帖子详情

BB拉便便困难,怎么办?

268219婴幼育儿

我家BB这段时间老是拉不出便便了,每次很用力,但还是拉不出来了,涨得小脸红红的,肚涨拉不出来,就不怎么吃东西了,这段时间都瘦了 ,心痛啊,实在没办法,我给他用开塞露了,可还是担心这东西对身体不好啊,今天看BB的屁眼都有破的痕迹了
BB现在都是吃鸡蛋粥了,每天都还是很能喝水的,没有吃其它什么东西啊,怎么会这样子啊,加上现在又感冒了,咳嗽流鼻涕,我都不知道怎么办了?

精选回帖
我家女儿也是啊,现在八个多月,今天早上拉大便,很使劲,可是就是拉不出来,但是都能看的见大便堵在肛门那边,就是出不来,于是我们就用开塞露了,用了之后,女儿使劲拉,拉出来了,可是很粗,有点硬,而且带点血,我一看,屁眼有点破了,现在很担心是肛裂了,撑破的.吃什么好点啊?水果?合生元?
2009/02/21回复
我家近排也有这种拉便便困难的情况,我经常煲马蹄水或是雪梨水给他喝,可能是这段时间换奶粉引起的,之前吃美赞臣的每天至少拉一次,现在转日本和光堂的,便便非常干硬,又转惠氐的奶粉,吃了以后小便特便黄,请教一下有经验的MM,如何调理?
2009/02/22回复
我家bb两个半月,也是会便秘,母乳喂养的,我采用的方法是我喝陈皮水,然后奶水过给BB,然后她就通气放屁及大便。基本上如果她3天以上没拉大便,我都是用这种方法。有效用。
lily939lily93920楼
我家的也是有2个月便便很困难,用梨子煮水喝,不用一周就好了,但是我还是坚持给她喝都快喝半个月了,大便完全正常了,这两天还一天两次呢,接着准备隔几天喝一次,一个梨大约200-300毫升的水就行了,不用加糖。
2009/02/24回复
全部回帖
zwzxh88zwzxh88沙发
我家宝宝同样问题,便秘了两个月,后来给他添加辅食,主要是吃了菜泥,就自己拉,勉强可以啦
2008/12/11回复
zwzxh88zwzxh88板凳
我家宝宝同样问题,便秘了两个月,后来给他添加辅食,主要是吃了菜泥,就自己拉,勉强可以啦
楼主,这样看来你宝宝真是便秘得很历害.实在不行,要去医生呀.这样硬拉,小心会肛裂呀.
大圈大圈5楼
可能上火了,但要去医生呀
是啊,这段时间感冒,都没敢带他出去了,下周二去做体检时看一下了
2008/12/12回复
换奶粉拉,和光堂呀牛栏呀,明治,都不便秘的,如果不是奶粉事的话,喝7星茶冲剂。
2008/12/17回复
现在换了惠氏奶粉一段时间了,光吃奶粉时,便便正常了,可一吃稀饭便便又不正常了,一两天都不拉,拉的便便很硬,我都用开塞露了,有没有MM有好办法啊
2009/02/17回复
自己再顶,希望能找到好的办法
屁屁破了买红霉素眼膏涂上。可治疗肛裂
是啊,这段时间感冒
我家女儿也是啊,现在八个多月,今天早上拉大便,很使劲,可是就是拉不出来,但是都能看的见大便堵在肛门那边,就是出不来,于是我们就用开塞露了,用了之后,女儿使劲拉,拉出来了,可是很粗,有点硬,而且带点血,我一看,屁眼有点破了,现在很担心是肛裂了,撑破的.吃什么好点啊?水果?合生元?
gi妈gi妈14楼
我家BB这段时间也是,已经持续了半个多月了,喝了中药也没什么效果,有什么其他更好的办法吗?
喝点合生元吧,我儿子试过还比较有效
我家近排也有这种拉便便困难的情况,我经常煲马蹄水或是雪梨水给他喝,可能是这段时间换奶粉引起的,之前吃美赞臣的每天至少拉一次,现在转日本和光堂的,便便非常干硬,又转惠氐的奶粉,吃了以后小便特便黄,请教一下有经验的MM,如何调理?
我家bb两个半月,也是会便秘,母乳喂养的,我采用的方法是我喝陈皮水,然后奶水过给BB,然后她就通气放屁及大便。基本上如果她3天以上没拉大便,我都是用这种方法。有效用。
谢谢各位MM,我试试你们的办法
2009/02/23回复
lily939lily93920楼
我家的也是有2个月便便很困难,用梨子煮水喝,不用一周就好了,但是我还是坚持给她喝都快喝半个月了,大便完全正常了,这两天还一天两次呢,接着准备隔几天喝一次,一个梨大约200-300毫升的水就行了,不用加糖。
2009/02/24回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

3岁的小孩怕拉便便,便秘怎么办?

新生儿2个月便秘,求救啊!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >