帖子详情

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

26912114婴幼育儿

全部回帖
楼主,想请教一下你是怎样增加奶量的?我bb现在两个月大,一直都是混合喂养,但我的奶量不足,有什么办法可以像你一样可以在三个月时实现全母乳喂养啊?
2008/11/19回复
lz,真是一位好妈咪~

可不可以多介绍一些经验呀?

我的BB比LS各位MM的都小,出生的时候才33W+3,体重是4.5斤,lg不在身边,jp一点都不会带小孩的,我一个人好辛苦阿
肥仔春:
楼主,想请教一下你是怎样增加奶量的?我bb现在两个月大,一直都是混合喂养,但我的奶量不足,有什么办法可以像你一样可以在三个月时实现全母乳喂养啊?
查看原文
一是多给他吃,他想吃的时候即使没奶也让他吸!
如果吃惯奶嘴,他会比较依赖不用费力吸的奶瓶
不愿意吃费力的人奶
所以要坚持喂。
二是你要找对让你下奶的东西多吃
以我的经验和与别人交流所得觉得
不同的人,能让下奶的食物也不同
有的人吃木瓜,有的人吃医院开的下奶方
中山一有下奶方,有朋友说她当时很有用,可对我没多大用
我是吃猪蹄比较下奶,后来又配了通草在里面,通草和猪蹄煲汤
奶一下就多起来了
网上也有不少下奶的汤,你可以多试一试
不一定哪种配方就适合你呢
值得称赞的妈妈
小荷219:
lz,真是一位好妈咪~可不可以多介绍一些经验呀?我的BB比LS各位MM的都小,出生的时候才33W+3,体重是4.5斤,lg不在身边,jp一点都不会带小孩的,我一个人好辛苦阿
查看原文
33周多都有4斤半,那不简单啦,呵呵
暂时想到的就是上面写的,如果你遇到问题再来
大家一起探讨
还小孩是比较辛苦的,但看着他一天天的长大也是很幸福的
你都很了不起,告诉你LG,要让他多疼你才行噢
我囡囡28周+2出世,2斤一两,住左差吾多两个月医院。现在一岁9个月,就觉得她比同龄的小朋友要矮D,其他各方面都还可以。
2008/11/20回复
柳燕柳燕27楼
我家宝宝也是早产儿,出生时只有1.99KG,现在快三个月了,体重6KG,还是很瘦啊...
2008/11/21回复
yeyehuang:
我囡囡28周+2出世,2斤一两,住左差吾多两个月医院。现在一岁9个月,就觉得她比同龄的小朋友要矮D,其他各方面都还可以。
查看原文
你这个妈很厉害噢,宝宝长的这么好,辛苦啦
有什么好经验进来说说吧
柳燕:
我家宝宝也是早产儿,出生时只有1.99KG,现在快三个月了,体重6KG,还是很瘦啊...
查看原文
三个月12斤都不算瘦了吧,嘿嘿
你都很不错,带的这么好~~
2008214200821430楼
我儿子现在一个月才长了一斤半..
2008/12/14回复
你宝只是早产了一个星期,我宝是早产了10个星期出生时体重才3.5斤也是因为身体的原因没有母乳.我希望我的宝宝能像你宝那样快乐健康成长.
bobo08bobo0832楼
帮顶.
richerricher33楼
各位妈妈都好厉害啊,我对孖宝都系早产儿啊,生时33周+4,一个1.94KG,一个1.24KG,希望各位妈妈能传受一下经验,重那个刚出院几天,轻那个还在医院呢,奶水又少,BB又不肯用奶头喝奶,真得带得很辛苦啊.最好可以开个群,大家多交流..
周世希:
你宝只是早产了一个星期,我宝是早产了10个星期出生时体重才3.5斤也是因为身体的原因没有母乳.我希望我的宝宝能像你宝那样快乐健康成长.
查看原文
早产B是要多花心思的~!
我也衷心的祝福你家宝健康快乐:)
richer:
各位妈妈都好厉害啊,我对孖宝都系早产儿啊,生时33周+4,一个1.94KG,一个1.24KG,希望各位妈妈能传受一下经验,重那个刚出院几天,轻那个还在医院呢,奶水又少,BB又不肯用奶头喝奶,真得带得很辛苦啊.最好可以开个群,大家多交流..
查看原文
不肯吃奶头可能是因为他们太小,力气还不够
另外就是在医院住的久,用奶瓶喂的久不认奶头啦
试着在你奶头上滴点葡萄糖水,吸引他去吸~!
开始会比较辛苦,多练几天他就会吸吮奶头啦,
这样喂母乳营养好,又不用喂奶粉那么费劲
PS:严重羡慕一次生两个哈~~
zizaziza36楼
学习
2008/12/15回复
~~~
我家的BB女也是早产的,身体比较差,很容易感冒,有什么更好的办法能预防BB感冒呢?
我B37+2周剖腹的,出生时5斤6,42天时8斤8,二个月做体检时11斤,医生说37周出生能长到这样已经很不错了。
猜你喜欢

羊水少,36W急急忙忙被剖!

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

我是32周的早产儿,我7个月了,现在才来收花花!有图!

早产儿出院条件

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >