帖子详情

在广医三院产检、准备生产的妈咪进来报到啦~一起来聊下产检的情况!(10人报到)

54261224怀孕妈妈

给各位孕妈提供实用信息一直是妈网怀孕版的宗旨和特色,而产检以及生产医院的相关信息一直是孕妈们最最关心的,今天客服把妈网以往的关于广医三院的相关信息进行了初步的整理,感谢提供信息的妈妈, 同时开这个帖子是想把在广医三院产检和生产的妈妈集中起来,大家可以一起聊下产检和生产过程中的方方面面,可以是关于医生的,或者关于医院的,产检项目的,产检和生产收费的等等,总之,大家把这里当成一个小屋吧,记得每次产检回来都来说一下情况, 同医院的妈妈可以随时交流的,说不定生孩子的时候还可以发现帖子里有跟你同产房的妈妈呢!3

把你的实用信息也来分享,也可以方便后来的妈妈喔!

报到格式如下:

妈网ID:

预产期:

产检医生:

下一次产检时间:

其他:

=============================我是著名的为了宝宝分割线====================================

生产实用信息:
产检:
等待报到妈咪补充~

待产:
kat0505提供:
我顺产,
自己带:牙刷、毛巾、牙膏、洗澡洗头液(待产时用)、产褥包(一般顺产肯定够用的,也可以自己多买一些产妇卫生巾,出院也可以用)、产妇纸内裤(个人认为比较卫生方便,或者拿一些比较旧的内裤,穿完就不要,也省得洗,确实也挺恶心的,宁可不要洗扔掉算了,我当时也是这样)、袜子、帽子、一件长袖的比较厚的衣服(保暖用,因为医院楼层较高,比较大风)、拖鞋、饮食用具(包括喝水的杯子,还有吸管,很重要喔!其实医院也有,如果你用得不习惯你就自己带)出院衣服(当时我是出院当天才叫家里人带来的)
BB带:奶瓶一个(方便喂奶,以防产妇还没有奶水时,可以方便用来喂养奶粉,医院会提供奶粉的)、纸尿裤初生装一包、湿巾一包、如果有需要就带吸奶器、宝宝的衣服(最好预备一顶帽子,出院时叫家人拿过来就可以了)
另外医院是母婴同室的,医院允许晚上留一个家属陪同,东西不用带太多,用得上就可以了,因为医院不主张产妇带太多无谓的东西的~~~它会叫你的家人带走的!!

生产:
等待报到妈咪来补充广医三院的产房环境和生宝宝注意事项~
精选回帖
38楼
1970/01/01回复
妈网ID:花园里的小孩产检医生:梁琨预产期:2008.9.17我的女儿已经三个月了,之前我发过我的顺产经历,大家可以在这里看到 http://www.gzmama.com/thread-736539-1-1.html 广医三院是全省的重症孕产妇中心,其妇产科是很著名的,所以我才不远千里地挑选这家医院,而事实证明我的选择是对的,怀孕及生产的过程都相当顺利,留下一个很美好的记忆。产前后的经验,现在补充一下。先说说产前产检。我和LG孕前就在广医三院进行的孕前检查,当时就选择了梁琨医生,其后一直是她做我的产检医生。梁琨人很爽直,由于她是妇科医生,如果她的产妇来检查,她会优先,所以每次我去产检等待的时间不会很长。不像看张中芳的准妈妈,一等老半天,人太多。我的整个孕期医院的门诊还没有装修完,条件很差,这个是最遗憾的。第一次产检建档要带上双方身份证明、结婚证、准生证、户口簿(其实就是你家有什么证都带上就对了);如果之前有做孕前检查,或者孕后有做B超等的都把结果带上。我们之前做了孕前检查,所以我LG第一次产检的时候就不需要再检查了。产后住院的情况。广医三院的待产生产和住院条件都相当好,房间漂亮方便,护士态度好尽职尽责。入院时带上医院的待产包、自己的洗漱用品、吸奶器、证件、宝宝的尿片、湿巾、奶瓶、生产时用的食物和水就可以了,基本上其它的医院都有。我住13楼,完全母婴同室。一开始照顾宝宝肯定手忙脚乱,有什么不懂的叫护士来,她们会很耐心地手把手教。产后要注意的问题,护士也会一一说清楚。宝宝第二天就可以开始在医院游泳,很开心呢。总的来说,只要抱着信任医护人员,信任自己的心情,在广医三院应该可以有一个很不错生产经历。上几张我宝宝百日的照片
2008/12/26回复
市二的是二维彩超,是没有照片的,三维彩超才有。该看的,二维彩超已经可以看到了,所以不一定要照三维。至于很多妈妈希望要一张照片,可以到其它医院照多次。
2008/12/27回复
妈妈网ID: 珊珊来啦预产期:2009年4月24日产检医生: 苏春宏下次产检时间:2009年2月17日我和你一样是看苏主任的,还有我下次的产检时间也和你一样啊,也许我们见过面也不奇怪啊,我的QQ是779470469,有空多联系.
2009/02/05回复
全部回帖
fengssfengss沙发
第一次产检的时候,护士就会帮你建档,然后会比张通知单你,叫你准备D资料的复印件交比距就得噶啦,好似要复印夫妻双方的身份证正反面,计划生育服务证的第一同第二页就OK噶啦~原件我都有带去啊,但是无人问过我拿黎睇喔~
2008/12/18回复
fengss:
第一次产检的时候,护士就会帮你建档,然后会比张通知单你,叫你准备D资料的复印件交比距就得噶啦,好似要复印夫妻双方的身份证正反面,计划生育服务证的第一同第二页就OK噶啦~原件我都有带去啊,但是无人问过我拿黎睇喔~
查看原文
唔该fengss再次讲解姐妹用得上信息
2008/12/18回复
xincaoxincao4楼
kk1211,你好呀,你真热心啊,我想问问住双人间是不是不能母婴同室,BB什么时候可以抱进病房啊?谢谢
2008/12/22回复
回复 21楼 的帖子哈哈真的非常抱歉,因为是后来才转去市二生的~~
所以前期费用不是很清楚~~
我住了6天医院,BB住了4天,顺产,出院3687。3蚊,生育保险报2591.8元。
因为是住17楼双人房,所以床位费793元自费571元。
而且我是催产的,所以催产药517.5元自费~~
如果还有疑问,欢迎问我!哈哈!

请问你的床位费已经含在出院费用3687.3元里边了吧?
2008/12/25回复
妈网ID:开心宝贝0805

预产期:2009-02-23

产检医生:佘主任

下一次产检时间:2009-01-04
妈网ID:win win

预产期:2009-02-18

产检医生:张中芳

下一次产检时间:2009-01-04
楼上的,我跟你同一时间产检哦
xincaoxincao8楼
kk1211:
哈哈真的非常抱歉,因为是后来才转去市二生的~~所以前期费用不是很清楚~~我住了6天医院,BB住了4天,顺产,出院3687。3蚊,生育保险报2591.8元。因为是住17楼双人房,所以床位费793元自费571元。而且我是催产的,所以催产药517.5元自费~~如果还有疑问,欢迎问我!哈哈!
查看原文
请问17楼是不是不能母婴同房?宝宝什么时候才可以抱进妈妈的病房?还有,为什么顺产需要6天才出院呢?谢谢.
妈网ID:swing-bird

预产期:2009.4.27

产检医生:张中芳

下一次产检时间:2009.1.4

其他:张主任真喺唔错,好有耐性,今日第一次去产检,一听到我未食早餐,就马上先帮我开单抽血,等我可以快D有嘢食,如果唔喺(睇佢嘅人都好多)8点几挂号,到10点几先到我…………
妈网ID:花园里的小孩
产检医生:梁琨
预产期:2008.9.17

我的女儿已经三个月了,之前我发过我的顺产经历,大家可以在这里看到 http://www.gzmama.com/thread-736539-1-1.html 广医三院是全省的重症孕产妇中心,其妇产科是很著名的,所以我才不远千里地挑选这家医院,而事实证明我的选择是对的,怀孕及生产的过程都相当顺利,留下一个很美好的记忆。

产前后的经验,现在补充一下。

先说说产前产检。我和LG孕前就在广医三院进行的孕前检查,当时就选择了梁琨医生,其后一直是她做我的产检医生。梁琨人很爽直,由于她是妇科医生,如果她的产妇来检查,她会优先,所以每次我去产检等待的时间不会很长。不像看张中芳的准妈妈,一等老半天,人太多。我的整个孕期医院的门诊还没有装修完,条件很差,这个是最遗憾的。第一次产检建档要带上双方身份证明、结婚证、准生证、户口簿(其实就是你家有什么证都带上就对了);如果之前有做孕前检查,或者孕后有做B超等的都把结果带上。我们之前做了孕前检查,所以我LG第一次产检的时候就不需要再检查了。

产后住院的情况。广医三院的待产生产和住院条件都相当好,房间漂亮方便,护士态度好尽职尽责。入院时带上医院的待产包、自己的洗漱用品、吸奶器、证件、宝宝的尿片、湿巾、奶瓶、生产时用的食物和水就可以了,基本上其它的医院都有。我住13楼,完全母婴同室。一开始照顾宝宝肯定手忙脚乱,有什么不懂的叫护士来,她们会很耐心地手把手教。产后要注意的问题,护士也会一一说清楚。宝宝第二天就可以开始在医院游泳,很开心呢。

总的来说,只要抱着信任医护人员,信任自己的心情,在广医三院应该可以有一个很不错生产经历。

上几张我宝宝百日的照片

amyjohnamyjohn11楼
妈网ID:amyjohn

预产期:bb已经系2008.8.20出世

产检医生: 梁琨

下一次产检时间:

其他: 我记得后期要做bc都要预约啦,做胎监超多人,最好早的去排队。

yukicoyukico12楼
我都来报到下啦!
妈网ID:Yukico
产检医生:李冰
预产期:2009年3月8日
下一次产检时间:2008年12月30日
其它:为什么选择李冰?虽然每次等她来都要等很久,但是如果没有她,没有蒋医生,苏医生的帮忙话,我现在不可能这么幸福的怀有宝宝.所以我相信她的专业能力,市二在妇产科方面是最有名的,这是我身边学医的朋友说的.所以选择她们圆我做妈妈的梦!
在那里早上去产检的人多些,如果不用B超或抽血我尽量选择下午去,那样人少好多.在那里要按规定去上孕妇学校的课,护士的态度也很不错,上过两次张中芳的课,觉得她人也很好.
ivy_lylivy_lyl13楼
我都来报到下啦!
妈网ID:ivy_lyl
产检医生:梁瑞霞
预产期:2009年5月08日
下一次产检时间:2009年1月19日
其它:梁主任虽然年纪比较大,但是人很好,第一次去产检等的时间不久,很快就完成了。
希望BB各方面都健康顺利出生!!!
我都想响市二做产检呀,请大家指定吓啦
SHASHA15楼
妈网ID:SHA

预产期:2009年4月24

产检医生: 佘若青
dearsuesue:
我也来报道了~妈网ID:dearsuesue预产期:29APR09产检医生:梁瑞霞下一次产检时间:30DEC08其他:第一次产检是十七周,看的是张中芳,等了很久,一群人围着,看她真的很忙很忙的,所以说得也快,现在我的记性下降得厉害,结果有的记唔住。第一次最主要是开单,开了一堆验血单,连同唐氏筛查的验血单,还让我19周去照彩超,我有点担心会不会太早了,她说现在的BB都生得比较大,应该可以了。结果还是早了一点,过段时间还要再照一次。因为不想每次产检都等那么久,就改睇梁瑞霞,人少一点,而且有耐性,可能她年纪大点吧,记性稍为差D,但人很好,很谨慎,反正挺舒服的。关于彩超的问题,开单的时候都没问过我,我一直以为都是一样的,点知系没有相片的,究竟系市二没有打相片的设备呢还是医生没有告诉我呢?等我下次产检的时候要问清楚哦~
查看原文
市二的是二维彩超,是没有照片的,三维彩超才有。该看的,二维彩超已经可以看到了,所以不一定要照三维。至于很多妈妈希望要一张照片,可以到其它医院照多次。
鱼片鱼片17楼
妈网ID:鱼片

预产期:2009年2月22日

产检医生:李映桃

下一次产检时间:09年1月7日

其他:之前系睇开梁瑞霞嘅,后来转了李映桃,感觉不错。
姐妹们真的好认真哦~
我也准备在市二建挡,具体挂哪个医生还没有定。
2008/12/28回复
猜你喜欢

夏季:入院待产包清单+图片

广医二院产科入院情况

【生产记】多米妈广医二院VIP产科感受星级服务生产经历

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

在省第二人民医院产检、生产的妈妈进来报到啦~一起来聊下产检的情况!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >