帖子详情

准备怀孕,应该在什么时候开始服用叶酸呢?安利牌的叶酸好吗?

1558955准备怀孕

听说吃叶酸易孕哦,不知道是不是呢?有姐妹现在在服用叶酸的吗?那个牌子的叶酸比较好?请姐妹们给点意见吧!谢谢了
全部回帖
添姿添姿沙发
先自己顶一下
2008/12/21回复
添姿添姿板凳
JMM进来给点意见吧!是不是贵的叶酸就好点 ?JMM怀孕的时候都吃什么牌子的?
白小白小4楼
怀孕前三个夫妻最好都食叶酸,国家指定孕妇叶酸-斯利安叶酸片,好似是8元30片的,每日一片,一直食到有左前三个月,到有左后第4个月就食复合维生素。5个月医生就会开钙片给你,钙片食到哺乳期间
看资料介绍说,准备怀孕的时候就要开始吃叶酸,而且最好是连爸爸也一起吃,这样受精卵质量会高些,叶酸应该在整个孕期都要补充吧,不过孕早期要补充得多些,孕中期和晚期可以少些。

除了吃叶酸片,喝孕妇奶粉也可以补充叶酸啊,通过比较不同牌子的孕妇奶粉,可以发现有些牌子的叶酸含量是很高的,有些就低一些,孕早期可以挑那些高的来喝。

至于叶酸片的牌子,我看有些同事是吃医院开的,有些没吃,我前期是喝孕妇奶粉,中后期以后因为要同时补充铁质,才开始吃安利的叶酸片。

吃什么牌子什么形式的叶酸,还要看楼主的经济承受能力啦!
谢谢JMM的意见哦,今天老公准备在网上买叶酸了,安利的,然后两个人一起吃,希望明年自己有个健健康康的小宝宝
没必要买那么贵的叶酸,斯利安就OK了。
刚好我也正想了解一下呢,谢谢喽
斯利安在一般的药店有得买吗?我就怕怕有造假的呢
丽娜丽娜10楼
就吃斯利安的叶酸就OK了,一定要买是0.4毫克的哦,大概十元左右一瓶的,我也在吃,呵呵!通常是怀孕前三个月就开始吃的了,吃到怀孕后还要吃一个月还是三个月,这个我就不是好记得了。
呵呵,听JMM的 ,吃斯利安,本来老公想在晚上买安利的。一般药店的都可以吗?
斯利安一般药店就有得卖
2008/12/22回复
最好买惠氏叶酸。入面有维生素
金斯利安的多维片是斯利安叶酸片的升级版,里面不只有叶酸还有多种维生素。
我在吃……
clairenclairen15楼
3個月前。我吃 gnc的。
学习了,
三个月前开始就可以了,但不能断开为最好.
gdzcfgdzcf18楼
学习
2008/12/23回复
话题一:叶酸叶酸(Folic acid)维生素B复合体之一,相当于蝶酰谷氨酸(pteroylglutamic acid,PGA)。是米切尔(H.K.Mitchell,1941)从菠菜叶中提取纯化的,而命名为叶酸。有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,如果缺少叶酸可招致红血球的异常未成熟细胞的增加和贫血以及白血球减少。

叶酸对人体的重要营养作用早在1948年即已得到证实,人类(或其他动物)如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症。此外,研究还发现,叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。

过量表现
  叶酸是水溶性维生素,一般超出成人最低需要量20倍也不会引起中毒。凡超出血清与组织中和多肽结合的量均从尿中排出。服用大剂量叶酸可能产生的毒性作用有:
  1、干扰抗惊厥药物的作用,诱发病人惊厥发作;
  2、口服叶酸350mg可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加;
  3、掩盖维生素B12缺乏的早期表现,而导致神经系统受损害。

特别提醒大家注意哈:孕妇(怀孕前后都一样要注意),叶酸千万不可过量吃。
其实在天涯上有不少姐妹们反映说吃了叶酸会有例假不准、排卵日不准、长期怀不上的情况。
一般目前姐妹们吃的有北京产的利斯安(9.5-10元)这个是单纯的补叶酸,还有一些综合营养补充产品,如玛特钠、爱乐维等,这些里面都含有叶酸,不同的是利斯安是0.4MG、玛是1.0MG。
关于剂量问题
正常的是最低摄取量为0.4MG,当然在考虑不过量的情况下,玛的1MG可以每天吃,也可以隔天吃一次。
我自己的想法是:宁可少吃,也绝不补过量!

不良反应与注意问题
1、在肾功能正常的患者中,很少发生中毒反应。偶可见过敏反应。
2、个别病人长期大量服用叶酸可出现厌食,恶心,腹胀等胃肠道症状。
3、大量服用叶酸时,可出现黄色尿。
所以姐妹们若发现以上症状(尤其是第三点比较容易判断),就应当减少叶酸的摄取量或者求医。

药物相互作用
  维生素C与叶酸同服,可抑制叶酸在胃肠中吸收, 大量的维生素C会加速叶酸的排出,所以,摄取维生素C在2g以上的人必须增加叶酸的量;

富含叶酸的食物
  绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
  新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等
  动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
  豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等
  谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等
  核桃油里也含有叶酸

人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%; 煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%; 盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。 因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失。

到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。

最后特别提醒下大家:
不光是准妈妈需要摄取叶酸,其实在怀孕前让爸爸也跟着吃点叶酸是很好的。
为什么?
摄取叶酸可提高男性精子质量
路透华盛顿3月19日电---研究人员周三表示,维生素的一种--叶酸可预防新生儿缺陷,并可帮助保持男性的精子质量。
  加州大学伯克利分校的研究小组称,服用叶酸补品以及常吃绿叶菜等富含叶酸食品的男性较少出现精子异常的现象。
  这一发表于《人类生殖》(Human Reproduction)期刊上的报告还称,摄入叶酸较多的男性其精子中出现“非整倍体”,即染色体缺少或增加的几率大大低於普通人。

好了,不知对于姐妹们有没有帮助。
希望妈妈们都好孕!!!
2008/12/23回复
猜你喜欢

准备怀孕,吃什么品牌叶酸好呢?

准备怀孕,要吃哪种叶酸好?

求助了,备孕补充什么牌子的叶酸好

有没有mm吃叶酸会腰痛的?

打算备孕几个月前要服用叶酸?

怀孕是不是一定要服用叶酸啊?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >