帖子详情

治疗流鼻涕的好办法

51999208婴幼育儿

我家熙熙流鼻涕持续十天左右,当中吃过艾畅,但效果不大,继续挂着两条虫,没有过两天,把一些鼻炎的药给他吃,连续吃了三天,有点效果,但停药后继续流,哎,只好帮他滴鼻子,都系滴的时候有效果,想想看那些滴鼻的唔可以长期使用.打算带他看医生(医生开的那些滴鼻和一些防过敏的药).刚好那天看到广州日报保健版中在秋天如何预防鼻炎的文章,里面介绍如果系过敏性鼻炎引起的流涕,如何止涕的几种方法.我试了当中的一种,现在与大家分享一下:
一、用温水把鼻子清洁干净
二、用棉签把红霉素眼膏均匀地在鼻孔涂一次.
三、睡觉的时候注意背部的保暖。
这方法真的有效,当晚睡觉时没有流,第二天回到幼儿园的时候也没有流。报纸说这方法没有副作用,而且又便宜.
精选回帖
一个土办法小孩子比较接受的睡觉前双脚泡泡姜水,要热水在水里帮孩子搓脚丫,泡个10来分钟,把脚搓得热热的,穿上厚袜子,睡觉第二天会好很多的,特别是流鼻涕的时候,一定要注意脚保暖,睡觉的时候记得帮他搓搓脚心
2008/11/13回复
可以在给宝宝洗澡或者洗脸的时候用手托住小朋友的下巴,然后用大拇指在两边鼻孔轻揉数下,基本上鼻子里的东东就会都出来啦~当然前提是需要先用温水把小朋友的脸弄湿~~呵呵~~
2008/11/18回复
吴晓吴晓35楼
8 晚上回家试试。
2008/11/27回复
楼上的MM为什么不到越秀区儿童医院看呢?我BB也是感冒后不时流涕 ,不是整天流,每天六七次吧,一喷就两条虫.但去看了,说是过敏性鼻炎了,开了几粒药,但要洗鼻和喷鼻两次,就好了.已经两次了,都好了,所以有BB常流涕但又无其他感冒症状的,就应该考虑是否鼻炎了,我觉得那医院治这个还是挺不错的.起码不用吃太多的消炎药.
2008/12/19回复
大人可能不行吧,因为去看的都是小孩.有MM问看哪个医生,我个人觉得看朱朝海不错.我第一次什么都不知就随便找一个医生看,但他用药不重,看两次就好了,第二次他没上班,我挂了别的医生,但可能是那人看了病历吧,还是开差不多的药,也是开两次喷鼻两次洗鼻,但我BB第二次并不像第一次那样经常有涕 ,只是不断尾,所以我交了钱都没洗鼻,只喷了两次就好了.其他医生我就不知,朱朝海有时夜诊,我只知他周六不上,周日上.你可打医院电话听语音看他出不出诊的.
言妈言妈66楼
喷鼻是在家喷还是在医院喷的?
我家的一定要脱袜子才睡觉。。
2009/01/13回复
思瑶思瑶111楼
冬天戴帽睡也是好办法;LZ是说 过敏性鼻炎引起的流涕,学习中……
2009/04/08回复
mitangmitang114楼
小建议:用棉签沾水先让鼻屎湿润,再用棉签慢慢掏.或沾BB油\橄榄油让鼻屎软化再弄.我平时为宝宝是这样处理的.
2009/04/09回复
这方法不错..谢谢分享!
2010/06/04回复
全部回帖
用温水把鼻子清洁干净

怎麼洗?
乖米米乖米米板凳
   赞一个。回家给孩子试试。
谢谢
如果鼻子有鼻涕,全部"剩"出来,然后用棉签湛温水清洗,使鼻腔没有鼻涕
好方法,回家试下才行啊
yxxlyxxl7楼
谢谢,收藏先
昨晚在家也是用这个方法的,但我家那只猪,不给人弄他的鼻子,没办法.
那其他的方法呢?都写上来嘛,也好让大家根据自己的实际情况选择一下吗!
一个土办法
小孩子比较接受的
睡觉前双脚泡泡姜水,要热水
在水里帮孩子搓脚丫,泡个10来分钟,把脚搓得热热的,穿上厚袜子,睡觉
第二天会好很多的,特别是流鼻涕的时候,一定要注意脚保暖,睡觉的时候记得帮他搓搓脚心
我家朵也流鼻涕了,本来快要好了.结果一转天,又来了.吃了艾畅也没用.鼻子不通气,弄得要张口呼吸.转成喉咙发炎.怎么办好!
麟麟麟麟12楼
好帖!赞一赞!
非常感谢.
lutelute14楼
我家的也不肯让人弄鼻子的,先试试泡姜水吧
今天晚上就要试一下
还可以做按摩,这次我儿子的鼻涕就是做按摩后就不流的,按左手在一窝风,天河水如咳加按清肺平肝。不过可能是我的工力不够吧!咳的效果不理想但鼻涕没了。
lutelute17楼
这几天试了姜水泡脚
好象有点效果
也不知道是吃药的效果还是泡脚的原因
2008/11/17回复
看起来不错,正为此烦恼呢.不过我好象只有金霉素眼膏喔.不知行不行呢?
2008/11/17回复
cmy87cmy8719楼
谢谢好心的妈妈,我女儿症状一样,晚上我试试先
yutian.2007:
用温水把鼻子清洁干净怎麼洗?
查看原文
可以在给宝宝洗澡或者洗脸的时候用手托住小朋友的下巴,然后用大拇指在两边鼻孔轻揉数下,基本上鼻子里的东东就会都出来啦~

当然前提是需要先用温水把小朋友的脸弄湿~~呵呵~~
猜你喜欢

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝宝经常感冒、流鼻水、打喷嚏超过7天不好,别当感冒治,可能是得了过敏性鼻炎

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

宝宝总是流鼻涕怎么办

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >