帖子详情

可怜的宝宝,妈妈心都要碎了

9654112婴幼育儿

全部回帖
我家宝也拉了一个多星期了,打针吃药都不见效
2008/11/25回复
可怜的宝宝,希望能尽快好起来
wenlywenly23楼
可怜的BB,是不是秋季腹泻,现在很多BB都有这种情况。我BB前几天也是拉肚子,发烧,去医院打了针,烧退了,但还是拉肚子,现在已经基本上好了。下面讲讲我的护理方法,希望可以帮到有需要的妈妈:要停奶,可以买防腹泻奶粉喝,吃清淡易消化的食物,如米汤,粥,面条。蒸苹果吃,BB太小话,用苹果煮水喝,还有红萝卜。还配点药,培菲康和思密达,基本上二三天就能好。
愿宝宝都健健康康长大!
可怜啊,祝福宝宝早点好
现在秋天是轮状病毒发作的高峰期,请问清楚医生。
如果是轮状病毒的上吐下泻,
第一:立刻停止喝牛奶。(人奶是否不清楚);
第二:尽量吃粥,一般要2、3个星期才能慢慢恢复。

需要说明的是,我是两个孩子的爸爸,去年秋天两个小孩都是轮状病毒感染的下泻,后来又上吐。给我的教训是:很多医生不懂得应该立刻停牛奶。
   小孩下泻时,我在网上查到一些医学论文说应该要停止喝牛奶的,但我问湖南医科大学毕业的女同学,做了8年的妇幼医生也说不用停止喝牛奶。两个小孩我是分开去两家最好的医院看(有点预感,故意分开看病)。大的看妇幼,说不用停止喝牛奶;小的去中心医院,要求立刻停止喝牛奶和只能喝粥,吃药。结果几天后小的慢慢减轻,两周左右好了。大的加重,上吐下泻,后来换成中心医院,同时停牛奶,晚了一周后才好。
2008/11/26回复
因为发烧的原因也会引起拉肚子.我女儿26天时拉肚子,我实在看不下去了就送到1儿童医院全托住院了,看不到不心疼,而且也好得快.好了后我还继续给她喝了半个月的腹写奶粉呢
发烧到38.5或以上一定要带去医院呢,不要因为要打针而不去,否则有什么事就影响孩子了... 我B之前几天也发烧,不过只是38度,所以在家帼贴退热贴就退了.
yellieyellie28楼
chenxiaojie22:
是呀,针都插进去了,还在里边找血管
查看原文
我女儿也试过,是在她一岁的时候,医生提议要检查微量元素(她说头发检测不准确),护士就用针头在她手上和脚上这样找血管,当时实在看不下去,即时决定不做了,医生的脸好黑哟!是在儿童医院。
所以我特明白LZ的心情, 一切都会好起来的·!!!
LZ不要太担心,检查大便没有白细胞增高就应该是病毒性腹泻或消化不良。吃了这么久的药还没好,就不要再吃了,是药三分毒。只用些调理的妈咪爱及止泻的司密达。
对于病毒性腹泻和消化不良没有好的药物治疗,主要在调理,从饮食上清淡,吃腹泻奶粉都会有帮助。另外,炖苹果吃的止泻效果也很好。

我宝宝以前也拉过一个月,不过不是很严重,我喂什么药都不好,后来就干脆不用药了,就吃炖苹果,结果马上就不拉了。药不是万能的。

另外,还有一个自己的方法,吃补钙的药会便密,在这个时候给她吃补钙的药,马上就中和了不拉了。
还有就是很奇怪,儿童医院的护士不是应该一天给好多好多小朋友扎针的吗?怎么个个技术这么生疏?我去区医院抽血,护士一下就扎好了。
严重批评拿小朋友当试验品的护士!
祝生病中的小宝宝早日康复!少遭点罪
上次有个妈妈说炖苹果给他吃可以止泻的,试试吧。
太可怜了,
不过这个季节好容易拉肚肚,
我家的前些日子也拉了几天,
唉,孩子生病太难过,
宁愿病的是自己
6100610034楼
我宝宝8个月.现在也拉了两个星期了,吊了三天水还是不见效.
小屁股通红通红的,用了紫草膏一点效果也没有.
买了惠氏和雅培腹泻奶粉,可他一口也不肯吃.白粥也不爱吃,只盯着这一口母乳.可我因为他拉肚子一着急上火竟然回奶了,怎么催也没效果.宝宝整个瘦了一圈,我心如针扎.
其他妈妈有什么良方还请传到网上.帮帮我可怜的宝宝.
筱榆筱榆35楼
试一下带他去看中医吧.我宝宝前两天也拉,而且是拉水,吃了中药,两个小时就见效了.
可怜的BB ,我上次带我的BB去医院保健,抽大血,BB哭的好心痛啊,又不能不抽,
BB拉肚子时尽量吃母奶吧,如果要喝牛奶也一定要稀稀点,多点水少点奶粉,我的BB以前有一个也拉了几天肚子,我就给他们吃妈咪爱,一直吃了二个月,现在便便情况很好,我觉得喂宝宝的东东最好再注意一下,仔细查看一下是哪个环节有问题,连拉一个月,除了宝宝抵抗力差也外,外界的因素也应该有滴.
最后祝BB早日健康成长.
joachenjoachen38楼
我儿子也是5个多月时拉肚子,拉了两个星期,吃什么药都没用。到现在为止都没试过打针,医生建议也不打。
joachenjoachen39楼
sever1977:
BB拉肚子时尽量吃母奶吧,如果要喝牛奶也一定要稀稀点,多点水少点奶粉,我的BB以前有一个也拉了几天肚子,我就给他们吃妈咪爱,一直吃了二个月,现在便便情况很好,我觉得喂宝宝的东东最好再注意一下,仔细查看一下是哪个环节有问题,连拉一个月,除了宝宝抵抗力差也外,外界的因素也应该有滴.最后祝BB早日健康成长.
查看原文
双胞胎吗?好羡慕啊。我朋友现在也怀了双胞胎,快生了,好羡慕她。
祝BB早日康复啦~~是咪出牙啊??
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

市一顺产记(男孩,7斤2两)

珠江新城妇幼生产全过程

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >