺的,市妇幼),但今年针对我们这种类型的地贫可以用新的方法,就是用彩超检测胎儿的心脏大小和胎盘厚度来排除重型的。所以我们以保险起见,还是选择了新方法,安全一些,毕竟有比较高的流产率。穿刺可以早些知道结果,但是彩超监测就要5个月的时候才能确诊。
过几天就要去做第一次筛查了,希望承大家的金言,宝宝健健康康!
其实地贫在两广地区是高发的遗传病,在广东,光  α型的地贫就有13%的人口比例。只是以前没有婚检,很多出现问题都不知道是什么原因。我们如果不是婚检,也不知道两家有这种遗传病的。感谢婚检,最起码让我们不那么盲目。
其他姐妹们有地贫,不会像我们这样担忧,我们双方都是同一种类型,概率是比较小的。谁让我们这样有缘呢。呵呵呵呵。

你应该也是去市妇幼做监测的吧?
你家宝宝很快就要出生了,肯定是个健康的宝宝!预先恭喜你们哦!
猜你喜欢

双方夫妻都是同型地贫携带者,现在刚怀孕,请问大概几周可以做绒毛检查

假如夫妻双方都是独生子女,妈们愿意生二胎吗?

查到双方都有不同类型的地贫,怎么办?

怀孕五十天未见胚芽,有类似症状的妈妈吗

夫妻双方有不同类型的地贫怎办?

有会看地贫结果的MM吗?请教下

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >