帖子详情

治疗小儿痰多咳嗽一方法

69010207婴幼育儿

我家的猪因为痰多咳嗽,吃药吃了半个月又再打吊针效果不大,痰还是消不掉(还弄个支气管炎出来了)。后来有位长辈教我用盐蛇干加川贝:去正规的大药房买盐蛇干(最好有中医师坐堂的,咨询月龄用量),用一碗水煲开后改用最小火煲(记住要用瓦煲来煲药),煲至半碗水熄火,然后焗一阵再给BB饮,药渣不要倒,可以翻煲一次,方法同上(每日饮两次)。我个女女饮左两日咳嗽少了,晚上睡觉也安稳好多了。
       如果抓到活的盐蛇更好,做法如下:先煮开水然后放盐蛇下去灼一下,把盐蛇的尿给灼出来,水倒掉,然后取出盐蛇开膛剖肚,把鳞刮净和里面的肠脏清理干净,把盐蛇稍微捶烂点,放入碗中加小半碗白开水然后隔水炖,时间约为30~45分钟,然后撒几粒盐花再炖一两分钟即可。每日一次,每次一条活盐蛇。
      这个方子有点恶心,但挺有效,如果MM们不怕的话,不妨试一下。

精选回帖
RolaRola13楼
我昨晚试过了,真的有效哦!我女儿上次咳嗽,到前天晚上(离上次咳好才十天左右)听到她醒来一阵一阵的咳,听到她咳,有痰还自己咽下去了。但是白天基本不咳的。昨天中午看到LZ的贴子,想想女儿也是痰咳,于是买了10的盐蛇干(我查了网上,一般用量是3-5克左右),我用了一半,因为我自己也要喝,晕的是我记错了LZ的加水量,加了三碗水,煲成一碗水,盛了大半碗,她不太爱喝,只喝了2/5的量,剩下的都是我喝了。结果昨天晚上女儿一声都没咳,只是早上起来咳了几声,也没听到有痰的声音了!我自己也感觉明显少了很多!谢谢LZ!
2008/12/29回复
28楼
1970/01/01回复
收藏,好贴!现在小孩看病真的难,一去就是最少在医院呆四个小时,今天去广医二院挂主任号,挂号都好多人,等轮到我挂时已满号了,主任也不肯加号,因今天本来是放假的,怎么说也不肯加,只好又回来了,唉,两个小孩,来来回回好麻烦!如果LZ这个方法好的话,就免去了好多MM和小孩去医院等待的时间了.
2009/04/06回复
依拉妈依拉妈121楼
效果很好,我女儿3岁9个月轻微干咳马上看中医吃三天药不好还变成很多痰的咳嗽,我买了10克盐蛇(壁虎),10克川贝(野生),分三次煲,川贝打成粉和盐蛇一起煲30分钟,煲成半碗稠汁,晚饭一个小时后喝,三天就好了。感谢!
2009/11/16回复
全部回帖
在用药期间不要给BB吃冰冷辛辣刺激的食物,同时不要吃白萝卜。不要给BB吃甜食,好惹痰噶!
2008/12/24回复
帮自己顶一下
2008/12/27回复
Bee妈Bee妈4楼
学习,,,谢谢
我也试过,挺好的
活的不好弄吧,太恐怖了,还是买干货算了。
什么叫盐蛇呀?没听过哦。
帮顶
BettieBettie9楼
帮顶
2008/12/28回复
几大的BB可以吃吖?两个月大可以吗?
不错
RolaRola12楼
感觉我自己和女儿最近也是痰多,女儿只是晚上咳几声,我倒还没有咳!
早上起来刷牙时老是要吐痰!
RolaRola13楼
我昨晚试过了,真的有效哦!
我女儿上次咳嗽,到前天晚上(离上次咳好才十天左右)听到她醒来一阵一阵的咳,听到她咳,有痰还自己咽下去了。但是白天基本不咳的。
昨天中午看到LZ的贴子,想想女儿也是痰咳,于是买了10的盐蛇干(我查了网上,一般用量是3-5克左右),我用了一半,因为我自己也要喝,晕的是我记错了LZ的加水量,加了三碗水,煲成一碗水,盛了大半碗,她不太爱喝,只喝了2/5的量,剩下的都是我喝了。
结果昨天晚上女儿一声都没咳,只是早上起来咳了几声,也没听到有痰的声音了!我自己也感觉明显少了很多!
谢谢LZ!
,好贴
这个分风寒风热吗?
2008/12/31回复
好偏的方子
记住了
2008/12/31回复
盐蛇即是壁虎
2009/01/07回复
同问,这个分风寒风热吗,BB6个月大我都分吴清他到底是寞咳还是热咳?
2009/01/07回复
谢谢啦
2009/01/08回复
connie2002:
什么叫盐蛇呀?没听过哦。
查看原文
盐蛇就是壁虎呀!
2009/01/08回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

自制燕窝瘦肉粥~分享给姐妹们~准妈妈吃燕窝是极好的!

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

下奶鲫鱼汤的做法

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >