帖子详情

在省第二人民医院产检、生产的妈妈进来报到啦~一起来聊下产检的情况!

30345208怀孕妈妈

全部回帖
方砖方砖181楼
忘了说费用了,除了梅毒,HIV组套¥64圆现金不能记账外,其它项目总费用¥424.92全部记账。希望有姐妹讲下24周糖筛和BC的程序和费用啊。
2009/07/08回复
省**粕
2009/07/08回复
青B青B183楼
妈网ID:青B

预产期:10月5号

产检医生:没固定

下一次产检时间:7月15日

其他:
2009/07/11回复
sherrysusherrysu184楼
linym09:
我上周五去产检了,一大早还想要抽血所以空腹就去了,从七点二十几分等到医生来了,中途有跟护士聊了一下,说我第一次产检要抽血检查。哪知到医生哪边什么都不给我看,也不问我怎么回事,连问我是几周都没呢.我说是不是要抽血,我现在是空腹,她说不用了,然后就直接开个B超单叫我去做B超.这过程中脸一直黑的,我感觉所有人都欠她钱一样。(我心想是不是太早了还没睡醒心情不好呢)。在B超时我叫我老公一起进去了,哪知哪个医生说要离远一点,因为我老公看到BB在动,就好奇问是什么部位,医生也不怎么耐烦,我听同事说她们在其他医院,你不用问医生都会告诉你。然后等B超完了拿回来给哪个医生看,她看了一下就说进来产检,就是什么体重,血压,听胎心之类的,完了就告诉我可以走了,正常。一个月后再来复查。后来我周六到番禺何贤抽血检查了,碰到的医生很好,跟我说很多,又一次听了胎心,我听到哪个声音就好奇问医生,她说这是BB的胎心,好强哦,她就反问我昨天你不是听过了吗,医生没告诉你呀。我说医生哪理我呀,边听胎心边在接电话,我还以为是干扰声呢。怎省二医就这个样呢?其他姐妹有没有碰到跟我一样的情况呢?补充一下,产检医生姓胡,矮矮个,瘦瘦黑黑的.我回来告诉我同事说这人什么都不懂,而且就算你问了她也不会理你.姐妹们以后千万别挂她号呀,我本来哪天一大早问护士说安排我给王保平看的.哪知她不在门诊,七月一日才回门诊.[ 本帖最后由 linym09 于 2009-6-29 10:34 编辑 ]
查看原文
本来想去省二医建卡的,听你的描述,有点担心了。我因为先兆流产在何贤医院检查了几次,感觉还可以。不知楼主现在是决定在何贤还是省二医呢?我正在考虑中,很想听听你的看法。
2009/07/18回复
想问一下各位你们说的什么建档是什么意思呀??我都是在哪里办了个围产卡,没有什么建档的喔。。。。我在哪里做了几次产检。。建档是什么东东呀???
2009/07/18回复
linym09linym09186楼
sherrysu:
本来想去省二医建卡的,听你的描述,有点担心了。我因为先兆流产在何贤医院检查了几次,感觉还可以。不知楼主现在是决定在何贤还是省二医呢?我正在考虑中,很想听听你的看法。
查看原文
呵,我还是决定在省二医。何贤哪边不太方便。我去何贤做检查主要是因为计生办指定哪边免费做检查。这周四做完最后一项彩超出结果以后我就直接去省二医了。
我全部在何贤抽血一次性做检查了。
可能后期在省二医还有些要做吧。
2009/07/20回复
sherrysusherrysu187楼
linym09:
呵,我还是决定在省二医。何贤哪边不太方便。我去何贤做检查主要是因为计生办指定哪边免费做检查。这周四做完最后一项彩超出结果以后我就直接去省二医了。我全部在何贤抽血一次性做检查了。可能后期在省二医还有些要做吧。
查看原文
谢谢你。我是去哪都不太方便(住洛溪新城)。不过去省二医可以做地铁去,听说人不太多,才考虑的。看到你上次的帖子,感觉省二医好像也不太好。看来我只好考虑考虑番禺的医院了。
曲童曲童188楼
妈网ID:曲童

预产期:2009-10-30

产检医生:尹春艳

下一次产检时间:2009-08-10

其他:尹主任人不错的,我也是看MW推荐特意挂她的号!
linym09linym09189楼
我下次也要去排队挂号尹主任,好多姐妹都说不错。我有好几个同事在省二医生也都这样反映。还有一位叫王宝平医生。上次我就是想去找王宝平看的,哪知她正好不在门诊。
省二医的产科医生好像是产房跟门诊轮流上班的。
2009/07/21回复
linym09linym09190楼
sherrysu:
谢谢你。我是去哪都不太方便(住洛溪新城)。不过去省二医可以做地铁去,听说人不太多,才考虑的。看到你上次的帖子,感觉省二医好像也不太好。看来我只好考虑考虑番禺的医院了。
查看原文
何贤人好多哦,而且一进去就感觉好吵。省二医就算人多了也是比较安静的在排队。呵,不过可能因为哪是妇幼医院。人相对会多点。
2009/07/21回复
妈网ID:gz毛毛虫

预产期:2009年8月26日

产检医生:吕晓燕

下一次产检时间:2009年8月3日

其他:每次去产检人不是很多,比起市妇幼好很多,但感觉病房条件一般,不能提前预定,只能随到随住。有没有和我差不多预产期的准妈妈呀,没准我们还可以住同一间病房呢!
2009/07/28回复
red2326red2326192楼
积极备孕中,检查\生产都准备在省二
2009/08/01回复
red2326red2326193楼
有哪位姐妹知道尹主任的号怎么挂?
2009/08/01回复
linym09linym09194楼
今天慕名而去挂号尹主任产检.确实很不错.
就是直接去挂产科专家号,然后到二楼会有护士给你排序叫号的.
尹主任只有周一上午在班.
人相当多.我今天早上七点十几分就去挂号了,挂号已经是人山人海了.
不过我排到第六个,不用一个钟就搞定了.
2009/08/10回复
linym09linym09195楼
谁知道省二医生产前要准备些什么东西呢?
2009/08/12回复
linym09linym09196楼
有哪位妈妈知道省二医做糖筛检查的程序不?
2009/08/18回复
winky520winky520197楼
Joyce_CWJ:
哪位在省二生过的MM能告知下那里的待产包有啥东东,,具体一点的。
查看原文
我是在省二生产的!她们的待产包好简单!一条收复带,一包产妇巾,一包无菌纸巾!一共50元!!
2009/09/06回复
linym09linym09198楼
今天去做糖筛,结果8.9.超标了.过两天要去扎四次呀.痛苦
2009/09/07回复
lenshlensh199楼
方砖:
早上7点24分就到挂到号了,挂号自费¥9,排第3.半小时功夫,姑娘面前排号的病历本已经堆成小山一样了。目测整个被挤满的排号等候室大概有30-40人!尹主任的号召力真不小。  只有一个姑娘在办公。她一直忙乱的在办公室里里外外手脚不停,一会在文件柜里找病历,一会找就医凭证,然后把凭证夹到病历本里 ,还不断有人找她开假条,楼上住院的人过来找她要病历……总之感觉就是一个字:乱!8点过一点,开始叫号了,第一批过到隔壁的检查室,没有我。因为我是第一次产检,还要建档,估计比较麻烦,所以留在后面做吧,我在一旁静静的等候。感觉过了挺长时间,到我了,去到隔壁,见到一个年轻的医生,吕小燕,看了我之前的检查单,说了一下今天要做的检查项目,让我回去找姑娘先建档。晕,要去找那个忙人!姑娘面前有几个人围着,催她办什么事,原来是2个要做海珠区的免费三维BC,要登记,填些资料,还有几个要建档的,一直对她说:要填什么资料,请先给我们填吧。看姑娘的样子挺可怜的,被那么多人催到很无奈的样子,还一直抱怨说,都周一来,挤到一起!要知道尹主任就周一出诊啊!费了些口舌,终于说服姑娘百忙之中,拿了神秘的建档册出来,开始为我建档,记录一些一般性问题,准生证号,末次月经,胎动情况等等,也不复杂,不到5分钟搞定!害我等了那么久,时间差不多过了快1小时了!重新回去找吕,帮我开了缴费单,先去普通产检室(估计是大家说的胡医生)盖医保章,然后去同层住院部医保科审核打单,再到同层的收费处打**。 重新回去找吕出检验单。后面有个预约挂号的,对我的突然出现非常不满,说我为什么可以插队,以前来都不会这样!哎!拿着单,进到里间的检查室,终于见到了慈眉善目的尹主任,40多一点吧,挺年轻的 。听胎心,量盆骨,宫高,取白带,一切按部就班,可能是人太多,也没有说太多。后面的程序,建议第一次去的姐妹按下面的步骤做:1.1楼检验科:先交白带,取尿样。检验科等候的人不多,也可以避免白带变干2.1楼抽血3.4楼心电图4.4楼BC.这项排队的人多,如果有人陪同的话,可以先上4楼帮忙排队。当时我排的是83号,已经做好心理准备忍受漫长的等待。没想到没多久,就到我了。跟早上认识的同去产检的38号差不多时间做的。 拿到可以当天出的结果后,回去找尹,不过她那还是挤满了人,旁边又多了个助手在帮忙。助手扫视完我的检查结果,说大人小孩都非常健康,4周后过来做糖筛。我问她说报告里面有些数据怎么跟参考值不符呢,她只是简单的回答说,没事的,孕妇有些项目不能看参考值,就又去忙了。8 走出医院,11点不到!这次经历,除开始那姑娘PART不太顺之外,其它都算比较顺畅。啰嗦了这么多,最后再说下胡医生,找她盖医保章的时候,我问她旁边的姑娘,能不能帮我盖,姑娘居然说不行。这个程序不用这么大材小用,要医生做吧!
查看原文
请问你第一次产检是在第几周去的?

我上周38天的时候去妇科挂了个号验孕,那个医生态度非常差,搞到我都不想在省二生了,本来这里离我家近,而且我也是在这一家出生的。

下次决定看尹专家啦,不过不知道第一次产检应该是几时?是不是要办好准生证、就医凭证(医保)才可以去啊?
2009/09/07回复
有没有这几个月要在省二生的妈妈啊? 大家来分享一下吧. 都要准备些什么东西啊? 不知道现在顺产和剖腹产各需要多少钱左右呢?
2010/07/27回复
猜你喜欢

【帮帮新手妈咪1】拍下产检过程发帖分享,送超额奖励,中山三院的准妈妈快来分享喔!

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州医学院荔湾医院(荔湾孕校)产检建档汇总信息

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

番禺的准妈妈们看过来~!我在何贤医院的产检经历~ (38周产检。。。)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >