帖子详情

若你小B天生左撇子,你会怎么做?

389470谈天说地

我本人是左撇子,小B现在70儿天还不能确定是不是左撇子.家婆早在我怀孕时就讲了,若小B用左手呢,吃饭时候就要打,打到他用右手为止.我妈向来主张顺其自然,我妈认为,一个人的天性如此,何必硬行扭转,而且左撇子并没有什么不妥.我认同我妈的意见.
全部回帖
赵园园赵园园沙发

我觉得顺其自然地好。

绝对不赞成你婆婆说的:打到用右手为止。(真是野蛮人做法哦!)

2006/08/18回复
其实左撇子有什么不好呢,只不过有点与众不同而已!我妈妈也是左撇子,不过小时候老师教她用右手写字。其他的比如打球/吃饭都是用左手。
篮子篮子4楼

狂喜!

现在都希望生个左撇子呢!

可惜我家的估计是个右撇子!

篮子:

狂喜!

现在都希望生个左撇子呢!

可惜我家的估计是个右撇子!

为什么呢?你喜欢左撇子?

有啥不好,不是可以开发另一边脑吗?

我们家乡那边认为“左撇子聪明”。所以左撇子没什么不好的。

我会纠正他的。
赵园园:

我觉得顺其自然地好。

绝对不赞成你婆婆说的:打到用右手为止。(真是野蛮人做法哦!)

是啊,为什么一定要去强迫孩子呢,没有听说过左撇子的人特别聪明吗?

要顺其自然,我儿子小时候就是个左撇子,后来也是在老人的不断纠正下,改成右手,改是改了,可结果是说话却结巴了,后来请教过医生,医生说会有这样的后果,我后悔得肠都断了,所以一定要顺其自然,不要免强孩子,左撇子对孩子的右脑发育也有帮助
好奇怪哦,左撇子有什么不好吗???不是说左撇子通常都会聪明些吗,而且也没什么负面影响的。

为什么要打?

我觉得顺其自然好啊,而且我女女现在也是经常用左手吃饭和做事,我都随她的.

不要啊,现在我们还在训练我的女儿用左手呢,用左手的小孩聪明啊。
子乐子乐14楼
前面发过一次,后因网络中断只好重新写一次。我前几天刚看过凤凰台鲁豫主持的<说出你的故事>--左手人的别样人生.其中节目中请了两个左手人讲述了自己的左手生活.其中一个人是从小家里让其顺其自然,后来心态学习都特别好,而另一个人因小时侯家里强行纠正,结果导致辞楼主姐妹所说的说话结巴\性格内向等方面的性格缺陷,心态有阴影,影响了一辈子,小时侯因为这个还特别恨家里人.楼主还是顺其自然好,而且左手人还特别聪明.至于你家婆的话,不理也罢,也建议上下凤凰网,可能还可以看到前两的节目内容,也让你家婆了解一下.

左撇子聪明,有科学的依据,右脑发达,我们基本是用左脑多,恭喜!

千万别扼杀!!

我家的BB也是左撇子,我起初都好担心,但现在我就觉的应该让他顺其自然.

bbmdbbmd17楼
嗯,看了这么多贴子,心里有底了。谢大家啦
是啊,顺其自然吧!我还想训练女儿多用左手呢!

猪仔就是左撇子,连骑单车滑板车都左上/。。。不纠正他,随他,而且左撇子聪明非迷信,是科学。。

我父亲是左撇子。。。。。

[此帖子已被 疯子的艳遇 在 2006-8-18 12:44:37 编辑过]

乐妈乐妈20楼
我老公是左右分工合作的,写字、吃饭用右手,用刀、剪是左手,我B目前好象也有这个趋势,我不打算理他,由他自己好了
猜你喜欢

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州有小学生乒乓球的专业教练吗?

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

儿子断奶难,非要咬住训,我就快崩溃了,求支招

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >