帖子详情

23+1周,市妇幼彩超归来

208013怀孕妈妈

今天终于看见BB啦,一切都正常。就是有2点不太明白,想请教各位:胎先露:混合臀先露是什么意思啊?还有前壁胎盘,胎盘内见光点,这有什么不好吗?
精选回帖
胎位,通俗地说就是指胎儿在子宫内的位置正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”。这种胎位在分娩时一般比较顺利。而至于那些身体其它部位(如臀、脚、腿部甚至手臂)朝下,这种状况就属于胎位不正。在异常胎位中,臀先露(即臀部朝下)的比例最高。胎盘内见光点,通常是胎盘内有钙化才会看见有光点的
2008/11/06回复
细v细v3楼
有钙化即系好唔好呢?我都系23W+3时照的,也有写胎盘内见光点!
jailinjailin5楼
胎盘成熟度也就是钙化度为1、2、3级,刚怀孕到30几周都0-1级,36周开始可能会是1-2级。40周生的时候可能是2-3级。胎盘成熟后就没办法给BB提供营养了,所以如果才20几周,就开始钙化,肯定不是很好。一般2级以上就代表成熟了,这时BB也差不多要生了。所以胎盘成熟度要和孕周结合着看。
2008/11/07回复
楼主不用太担心,我25周在市妇幼做彩超的时候也是臀先露,胎盘成熟度是I级,也见光点,到了33周再做,就变成头先露了,其他指标都正常,问了医生,他说有光点是很正常的,不用担心。
2008/11/08回复
华侨医院照彩照是专门有个显示器给妈妈看的,这样挺好,探头照到哪里自己也可以看到哪里,不过基本是看不懂的。只有最后照宝宝的彩照时,才看出来小宝宝,呵呵……—华侨的彩照好像贵一点,要446元呢。。。。
全部回帖
BOBO520BOBO520沙发
胎位,通俗地说就是指胎儿在子宫内的位置正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”。这种胎位在分娩时一般比较顺利。
而至于那些身体其它部位(如臀、脚、腿部甚至手臂)朝下,这种状况就属于胎位不正。在异常胎位中,臀先露(即臀部朝下)的比例最高。
胎盘内见光点,通常是胎盘内有钙化才会看见有光点的
细v细v板凳
BOBO520:
胎位,通俗地说就是指胎儿在子宫内的位置正常的胎位应该是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”。这种胎位在分娩时一般比较顺利。而至于那些身体其它部位(如臀、脚、腿部甚至手臂)朝下,这种状况就属于胎位不正。在异常胎位中,臀先露(即臀部朝下)的比例最高。胎盘内见光点,通常是胎盘内有钙化才会看见有光点的
查看原文
有钙化即系好唔好呢?我都系23W+3时照的,也有写胎盘内见光点!
catzaicatzai4楼
我去开的产检的那间医院,让我25周后才照彩超的,点解你们提前那么多的?
jailinjailin5楼
细v:
查看原文
胎盘成熟度也就是钙化度为1、2、3级,刚怀孕到30几周都0-1级,36周开始可能会是1-2级。40周生的时候可能是2-3级。胎盘成熟后就没办法给BB提供营养了,所以如果才20几周,就开始钙化,肯定不是很好。一般2级以上就代表成熟了,这时BB也差不多要生了。

所以胎盘成熟度要和孕周结合着看。
8 请问LZ市妇幼照彩超,LG可以陪同进去的么??
我在市妇幼照既不让老公进去,你自己在里面照的时候也不让你自己看,真是躺在那里心痒痒,好郁闷。那我现在23周,胎盘成熟度I级,内见一点光点,岂不是已经开始有点钙化啦?!那有没什么方法可以不让胎盘哪么快熟,延迟钙化时间啊?6
我先20周+都已经见光点咯,甘未分分钟早产?!
我BB系“头先露”哦
我都系市妇婴照彩超噶,4周后仲要复查,好贵啊
闻风闻风9楼
是这样的,照彩超是贵点的
有哪家医院照彩超自己可以看到屏幕的?好想看啊。
陆总好像是可以看得吧。呵呵,实在不行,就自己带个小镜子进去,把它照过来自己看
楼主不用太担心,我25周在市妇幼做彩超的时候也是臀先露,胎盘成熟度是I级,也见光点,到了33周再做,就变成头先露了,其他指标都正常,问了医生,他说有光点是很正常的,不用担心。
华侨医院照彩照是专门有个显示器给妈妈看的,这样挺好,探头照到哪里自己也可以看到哪里,不过基本是看不懂的。只有最后照宝宝的彩照时,才看出来小宝宝,呵呵……—
华侨的彩照好像贵一点,要446元呢。。。。
猜你喜欢

胎儿偏大3周,慌乱中,求安慰!

请教周主任,孕晚期38+6羊水过多,对于顺产有没有什么危险?

有哪位妈妈们是在广州市妇幼做四维彩超的,说说看。

32周B超出来了,很想和大家分享啊!

孕30周+3天B超结果

32周,可宝宝小2周怎么回事啊?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >