帖子详情

孕三十周,晚上睡觉小腿抽筋怎么办?

857618怀孕妈妈

孕三十周了,晚上睡觉时腿如果伸直的话就会抽筋,各们JM 有过这样的情况吗?是因为缺钙吗? 
精选回帖
小忧小忧2楼
你好,我睡觉时也试过小腿抽筋,不过我一用那个土方法,就没事了.很简单,就是感觉抽筋时,就赤足放在地上.
2006/08/23回复
lililililili6楼
我现在才23W+,应有这样的情况了,医生说是缺钙,钙很容易流失的,又不能补太多,每个孕妇都会有的不用担心
fghyxyfghyxy12楼
我也会啊,一直有吃乐力的钙片,但偶尔还是会抽筋。然后我发现一个很好的办法。就是晚上临睡前喝上半杯牛奶,纯牛奶或酸奶都行。效果比钙片好很多呢。
2006/08/24回复
lilili:我现在才23W+,应有这样的情况了,医生说是缺钙,钙很容易流失的,又不能补太多,每个孕妇都会有的不用担心我也是4个多月久开始有这种现象。吃了钙片也还会这样的,不过会减少很多。一般就是饮食多注意,然后晚上注意好腿部的保暖,还有一点,尽量不要伸直腿,尤其是脚面。我是一伸直脚面马上就抽筋,注意一下会好很多的
孕后期宝宝长得快,所以就跟妈妈抢钙抢营养,所以钙片是少不了,而且可以煮猪骨头汤来喝,如果不怕油腻点,可以用筒骨,因为它有一层骨膜的胶质较多,含钙比较高,不妨试一下
全部回帖
emyleeemylee沙发

除了叫你揉一下之外,我都没其他办法了,我自己当时也是这样的.

ZWDZWD板凳

会不会是缺钙呀,问医生吧.

hplwyhplwy4楼
应该是缺钙,我补了钙片就少了很多

1、补钙

2、腿部要注意保暖。尽量穿长裤,在冷气房穿裙子要着袜。

lililililili6楼
我现在才23W+,应有这样的情况了,医生说是缺钙,钙很容易流失的,又不能补太多,每个孕妇都会有的不用担心
孕33周、我昨晚也是第一次脚抽筋好痛呀。还好不太久。
方芳方芳8楼

1、补钙

2、抽筋时要LG按摩

艾草艾草9楼
除了缺钙,小腿受凉也容易抽筋,,
小忧小忧10楼

你好,我睡觉时也试过小腿抽筋,不过我一用那个土方法,就没事了.很简单,就是感觉抽筋时,就赤足放在地上.

宸妈宸妈11楼

hplwy:
应该是缺钙,我补了钙片就少了很多

TJWTJW12楼
缺钙啦,快补钙。
fghyxyfghyxy13楼

我也会啊,一直有吃乐力的钙片,但偶尔还是会抽筋。然后我发现一个很好的办法。

就是晚上临睡前喝上半杯牛奶,纯牛奶或酸奶都行。效果比钙片好很多呢。

lilili:

我也是4个多月久开始有这种现象。吃了钙片也还会这样的,不过会减少很多。一般就是饮食多注意,然后晚上注意好腿部的保暖,还有一点,尽量不要伸直腿,尤其是脚面。我是一伸直脚面马上就抽筋,注意一下会好很多的

孕后期宝宝长得快,所以就跟妈妈抢钙抢营养,所以钙片是少不了,而且可以煮猪骨头汤来喝,如果不怕油腻点,可以用筒骨,因为它有一层骨膜的胶质较多,含钙比较高,不妨试一下

一是缺钙,二是可能太劳累吧.
2006/08/25回复
AgikeAgike17楼

我一样。

吃了钙片好多了。

你可以叫LG帮你,也可以自己赤脚伸直踩下地,后者很见效的。

2006/08/25回复
吴晓吴晓18楼

我由怀到现在才两次抽筋,我一个星期煲一次虾皮汤,听说这个很补钙的.

小脚印 - 育儿网

2006/08/26回复
01wife01wife19楼
应该是缺钙吧,尽量侧卧,就可以避免了,当然也要补充钙
2006/08/26回复
猜你喜欢

孕晚期小腿抽筋如何缓解

孕22周,今天早上小腿肌肉抽筋得厉害,是因为缺钙吗?

怀孕腿抽筋是怎么回事?

孕妇晚上睡觉手脚酸痛

各位准妈妈,晚上睡觉脚抽筋吗

孕妇睡觉腿抽筋决招

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >