帖子详情

儿子断奶难,非要咬住训,我就快崩溃了,求支招

283416婴幼育儿

吖仔都已经19个月啦,哎,家下训觉系都要吃住奶先肯训,夜晚又一晚醒几次喔,五比佢吃又喊,比佢吃又烦。其实早在佢10个月的时候就戒过一次,因为我是自己凑的,平时都得我一个对住佢多,果时叫左我妈出来帮手,果一个星期已经无再吃以为戒掉点知我妈走左后就五得啦,一日扭,喊,又五是哄又五是,凑到我喊,从来未试过甘辛苦,一个人凑住又扭计饭都吃五到,一时心软前功尽弃。后来夜晚训觉钱果餐都已经戒左,净是半夜醒比佢吃,但最近佢又扭啦,五吃五肯训,扭计,点哄都五得,点解人地戒奶甘易我甘难呢?是五是我太心软呢?求各位宝妈比意见,支支招,急急急
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
19个月好大咩?我都系自己全职凑女,喂到26个月引导离乳,我女没哭没闹,离乳后睡整觉。离乳前夜奶无数,非奶不睡。孩子越大越好介的,信我,准没错,引导离乳是和孩子商量着来进行。不要单方面去让孩子受伤害。
2014/06/05回复
19个月他还不懂,她需要妈妈的奶,妈妈的爱,妈妈给予的安全感。奶对于他来说不仅仅是粮食,越大越好介,你老公的话就是我老公当初的话,我用事实证明给他看了。
asukaluasukalu18楼
奶睡和夜奶是可以断掉的,这样你自己不会那么辛苦,宝也睡得好。白天的奶可以不用断,慢慢减少次数,最后自然离乳吧。不会越大越难断的,大了孩子可以沟通,可以讲些故事和绘本,有提到离乳的(比如奶精灵的故事之类),他能听懂你,能明白,离乳会温柔很多,不需要粗暴式断奶。
2014/06/07回复
全部回帖
米米anny 发表于 2014-06-05 13:44
19个月好大咩?我都系自己全职凑女,喂到26个月引导离乳,我女没哭没闹,离乳后睡整觉。离乳前夜奶无数,非..
我都听说有自动离乳的,但我老公又说越大越难,怕戒不掉,我现在都有同儿子讲,说你已经长大不需要吃妈妈奶奶,可他就是吵着要,不给他又觉得太可怜
EAngel摄影 发表于 2014-06-05 13:52
点解要戒奶呢?bb需要就俾距饮啦
他就是奶瘾大,非要吃着睡
EAngel摄影 发表于 2014-06-05 13:52
我身边好多小朋友都饮到好大个啦~~
我身边的朋友的小孩很早就戒了,我都不好意思说我儿还没戒奶了
cicelyan 发表于 2014-06-05 12:27
我个仔都系,19个月,未戒人奶~
我就是觉得得强行戒对他好残忍
yezihe85:
我都听说有自动离乳的,但我老公又说越大越难,怕戒不掉,我现在都有同儿子讲,说你已经长大不需要吃妈妈奶奶,可他就是吵着要,不给他又觉得太可怜
查看原文
19个月他还不懂,她需要妈妈的奶,妈妈的爱,妈妈给予的安全感。奶对于他来说不仅仅是粮食,越大越好介,你老公的话就是我老公当初的话,我用事实证明给他看了。
其实霖下霖下戒奶,自己都唔舍得
奶睡和夜奶是可以断掉的,这样你自己不会那么辛苦,宝也睡得好。白天的奶可以不用断,慢慢减少次数,最后自然离乳吧。不会越大越难断的,大了孩子可以沟通,可以讲些故事和绘本,有提到离乳的(比如奶精灵的故事之类),他能听懂你,能明白,离乳会温柔很多,不需要粗暴式断奶。
好看,9支持!
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

八卦下我身边的奇葩公婆

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

急急急!!!BB最近几日胎动增多,有点担心

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >