帖子详情

早产BB变肥仔 几点心得---早产妈咪大集合一起来讨论

26844114婴幼育儿

全部回帖
bing2213bing2213101楼
我家的33周早产,出生4斤,现在2岁多了。。。1岁以前感冒发烧特别多!
2011/09/08回复
azhen2011azhen2011102楼
学习了
2011/09/08回复
huangpighuangpig103楼
天恩candy:
我的宝宝快120天了,但条颈还是无力,还未识抬头,还有叫他或者拿玩具他听都不会有咩反应,要对着他才会看到,也不知道这样子是否正常。其他的还好,逗他也会笑,请有经验的妈妈告诉我。
查看原文
看到呢位妈妈的担忧,我真的有感而发,我个女也是早产,36周加2日那天中午破水了,当时我还白痴到走来走去不知破水,后来才知道随时会导致胎儿缺氧的,后来在凌晨顺产了,6斤,挺恨医生的明明破水了还不帮我破剖腹,万一胎儿有意外就惨了。BB出生第二天医生就话她头个度有点涨当时我无做MR就做了脑部彩照提示有问题,出院后一直i担心后来在中山一院做了MR 问题不大,但是我个女三个月了还不会抬头,竖抱也抬不稳,在番禺人民医院看了神经科,当时话我个女肌张力高,不排除大脑损伤,运动发育滞后,即是脑瘫.当时我崩溃了,天天哭了...后来我再带她到儿童医院看.医生话到四个月才抬得稳..你要经常给BB俯卧,而家我锻炼得多她,她头抬得比较稳了..,我个女今天137天了,其实我叫她名字还是无反应,也不太会抓玩具,我以为她的听力还做了一个脑干绣发电位检查 结果无事,到今天我女才会半翻身。前天我又去儿童医院神经科复诊了,医生说不用太担心,落后一两个月不怕的...其实我现在跟你也一样,天天在担心,就怕真的有问题现在看不出来,将来错过最佳的治疗时间就误了个女一世了......
2011/09/10回复
楼主真犀利,我家宝宝足月,出世还9.1斤,也是春节出世,可惜他吃得不多,现在奶粉吃180,混合喂养,辅食他一般喜欢吃,有时像玩吐口水一样吐出来,有时吃到好像自己作呕一样。现在7个多月才18斤啊,长得很慢,郁闷啊,
我二个也是早产的
不知道楼主在不在呀~~求助,儿子早产两个半月,出院7天,鼻塞腹泻拉大便总哭晚上睡觉也不踏实,现在36天。。。出生只有2斤9两。。麻烦帮我解答一下~

http://www.gzmama.com/thread-2934705-1-1.html
2012/03/30回复
summer_hrsummer_hr107楼
我因为子宫大小的问题,也担心BB会早产,请问哪个肺泡催熟的针是可以去医院要求打的么?一般多少周开始打?
2012/03/30回复
支持一下
2012/03/31回复
楼主真的是个很细心的妈妈,,我的龙凤胎宝宝也是早产儿,护理起来真是累死了,现在一岁多一点了,总算好一点,可是一晚还是要喝牛奶一到两次。应该多像你学习呀
2012/04/04回复
pengmeisipengmeisi110楼
我家宝宝也是早产儿,刚开始那时候真的很辛苦。
2012/06/10回复
ETHAN123ETHAN123111楼
芬芬!:
我生的是三胞胎女女的,生的时候还差几天就满36周的,不过体重还是轻,分别是3.8斤,3.7斤,3.3斤,我现在比较担心体重最小的哪个,因为最小的女女一出生就发现有先天性心脏病的,怎麽办呀~!各位朋友有什么好办法吗,谢谢拉~!!!
查看原文
不需要过分担心,我有一个朋友女儿也是,两三个月时查出有先天心脏病,她担心得不得了,但几个月后她决定去广州检查一下,结果查到她女儿一点事也没有。不知道是第一次检查时出错还是她后来慢慢恢复了,反正就是没事了。上网看了很多文章都说,婴儿先天心脏病是很有可能自己慢慢痊癒的。
2012/07/09回复
shilyshily112楼
真感谢LZ,我家宝宝两星期前口腔炎现在好了也不肯吸食母乳了,只能自己挤到奶瓶里她才吃,真没办法!!一度想放弃母乳,看了你的文章我有了动力,现在我想坚持,只要能吸出就吸出给她,再继续坚持!!
2012/11/19回复
几个月抬头的
2018/07/16回复
OfeliaJOfeliaJ114楼
继续帮顶!!!!
2018/07/16回复
猜你喜欢

羊水少,36W急急忙忙被剖!

【jamielin的每日好孕手记】+30周【走路有些孕态了(20110504更新)

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

我是32周的早产儿,我7个月了,现在才来收花花!有图!

早产儿出院条件

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >