帖子详情

有谁在怀孕期间得了念珠菌的?

2562733怀孕妈妈

我在怀孕初就得了念珠菌, 又痒又臭。用了好几盒医生开的药都无效, 最后医生就让我不要管它了。而且听别人说得这种病的妈妈一般都生女孩, 因为女孩喜欢在酸性环境,对吗?
精选回帖
amayokamayok5楼
我刚怀孕两个月左右的时候也得过,不过没有臭,只是外部痒,去医院产检的时候跟医生说,医生根本就不理会.后来自己买了小苏打和肤阴洁和克霉唑软膏. 我的做法是:早上用肤阴洁洗,晚上用小苏打洗,等干了之后用克霉唑涂抹外部。这样坚持了大概有两个月就好了。不过好了之后也不能大意,要保持清洁和干爽,我现在是25周了,一有痒的话就用肤阴洁洗洗就好了,不过我都坚持早上起来之后用水洗一下的,因为晚上会尿尿很多次,如果加上白天出汗就不容易保持干爽了。我想这个和生男生女没多大关系吧,主要是因为怀孕了尿中糖的含量和分泌物增多,细菌容易滋生。希望楼主早日康复!
2006/08/04回复
前几天也觉得痒痒的,产检医生验了白带,果真有念珠菌,医生给我开了药栓,她说我只能用这种的,我在医院上药,顺便能洗一下,明天再去上一次药,已经感觉好多了,不痒了,我觉得一定要治呀,要不痒起来好难受啊,而且夏天汉多,怀孕是尿又频,肯定容易滋生细菌的
我也是觉得很痒, 现在26周了, 前几天去看医生, 给我检查了白带, 也是找念珠菌, 估计也是染上了, 医生采样的时候说我的白带还是很清的, 就说明不是其他妇科病.可能跟最近广州天气潮湿有关, 而且怀孕后小便次数增多也应该是个原因, 听各位说怀孕后容易得, 我也安慰些, 我开始还很担心得了其他什么炎症呢. 我以前从来没有得过什么妇科的病的, 怀孕前期也检验过, 都很健康.今天去拿结果, 找点药涂一涂, 等医生开了什么药回来告诉大家, 这样你们就不用去看医生了.
平安平安9楼
孕期易患. 医生说用凯妮汀 一颗算一疗程 隔3天再用一颗 一至二疗程就好了, 还有平常注意卫生, 勤洗内裤,勤消毒. 没听说得了念珠菌会生女孩, 这是哪个地方的说法?
CJPCJSCJPCJS18楼
我前几天也查到染上了。但我完全没有痒的感觉,医生给我开了达克宁。塞了三四颗了还没有去复查。不过觉得很不舒服。有时候出去底裤会流出昨晚塞进去后剩下的残渣。湿湿的,回到家得赶快洗。对了,好象孕妇不能用肤阴洁的吧?
2006/08/15回复
楼主是不是想生男孩呀,怎么会有这么不科学的想法,怀孕时很多妈妈都会有这方面的经历,所以一点儿不出奇,我当时也检查出有,我问医生,平时我是很爱干净的人,也没和老公AA怎么也得这病,医生回答我说,这是妇科常见病,平常身体都会带些细菌,怀孕时分泌物增加所以会有,我生了个男孩,证明你的说明是不科学的。
2006/08/18回复
我怀孕快四个月,这几天也是感染了霉菌,真是痒得钻心,可医生给我开的是治念珠菌的克霉挫栓和洗液,用了三天,好是好了些,可还是会痒,不知道是不是药没给对?也不知道什么时候会好!说是跟老公的脚气有关,大概是阿姨洗衣服时没把我的内衣裤和其他衣服分开洗造成的,不过也奇怪,之前也是这么洗的,没一点事,可近来我跟老公才AA,不过才两次,好象就开始了,应该还是有关系的吧!如果是在一起的缘故,那该怎么办呢?绝对不能再在一起AA了吗?
2006/08/28回复
vickylivickyli31楼
我现在快32周了,孕早期至中期一直有炎症,24周去产检,验出有念珠菌,还比较严重,后来用了医生开的三粒凯妮汀,几周后就没事了。既然医生开了药,就用吧,相信医生!
2006/08/29回复
我前两天也去医院验过,我也得了,现在已经36周了,怎么办好呢??医生开了正美汀克霉唑,1片装的,1片1个疗程,只开了一个疗程。我想问苏打水在哪里可以买到??
昨天10:29回复
我的孕周就要进入25了...这两天我的白带变黄也增加多了,同时外阴还痒,很烦人,一天内就用清水来冲洗,冲洗完时还没什么,过了会就又开始重复出现上面的现象,,,由于不知道会是什么原因引起了,也搞不清楚会有造成不良症状,今天下午就耐不住去了医院,,,结果检出了是念珠菌,555第一次听到这名字,感觉好可怕,医生也说了这些现象在孕期是比较常见的,而且会比较反复出现,如果不及时处理就会对胎儿产生影响,所以,如果准妈妈出现有类似现象的还是要听从医生的治辽方法,对宝宝对自己都好!
2011/06/29回复
全部回帖
nikoniko沙发
80%的孕妇都会有这病的。
2006/08/03回复
蛋蛋BB蛋蛋BB板凳

这次体检才发现,之前都正常,是因为怀孕的原因吗?

nikoniko4楼
蛋蛋BB:

这次体检才发现,之前都正常,是因为怀孕的原因吗?

是因为怀孕以后特别容易得这种病。

amayokamayok5楼

我刚怀孕两个月左右的时候也得过,不过没有臭,只是外部痒,去医院产检的时候跟医生说,医生根本就不理会.后来自己买了小苏打和肤阴洁和克霉唑软膏. 我的做法是:早上用肤阴洁洗,晚上用小苏打洗,等干了之后用克霉唑涂抹外部。这样坚持了大概有两个月就好了。不过好了之后也不能大意,要保持清洁和干爽,我现在是25周了,一有痒的话就用肤阴洁洗洗就好了,不过我都坚持早上起来之后用水洗一下的,因为晚上会尿尿很多次,如果加上白天出汗就不容易保持干爽了。

我想这个和生男生女没多大关系吧,主要是因为怀孕了尿中糖的含量和分泌物增多,细菌容易滋生。

希望楼主早日康复!

前几天也觉得痒痒的,产检医生验了白带,果真有念珠菌,医生给我开了药栓,她说我只能用这种的,我在医院上药,顺便能洗一下,明天再去上一次药,已经感觉好多了,不痒了,我觉得一定要治呀,要不痒起来好难受啊,而且夏天汉多,怀孕是尿又频,肯定容易滋生细菌的

我也是觉得很痒, 现在26周了, 前几天去看医生, 给我检查了白带, 也是找念珠菌, 估计也是染上了, 医生采样的时候说我的白带还是很清的, 就说明不是其他妇科病.可能跟最近广州天气潮湿有关, 而且怀孕后小便次数增多也应该是个原因, 听各位说怀孕后容易得, 我也安慰些, 我开始还很担心得了其他什么炎症呢. 我以前从来没有得过什么妇科的病的, 怀孕前期也检验过, 都很健康.

今天去拿结果, 找点药涂一涂, 等医生开了什么药回来告诉大家, 这样你们就不用去看医生了.

我也一样,期待着!
hhxtjnhhxtjn9楼

我在怀孕3个月左右的时候也得过,医生开了达克宁栓,塞的,说不能随便用药.

用了几天就好了,不用太担心,是怀孕后很容易得妇科病的。

平安平安10楼

孕期易患. 医生说用凯妮汀 一颗算一疗程 隔3天再用一颗 一至二疗程就好了, 还有平常注意卫生, 勤洗内裤,勤消毒. 没听说得了念珠菌会生女孩, 这是哪个地方的说法?

十月十月11楼
我也不知道是什么菌,医生开了一瓶外洗的“百艾洗剂”和一合内用的“保妇康栓”,可是我真笨,怎么也塞不进去,只好让它慢慢好啦!
2006/08/06回复
其实除了用药外最关键的是一定要用高温的热水烫内裤!
2006/08/06回复

中山一医开的凯妮汀,听说达克宁会有副作用吧

用小苏打水早晚泡一下

我昨天去检查也发现了念珠菌,唉,不用担心啦!正确治疗就好啦
ycyanycyan15楼
我可没有念珠菌,就有些炎症,洗了几次医生开的柏洁,都还不是一样。烦
hebezzhebezz16楼

14W曾经试过,用了达克宁栓1个星期,然后到现在一直都用娇妍, 产检检查已经没事了。

CJPCJSCJPCJS17楼
我前几天也查到染上了。但我完全没有痒的感觉,医生给我开了达克宁。塞了三四颗了还没有去复查。不过觉得很不舒服。有时候出去底裤会流出昨晚塞进去后剩下的残渣。湿湿的,回到家得赶快洗。对了,好象孕妇不能用肤阴洁的吧?
泠泠泠泠18楼
我有朋友在结婚前得了一年多,反反复复,好可怕啊。
2006/08/16回复
好运好运19楼

我还没有,就有霉菌,经常会痒,有了还不知咋办呢!!

请问各位小苏打水那里有卖的呀

我今天38周了,上周验出有念珠菌,昨天产检时医生开了凯妮叮给我用,昨晚我都不敢用,是药栓塞进去的,现在用药还会影响BB吗

猜你喜欢

孕期饱受阴道炎折磨,求有同样经历的妈妈们分享处理经验

女人,请珍惜你身边的傻男人

可爱的女儿得了抽动症,我该怎么板

怀孕36周肚皮痒痒的

反复的阴道念珠菌,好烦哟,谁能好办法帮帮我。。。

担心中,怀孕22W+得了念珠菌

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >