帖子详情

烦,和老公吵架了,原因是为了儿子是否太胖的问题

10615136谈天说地

我儿子一岁八个月,三十斤重,90CM,我看过成长对照表,是超出标准重了.
儿子身材壮壮的,看上去是有点胖,但并不笨重,人也机灵.
他的一天饮食是这样安排:

早餐:一碗面或150ML奶+1个广州酒家的流沙包

午饭:大人碗的1/3碗米饭+约7CM*7CM大小的瘦肉饼,一碗瘦肉水或鱼汤或其他和大人一起喝的汤

下午睡醒后,喝200ML奶

晚饭:大人碗的1/3碗米饭+10CM*6CM大小的鲩鱼腩,一碗瘦肉水或鱼汤或其他和大人一起喝的汤

晚上睡前,150ML奶

我觉得儿子主要是吸收好,其实吃得也不算太多,他胃口也好,不用逼着吃.只要他身体好,不经常生病,按上面的规律饮食,长得怎样就怎样,不用刻意去减,但老公认为还是少喂点,让他不要继续长胖,适当地减一下.我又怕一减少食量,孩子正值长身体的时候,营养不良怎么办呢.

有这个年龄和我儿子差不多体重的孩子吗,妈妈们是怎样对待这个问题的?

我脾气不好,和老公吵了几句后,他就离开家了.我好气呀,真烦死人了.

附上儿子的相片,各位妈妈给点意见吧

精选回帖
我儿子2岁9个月,38斤重,两个月前量的身高是96CM,最近没量过不过肯定不只96CM了,也是小壮壮一个。刚看了LZ的餐单,比我儿子吃的少多了,我儿子一般一餐的饭量是大人碗一碗饭。不过下午不加牛奶喝的,下午睡醒一般吃水果或喝一瓶酸奶
2008/11/02回复
哈哈,跟我儿子差不多(我儿子28斤,1岁10个月),我儿子也是壮壮的,但是我觉得不是胖,胖一般来说是说那种看上去很虚的,肉松松的。不过奶就不用喝那么多了,400ML奶量就可以了。我儿子身手敏捷,很灵活哦。看出你儿子也是这样的。
蛋娘蛋娘37楼
400ML有点少吧,三岁前一天六七百ML要的
seagseag41楼
呵呵,你家跟我家正好调转过来,我是认为不能吃太多,不过LG讲得也有道理,他说能吃能睡抵抗力才好,我们就没那么辛苦。我查下我家的多重,1岁8个月身高86cm/体重14Kg,我感觉已经有点偏重了,现在我们都在努力控制他的饮食,希望微减一点。
RYANTANRYANTAN47楼
我B差不多一岁8个月........................10.24号去做儿保,高91CM,重15.5KG,医生话已经有三岁的标准,各方面都5错,做左无三分钟就打发我地走............................我B响街经常俾人问有无两三岁,当我话距得一岁 7个月的时候,个个都话睇5出,话距长得好好....我B手瓜一节节肉,睇上去好好肉...............每日一起床就吃早餐,蛋一个或者两个肉包又或者一碗麦片..................玩一个半小时后,120ML的奶....................到中午,吃一碗饭,用菜跟鱼煮的,大概分量是大人饭碗一碗....................下午两点,睡觉了,又是120ML的奶.................睡了两到三小时后,起床,吃水果或者饼干.........到了晚饭,也是一碗饭,如果有清蒸鱼的话,可以再吃,他自己可以吃4分1的鱼....................到了我们看电视的时候吃水果,他又来吃,..................晚上吃奶睡觉,也是120ML的奶,有时不够的话,再给120ML的奶才睡.......................睡了以后,大概我要起两次床冲奶,4小时一次..........................不觉得儿子会特别胖或者肥................问过医生,医生说他吃得了吸收得了就不怕了..................................
2008/11/03回复
RYANTANRYANTAN48楼
PS:我B的运动量好大..............一日都5停的.........................................跑来跑去.......................我5明白距D精力边度来架.........................
你家BB跟我家女儿差不多,我女儿两岁时96CM 30斤.现在两岁九个月103CM, 34斤但她现在不怎么吃饭了.愁.
长得不错,吨吨满2周岁时身高93,体重33斤左右~~~楼主儿子吃得比吨少,吨:1,早上7点150毫升奶,10点150毫升奶,(上述2瓶奶睡梦中喝的),2,醒来一碗白粥一个蒸蛋一碗汤;3,午餐半碗白饭一个4*4厘米*1厘米厚的肉饼,2碗汤,一块黄骨鱼,半碗青菜,4,吃完半小时一个宝宝奶酪,下午吃个橙后午睡5,睡梦中一瓶150毫升牛奶6,晚餐半碗面条一个4*4厘米*1厘米厚的肉饼,2碗汤,一块黄骨鱼,半碗青菜,7,餐后一个苹果;8,疯玩后一瓶150毫升的卡士酸奶;9,消夜半个嘉顿核桃蛋糕或者半碗白粥,加一个蒸蛋,一碗汤~~10,睡前一瓶150毫升牛奶.额的神啊,原来吨有这么多任务要完成,难怪吨爸说吨除了睡就一直在吃[ 本帖最后由 未来吨吨妈 于 2008-11-3 02:18 编辑 ]
jennersjenners90楼
怎么这么强!我的儿子六个月才13.6斤。有什么办法让他多吃点啊
ryhbearryhbear96楼
别去对照什么指标拉,都落后拉,现在城市的孩子都长得好!!真的,我儿子3岁102公分38斤,在东莞乡下带时是附近最高壮的(同龄),回广州读书,班上一看,只是中等个儿还偏瘦,搞得好郁闷,正实施施肥计划,哈哈,开玩笑的。
2008/11/04回复
全部回帖
还有一张

8 看起来很健康不肥啊.
我儿子2岁9个月,38斤重,两个月前量的身高是96CM,最近没量过不过肯定不只96CM了,也是小壮壮一个。刚看了LZ的餐单,比我儿子吃的少多了,我儿子一般一餐的饭量是大人碗一碗饭。不过下午不加牛奶喝的,下午睡醒一般吃水果或喝一瓶酸奶
不过你是不是给他吃得有点什么啊.总是肉啊什么,也要吃点青菜\粗食吧
很好呀,吸收那么好.我的吸收就不好,跟你的没得比.我也想他长胖的
重是不重个子矮了
小时候胖大了可能就不胖
哦,每餐饭都有碎菜叶的,不只是肉.我忘记写上去了.有时还吃点节瓜\冬瓜.

下午五点来钟会榨点葡萄浆喝,因为他不肯整个吃.不过这几天有点咳,就没给水果吃了.

5楼的妈妈儿子长得很壮呀.请问快**有30斤吗?
不好意思,我一时心急写错了,儿子是一岁八个月,不是两岁八个月
感觉不胖,而且饭量也可以,不是吃太多了.
我儿子现在刚好2岁,身高90,体重快29斤了,看起来也不胖呀.
我家儿子能吃水果和菜,也很喜欢吃肉.
不胖啊,我朋友得孩子两岁十个月44斤
我们家宝贝,两岁十个月38斤
小孩子胖点没关系,大点就会瘦的,你儿子一点也不是太胖呀
很结实不算胖
长个就瘦了
蛋娘蛋娘17楼
正常的,跟蛋同期体重差不多,蛋六个月就21斤了,吃的都是健康食品,鸡蛋都是从老家带来的,吸收好,我一直担心他日后肥胖,等快两岁了,运动量很大,只长结实,不长BB肥了。

关键你要让他运动量大,这样长肌肉,不会成为一个小胖子。
沧海沧海18楼
太好了,我儿子混在这个群里算是瘦的了。
两岁,28斤,97厘米。
哎,我家咋就不长了,2岁7个月,高95,体重才29,我就总想他能多长点肉了
不算胖吧,我儿子吃得比较多,不过他两岁四啦,也是30斤.
看相片不算胖的,嘻嘻,小朋友胖乎乎的才可爱.
猜你喜欢

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

刚剖完宝宝开奶那几天

fairy第二周期备孕日记-4.19YL

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >