帖子详情

儿子断奶难,非要咬住训,我就快崩溃了,求支招

281316婴幼育儿

吖仔都已经19个月啦,哎,家下训觉系都要吃住奶先肯训,夜晚又一晚醒几次喔,五比佢吃又喊,比佢吃又烦。其实早在佢10个月的时候就戒过一次,因为我是自己凑的,平时都得我一个对住佢多,果时叫左我妈出来帮手,果一个星期已经无再吃以为戒掉点知我妈走左后就五得啦,一日扭,喊,又五是哄又五是,凑到我喊,从来未试过甘辛苦,一个人凑住又扭计饭都吃五到,一时心软前功尽弃。后来夜晚训觉钱果餐都已经戒左,净是半夜醒比佢吃,但最近佢又扭啦,五吃五肯训,扭计,点哄都五得,点解人地戒奶甘易我甘难呢?是五是我太心软呢?求各位宝妈比意见,支支招,急急急
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
19个月好大咩?我都系自己全职凑女,喂到26个月引导离乳,我女没哭没闹,离乳后睡整觉。离乳前夜奶无数,非奶不睡。孩子越大越好介的,信我,准没错,引导离乳是和孩子商量着来进行。不要单方面去让孩子受伤害。
2014/06/05回复
19个月他还不懂,她需要妈妈的奶,妈妈的爱,妈妈给予的安全感。奶对于他来说不仅仅是粮食,越大越好介,你老公的话就是我老公当初的话,我用事实证明给他看了。
asukaluasukalu18楼
奶睡和夜奶是可以断掉的,这样你自己不会那么辛苦,宝也睡得好。白天的奶可以不用断,慢慢减少次数,最后自然离乳吧。不会越大越难断的,大了孩子可以沟通,可以讲些故事和绘本,有提到离乳的(比如奶精灵的故事之类),他能听懂你,能明白,离乳会温柔很多,不需要粗暴式断奶。
2014/06/07回复
全部回帖
看得很辛苦。
只能狠心断才行,最好叫你妈妈过来再帮忙一次,这次无论如何都要断掉。
我都会讲广州话怎么看起来还是那么别扭呢?不会讲广州话的MM看得懂么?
我个仔都系,19个月,未戒人奶~
19个月好大咩?我都系自己全职凑女,喂到26个月引导离乳,我女没哭没闹,离乳后睡整觉。离乳前夜奶无数,非奶不睡。孩子越大越好介的,信我,准没错,引导离乳是和孩子商量着来进行。不要单方面去让孩子受伤害。
点解要戒奶呢?bb需要就俾距饮啦
我身边好多小朋友都饮到好大个啦~~
米米anny 发表于 2014-06-05 13:44
19个月好大咩?我都系自己全职凑女,喂到26个月引导离乳,我女没哭没闹,离乳后睡整觉。离乳前夜奶无数,非..
我都听说有自动离乳的,但我老公又说越大越难,怕戒不掉,我现在都有同儿子讲,说你已经长大不需要吃妈妈奶奶,可他就是吵着要,不给他又觉得太可怜
EAngel摄影 发表于 2014-06-05 13:52
点解要戒奶呢?bb需要就俾距饮啦
他就是奶瘾大,非要吃着睡
EAngel摄影 发表于 2014-06-05 13:52
我身边好多小朋友都饮到好大个啦~~
我身边的朋友的小孩很早就戒了,我都不好意思说我儿还没戒奶了
cicelyan 发表于 2014-06-05 12:27
我个仔都系,19个月,未戒人奶~
我就是觉得得强行戒对他好残忍
yezihe85:
我都听说有自动离乳的,但我老公又说越大越难,怕戒不掉,我现在都有同儿子讲,说你已经长大不需要吃妈妈奶奶,可他就是吵着要,不给他又觉得太可怜
查看原文
19个月他还不懂,她需要妈妈的奶,妈妈的爱,妈妈给予的安全感。奶对于他来说不仅仅是粮食,越大越好介,你老公的话就是我老公当初的话,我用事实证明给他看了。
其实霖下霖下戒奶,自己都唔舍得
asukaluasukalu15楼
奶睡和夜奶是可以断掉的,这样你自己不会那么辛苦,宝也睡得好。白天的奶可以不用断,慢慢减少次数,最后自然离乳吧。不会越大越难断的,大了孩子可以沟通,可以讲些故事和绘本,有提到离乳的(比如奶精灵的故事之类),他能听懂你,能明白,离乳会温柔很多,不需要粗暴式断奶。
好看,9支持!
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

八卦下我身边的奇葩公婆

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

急急急!!!BB最近几日胎动增多,有点担心

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >