帖子详情

胎动如何算一次

713818怀孕妈妈

想问下各位靓妈,胎动如何算才是一次啊?
星期二系广医三院上课,邓姑娘话一个钟平均4-5下就正常,一日30下以上就正常,过份频密是唔正常的。但我阿B就好似过份频密甘哦,俱由旭到唔旭当一下计算,晚上一个钟最高果次可以旭左64下,平时晚上平均都有30几下的,我都唔知正唔正常。
12月8日产检时我将记录的胎动数俾佘主任睇,第一个星期平均一日都有200几下,但佘主任无出声哦,仲签左名添。
依家都唔知点好,我好惊阿B唔正常啊!!!!
精选回帖
我个BB都成日旭家,我未有认真去数啊,不过一旭一个钟头绝对唔止三下,十几下都有,唔到到底点为之胎动呢?PS:我以家六个月.
2008/12/18回复
你好夸张吧。。你应该系错误理解左胎动。把以数都错了。你琳下,一个钟旭64次,即每分钟都系度旭?一般BB,一旭就会有几个动作,比喻由一边转去另一边。这才是一个动作。。但转的过程中可能会有三四个地方你都感觉到距旭,甘你就计三四次,哪就错的啦。。个人认为。。最好去问问医生。。
ZengVZengV5楼
我个B都郁得好密嘎, 不过有一次上课, 医生话如果系好密甘郁, 就以间隔10分钟来算, 譬如他连续或短时间内动了6下停了后, 过几分钟或者10几分钟再动, 那前面的6下算一次.
我bb有时动得特别厉害啊,一个钟都不知多少次啊,昨天开员工大会,一有男的领导讲话,ta就很high,一直在动,兴奋了足足成两个几钟啊。我几惊距“劳累”过度啊。
我开会的时候也是,BB动得好厉害,上上下下都动,还踢得我好痛~~我也很怕他太劳累所以才动~~
馨菲馨菲14楼
好似我个BB岩好相反,一直都无点郁哦,特别系白天,几乎无点郁过,晚黑训觉果时就会郁几下,然后都无点郁啦~~~产检个医生叫我数胎动,我又懒得数,一直都无认真数啦,哎~~~
chengouchengou15楼
我也好像感觉白天上班的时候都不觉得他有动过,晚上在家静静坐着看电视的时候就感觉动的很明显,大家说这正常吗?
20楼
1970/01/01回复
vaninvanin21楼
我刚刚上完市妇幼的课,医生话胎动有好多种的,妈妈要数的是那种“翻滚性”运动,就是说一下一下的,不用数,连续好快一下下的,也不用数,因为那些可能是打嗝之类,要数的是好似BB在翻滚、转身之类的运动,算一次,一般BB翻半小时休息半小时,不会连续动的,有时他可能在玩,所以不能每个细小动作都算一次每天早午晚各稳一个钟来数,最好是餐后半小时,不要平躺住数,不要空腹数每小时不少于3次,或者12小时不少于20次,一般算12小时的比较好点,因为每个宝宝的生物钟都不一样,12小时的计算方法就是把早午晚数的三次合计起来,乘以4~~~这些就是我上周六去上课学的内容啦
2008/12/23回复
全部回帖
我个BB都成日旭家,我未有认真去数啊,不过一旭一个钟头绝对唔止三下,十几下都有,唔到到底点为之胎动呢?
PS:我以家六个月.
洛基妈洛基妈板凳
你好夸张吧。。
你应该系错误理解左胎动。
把以数都错了。
你琳下,一个钟旭64次,即每分钟都系度旭?
一般BB,一旭就会有几个动作,比喻由一边转去另一边。这才是一个动作。。
但转的过程中可能会有三四个地方你都感觉到距旭,甘你就计三四次,哪就错的啦。。
个人认为。。最好去问问医生。。
连续甘旭就当一下,这个我就清楚,不过那天晚上旭64下,我都认为我数错,不过果晚做紧优秀选,可能阿B钟意听歌,那天晚上果一个钟真是不停甘旭。
ZengVZengV5楼
我个B都郁得好密嘎, 不过有一次上课, 医生话如果系好密甘郁, 就以间隔10分钟来算, 譬如他连续或短时间内动了6下停了后, 过几分钟或者10几分钟再动, 那前面的6下算一次.
petluopetluo6楼
我也不会算耶~~
ZengV:
查看原文
多谢分享!!
我bb有时动得特别厉害啊,一个钟都不知多少次啊,昨天开员工大会,一有男的领导讲话,ta就很high,一直在动,兴奋了足足成两个几钟啊。我几惊距“劳累”过度啊。
爱上老鼠的猫:
查看原文
我开会的时候也是,BB动得好厉害,上上下下都动,还踢得我好痛~~我也很怕他太劳累所以才动~~
豆牙豆牙10楼
我听医生讲每隔两分钟郁动为1次!所以我只B一般1个钟郁动都有10次左右!
豆牙:
我听医生讲每隔两分钟郁动为1次!所以我只B一般1个钟郁动都有10次左右!
查看原文
如果真是每隔两分钟郁动为1次,甘认真数的话,真是唔使做野,乖乖地坐下来数先得。
学到野啦,多谢晒
馨菲馨菲13楼
好似我个BB岩好相反,一直都无点郁哦,特别系白天,几乎无点郁过,晚黑训觉果时就会郁几下,然后都无点郁啦~~~
产检个医生叫我数胎动,我又懒得数,一直都无认真数啦,哎~~~
chengouchengou14楼
我也好像感觉白天上班的时候都不觉得他有动过,晚上在家静静坐着看电视的时候就感觉动的很明显,大家说这正常吗?
dindin15楼
我个B早上都系好少旭, 系晚上训觉前就会旭几下,我都担心紧旭咁少正唔正常
我昨天都问了医生,她说个个数法都不一样,只设下限,不设上限的,按自己的方法去计算就可以,如之前比较频密,突然少或停下来就有问题,或者发现当日比平时少,就睇回前三天的平均数,如少于平均数就要立即求医。
vaninvanin17楼
我刚刚上完市妇幼的课,医生话胎动有好多种的,妈妈要数的是那种“翻滚性”运动,就是说一下一下的,不用数,连续好快一下下的,也不用数,因为那些可能是打嗝之类,要数的是好似BB在翻滚、转身之类的运动,算一次,一般BB翻半小时休息半小时,不会连续动的,有时他可能在玩,所以不能每个细小动作都算一次
每天早午晚各稳一个钟来数,最好是餐后半小时,不要平躺住数,不要空腹数
每小时不少于3次,或者12小时不少于20次,一般算12小时的比较好点,因为每个宝宝的生物钟都不一样,12小时的计算方法就是把早午晚数的三次合计起来,乘以4~~~
这些就是我上周六去上课学的内容啦
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

今日39W喇,发觉宫颈口附近会痛,正常吗?

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

宝宝不乖,昨天几乎感觉不到胎动,担心死MaMa了!

急急急!!!BB最近几日胎动增多,有点担心

第一次产检~广东省人民医院建档流程

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >