帖子详情

孕在国外,看看英国的医生说的孕妇的禁忌,比较一下!

1236036怀孕妈妈

常常在坛子里看到很多姐妹为吃了什么而担忧后悔自责,不管对错与否,其实这些情绪都能理解。因为我们作为母亲,对肚子里的小生命有太多的责任和爱。所以也产生了那么多的担忧。但有些担忧也是完全不必要的。有时很必要科学看待孕妇有哪些禁忌和无需禁忌,这样才能更放心更快乐地享受怀孕的时光!怀孕不是生病,而是一种宝贵的奇妙的生命体验!我们完全没有必要为一些小事情担惊受怕。我生活在英国,下面就把这边的英国医生倡导的孕期禁忌和大家交流一下!让我们共同享受这宝贵的孕育时光!说的不全,其实我提到的都是在这里看到的大家比较有争议的食物和事情。

冰淇淋:可以吃,但要买事先在厂家已经包装好的冰淇淋,而不是商店或街边卖的那种机器里现出来的很软的冰淇淋(包括麦当劳里的)。因为冰淇淋本身没有什么不妥,但那个出冰淇淋的机器因为是个人承包,不知道上一次被彻底清洗是什么时候,有没有统一的清洗标准,而冰淇淋里的牛奶等长期在机器里,如果没有清洗彻底会导致细菌滋生,吃了会发生腹泄等危险。

坚果:除了花生以外,一切坚果都对胎儿有利。而孕妇以及两岁前的婴儿应该避免吃花生和花生制品,研究表明花生会增加婴儿日后过敏的风险。

咖啡:咖啡,可乐,巧克力都含有咖啡因。咖啡因对孕妇来说不是绝对晋级,但注意不要过量。过量的摄入咖啡因可以导致胎儿烦躁不安,心跳加快。孕前3个月过量服用咖啡还可以导致子宫收缩,增加流产的风险。

烤肉和火锅:如果你能确定肉100%熟了,那么可以吃。但一定是肉100%熟了的情况,半生不熟的肉可以增加弓型虫的危险。

水果:都可以。但要注意菠萝。大量吃菠萝可以导致宫缩。

鱼类:任何鱼类一周不要超过两次,因为过量吃鱼可以导致体内重金属的沉积,妨碍胎儿大脑的发育。生鱼片和寿司应该避免。

性爱:整个孕期都可以,除非有先兆流产和胎盘的问题。

运动:很重要。适合孕妇的有散步,游泳和孕妇瑜珈。跑步,健美操以及伸展度过大的运动应该避免。

宠物:狗完全可以。猫只要让老公和家人处理猫粪也可以。弓型虫主要的传播途径是土壤,没洗净的青菜水果生肉和没做熟的肉。

绝对禁止的食物有:生肉,不新鲜的食物,软奶酪软芝士,熏制的火腿肉,未两面熟的鸡蛋。

整体原则是:每天保持5种以上蔬菜水果,避免生肉和未完全熟的肉类鱼类蛋类,多食粗粮,保持温和运动。如发生便秘,应避免泄药。先用食疗解决,解决不了的可以用缓泄剂,如低聚果糖。没有医生指导,不要随意服感冒和抗生素类药物。
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
33楼
40楼
LS的sorangeMM说的没错,外国人的体质和生活环境不同,孕期禁忌大不一样。是否遵从也要看个人的情况。不能盲从。像孕期性生活那一项,外国人虽然没有这样的禁忌,但如果身体状况不允许,他们也不会勉强做。国外真的有人会因为过敏死亡的过案。所以国外的医生对有过敏史的病人非常重视。但是因过敏严重影响身体健康的情况在中国人身上很少发生。只是花生本身吃多了会涨胃,所以孕妇也不宜多食。但是我觉得像咖啡,烟酒这类食品,就真的要避免了。这些的确是会影响胎儿发育的。
2011/08/02回复
全部回帖
沙沙888沙沙888沙发
学习
2009/06/29回复
gejingejin板凳
果然跟我们不一样。我有个乌克兰学生,已经孕4月,而且是二胎,每天高跟鞋,修身窄裙,一天一罐咖啡或者是一瓶绿茶。我跟她说中国的禁忌,她说都没有问题,只要不看到猴子就行, ,而且还在家跟老公一起看凶杀暴力的电影。强啊
其实很多都是迷信的,我觉得只要饮食健康,啥都没问题。。
我家的宝宝就是如此,我什么都吃,她健康得很。。
没两面熟的鸡蛋为什么不能吃啊?
我有一天上午吃了两个:(
vaninvanin6楼
和我孕期做的一样~~~
我也没什么禁忌的。
吃左花生添...
nikitajj:
其实很多都是迷信的,我觉得只要饮食健康,啥都没问题。。我家的宝宝就是如此,我什么都吃,她健康得很。。
查看原文
大力支持。
呵呵~~~外国很多花生过敏症。不过我们这里很少听人讲吃花生会s人。

各处乡村各处例阿~~~
MZ218MZ21810楼
我都经常褒花生猪骨汤喝哦!3
sareasarea11楼
吃用的是鲁花牌花生油哦~~~

不过外国医生是建议不吃软奶酪的。。
我家吃的都是金龙鱼的花生油
温澜温澜13楼
不错,学习学习
学习 我样狗狗呢
appleyeappleye15楼
学习
嗯,有些建议可以参考。。。但中国人和外国人体质不一样,我们 的一些怀孕禁忌也有一定的懂理吧。。。
学习了
公婆不准我养狗,硬是要将狗送走。即使有个外国医生告诉他们可以养狗也不会相信。哎!伤心了我好长时间。现在幸亏找到和我们同样宠爱小狗的人接替我们的工作暂时寄养着我的宝贝。但我的宝贝很失落!!
2009/06/30回复
唉,看到布兰妮怀孕的时候不是整天捧着杯咖啡啊,各个地方的人种不同,很难说的这些。
135901359020楼
学习
猜你喜欢

【孕期谨慎】不是所有的禁忌都是迷信

饮食禁忌 备孕期间不能吃的六种食品

不用到处找了,所有孕妇不能吃的东西都在这里了

孕期饮食禁忌问答

专家浅谈孕期的工作与生活

孕前不宜过多食用的食物

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >