帖子详情

有谁在省中医治疗弱视、散光的吗?

2831977家有小学生

我女儿去看了三次,针灸加贴耳朵。感觉真的有效。测了3次视力,都比前一次又提高。

医生还说已经不弱视了,但我还不太相信。毕竟裸眼视力还不到1。0

女儿也有在中山医眼科医院配眼镜(三个月),我打算中西医结合。

我就想知道还有谁去那里治疗的吗?效果怎样?特别是散光能治好或相对好转的吗?
精选回帖
请问在省中医看哪个科,哪位医生?
2008/11/13回复
5岁以上的孩子,矫正视力达不到1.为弱视。你的孩子,1.0的眼睛正常,0.8的有些问题。先散瞳查查是怎么回事吧。我建议去儿童医院。
2009/03/01回复
本帖最后由 xiaoyi1974618 于 2011-7-11 18:34 编辑 回复 ggy1224 的帖子散光方面我就没听小姑说有什么进步,但是视力原来是0.3的,现在就0.6了,听她说是每个周五,周二选一天去针灸,详细我就不太清楚,你还是要去省中医问问。
2011/07/11回复
zm17zm1772楼
很好的帖子,希望多一些妈妈上来介绍经验。我女儿9月份上一年级验视力才发现视力不好,分别去儿童医院和眼科医院检查,结果是一致的。裸眼0.6和0.8,远视+散光100+弱视,我几天几夜睡不着啊,怎么现在才发现她眼睛不好,回想小时候,她也是很容易摔跤,还以为她平衡不好,没往眼睛这方面想。现在就在眼科医院配了眼镜,也买了一台治疗仪。坚持了快一个月了,暂时没有进步。心里很难受。
2013/10/23回复
全部回帖
ONE@NEOONE@NEO沙发
我还是没搞明白怎么知道是不是弱视?

我家的在幼儿园也检出0.8和1.0,叫去复查,去儿童医院好还是去眼科医院好呢?
AB宝贝AB宝贝板凳
ONE@NEO:
我还是没搞明白怎么知道是不是弱视?我家的在幼儿园也检出0.8和1.0,叫去复查,去儿童医院好还是去眼科医院好呢?
查看原文
5岁以上的孩子,矫正视力达不到1.为弱视。
你的孩子,1.0的眼睛正常,0.8的有些问题。
先散瞳查查是怎么回事吧。
我建议去儿童医院。
谢谢LS的MM。。。
我帮朋友问大家一下,她的儿子是先天散光400度,现在戴眼镜矫正,请问可以矫正吗,要戴多长时间
2009/03/14回复
儿童医院只有贴耳朵的,好像没有针灸治近视的吧?
  我们在眼科也是要我们散瞳戴眼镜,我担心眼镜戴上了,从此就脱不下来了,我自己就是这样的。,而且眼科的医生很冷漠地对我妈说,小孩子的妈妈是近视,这么小一定是遗传的,没得治的,真是好失望。就转去中医科贴耳朵,不知道还有没有别的方式可以治近视?只要能提高也好啦

2009/03/16回复
去儿童医院好还是去眼科医院好呢? 6
2009/04/08回复
小芳姐姐:
请问在省中医看哪个科,哪位医生?
查看原文
同问,还想问问如果是真性近视+散光有用么????
qqwhjqqwhj9楼
几个月前仔仔(六岁)在幼儿园检查话怀疑视力有问题,要家长带倨去检查,后来咨询过话要检查要散瞳又睇吾清野,最好放长假时先检,再讲小朋友发育未完全,仔仔又无话自己睇吾清.所以一直都无带仔仔去检查.省中医有无得检啊?有无妈咪知道啊?
96m96m10楼
真性近视是不是一定要戴眼镜?不戴要紧吗?
gxlzlcrgxlzlcr11楼
我女儿两年前检查发现成了散光弱视,一边0.3,一边0.2,后戴镜用弱视治疗仪治了两年,现一边眼睛1.0,一边0.8。我问过医生,由于我女儿的散光是天生的,散光的度数一般不会改变,所以只能一直戴眼镜,但是,到了18岁以后,可以通过手术来改善。
2009/04/18回复
gxlzlcrgxlzlcr12楼
我女儿的散光弱视,医生说戴镜比做治疗更重要。
2009/04/18回复
请问楼主看省中医的哪一个医生呢,谢谢
2010/10/19回复
我现在也开始看涂医生,看了两次,有一点进步,希望真的能好
2011/03/14回复
学习
2011/03/15回复
留印关注
2011/03/15回复
红Q红Q17楼
我家的是远视六百度,先去儿童医院看眼科,又去中山眼科医院看的,感觉儿童的更全面些,眼科的人家这种情况见多了,散疃后验光直接就让你配镜了,后来决定去儿童医院看了,
2011/06/02回复
小姑的儿子先天很厉害的弱视,散光400°,去省中医针灸了两年,提升了不少,小孩今年本应该读书了,为了再针灸一年,特意写证明推迟一年读书。
2011/06/02回复
xiaoyi1974618:
小姑的儿子先天很厉害的弱视,散光400°,去省中医针灸了两年,提升了不少,小孩今年本应该读书了,为了再针灸一年,特意写证明推迟一年读书。
查看原文
散光和弱视能针炙治疗?方便说说具体情况吗?
2011/07/10回复
ggy1224ggy122420楼
xiaoyi1974618:
查看原文
散光400度,中医治疗有好转吗?
我在东莞,
去省中医治疗的话,周期是多长?
着急啊
2011/07/11回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

小孩弱视严重,怎么办

四岁半查出高度散光,奔溃!

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >