帖子详情

孕妇吃鱼易导致胎儿智力低 每月不宜7超公斤

338820怀孕妈妈

据路透社报道,中国香港的研究人员发现,孕妇长期并大量吃鱼,会将摄入的水银经胎盘传给胎儿,可能影响婴儿出生后的智力发展。香港中文大学研究人员的这份为期两年的调查涉及千名新生婴儿和他们的母亲。调查结果显示,25%婴儿的血液和头发中,水银含量超出标准,而母亲中有6%水银超标。“即便是鱼所含水银量均符合安全标准,但是假如孕妇长期并过量食用,则会把水银经胎盘传给胎儿,加上新生婴儿的排泄能力较差,这样水银便容易积聚体内,可能影响婴儿脑部发育,使智力迟缓。”研究人员说。研究人员提示,女性怀孕期间不要过量吃鱼,每月平均吃2至7公斤算是适中。

精选回帖
是吃深海鱼,而且要选颜色深青色的,那些鱼含很高的铁和锌,像我怀孕时就常吃秋刀鱼,煎了之后放几滴柠檬汁,超赞
2006/08/18回复
maymaybb:哦,别人说孕妇食鱼营养价值高,起初还叫我多食.还好我怀孕之后觉的鱼很腥食不下,很少食呢! 我也是觉得鱼很腥食不下啊
现在的科学都让我迷惑了!以前都听说孕妇吃鱼好处多多,对BB智力好,对BB皮肤好,怎么现在却又说吃多了要影响智力,还要中毒了!哎,真不知道相信哪一个好了!
全部回帖
maymaybbmaymaybb沙发

哦,别人说孕妇食鱼营养价值高,起初还叫我多食.还好我怀孕之后觉的鱼很腥食不下,很少食呢!

2006/08/17回复

主要还是污染问题,并不是鱼本身问题

vegovego4楼
怀孕时候我们吃了很多鱼头啊,听医生说吃鱼头,孩子会很聪明。
临风而动:

主要还是污染问题,并不是鱼本身问题

吃海鱼
天哪,我吃了好多。
同意
啊。吃海鱼才会吧!主要是海鱼体内含汞。
bb_yipbb_yip10楼

鱼头是整条鱼含毒素最多的!

ZFZhereZFZhere11楼
我怀孕至今,每周都吃鱼两三次,惨了,怎么办啊!!超标了吧.
是吃深海鱼,而且要选颜色深青色的,那些鱼含很高的铁和锌,像我怀孕时就常吃秋刀鱼,煎了之后放几滴柠檬汁,超赞
深海鱼孕妇不能多吃,重金属含量比较高,影响BB发育
tracybbtracybb14楼
尽量吃小一点的鱼,因为生长时间不长,受污染水域的影响也没那么大,最好不要吃那些很大条的鱼.
maymaybb:

哦,别人说孕妇食鱼营养价值高,起初还叫我多食.还好我怀孕之后觉的鱼很腥食不下,很少食呢!

我也是觉得鱼很腥食不下啊

这个报道我也看了
mcmugmcmug17楼
看来我要跟PP说一下这个报道才行~老是喜欢煮鱼给我食,还好她现在是一个星期来一次,不然我早就中毒了

现在的科学都让我迷惑了!以前都听说孕妇吃鱼好处多多,对BB智力好,对BB皮肤好,怎么现在却又说吃多了要影响智力,还要中毒了!

哎,真不知道相信哪一个好了!

patpatpatpat19楼
天天在吃鱼呢,肯定超标了!还要深海鱼,淡水鱼相隔着来吃.
猜你喜欢

不用到处找了,所有孕妇不能吃的东西都在这里了

警惕!孕期5种化妆品用不得

孕前不宜过多食用的食物

孕在国外,看看英国的医生说的孕妇的禁忌,比较一下!

从准备怀孕到BB出世后-----饮食篇

警惕:危害宝宝健康的七大关键词!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >