帖子详情

06年3月份的BB集中啦

575078婴幼育儿

想了解一下06年3月份出生的BB

现在多高,多重,每天的饮食如何安排,吃多少餐?

我先说说我儿子

06-3-13日出生

现身高71CM,体重:8.5KG

白天吃牛奶及五果粉,晚上吃母乳.

白天基本上吃四餐,全部以奶粉混五果粉,每次150ML,加一次50-80ML水或果汁,一次40-50ML骨汤,一条小鱼

感觉吃得有点少,所以向各位了解一下.

[此帖子已被 子子 在 2006-8-31 14:14:31 编辑过]

精选回帖
哈哈到现在为止我们家的BB是大哥哥!3月1日出生的,近期在拉肚子,可能要出牙牙了 [此帖子已被 宗宗妈妈 在 2006-9-1 11:54:15 编辑过][此帖子已被 宗宗妈妈 在 2006-9-1 11:57:28 编辑过][此帖子已被 宗宗妈妈 在 2006-9-1 16:08:35 编辑过]
2006/08/31回复
     3月2日出生的女宝宝,严重厌奶(母乳和牛奶都厌)已四个月,所以营养一直跟不上。现在给她吃得很杂,好在她消化功能不错,所以生长状况开始好转。     喜欢辅食,米糊、粥、玉米粉、土豆、鱼、蛋、水果都喜欢,五个月时长两颗牙,因此早早给她吃上大孩子的食品:一天两三次米糊或菜粥或玉米粉、一次鱼、一个蛋黄、一些蔬菜、少许牛奶(有时一天都不喝奶),半个苹果或金奇异果。正准备给她加面条。有时我们饭桌上的东西她也要吃。
2006/09/07回复
43楼
1970/01/01回复
紫婷紫婷57楼
de189180: zenglily:我家的小狗狗是3月12日的,近来不肯吃东西,不吃牛奶,一天吃不到200,其它辅食也吃得好少,都不知该怎么办好,现在是缺钙\锌也有点贫血了,真的很担心.现在是69CM,15斤。咱们是同一天的,我女儿是3-12在中山一出生的,可以多交流交流,昨天女儿拉绿色的臭臭,妈妈说是作出牙,不知真不。但我看她好像还没有什么牙影。俺家也是312啊。一向都很能吃,给啥吃啥,吃完还嫌不够,总要哭上几声才罢事。一次吃奶180ML,前几天儿保,68CM,14。4斤,上个月打HIB发完烧后瘦了一大圈,现在是个苗条淑女。呵呵。
2006/09/21回复
全部回帖
iamttiamtt沙发
可以吃肉了吗?我女儿吃得更少,基本是奶。以前纯母乳,这几天下午加一次奶粉。果汁20到30毫升,不喜欢喝水,一天大概5次或6次奶,早上9点左右,1点左右,5点左右,晚上睡觉前,凌晨2点左右。66.5高,7公斤。3月17的。昨天喂了几颗饭给她吃,很喜欢,又多喂了几颗。五果粉是什么?
2006/08/26回复
峻峻峻峻板凳

我儿子3月14日生,五个月带他量是68CM,9KG,现在好像会比那时再高些再重些,他是四个小时吃一次,每天一个鸡蛋黄,半个苹果,一餐奶,一餐糊,其它没给他吃了,我试过给他喝几次果汁,可是每次喝完都会拉肚子,所以后来就没给他喝了,只给他吃水果。

hgl18hgl184楼

我BB也是3月13日出生的.她现在是6点多吃奶,9点多吃水果或蛋黄.11点多吃粥.下午3点多吃奶.5点多吃水果或果汁. 7点吃米糊 10点多喝奶.然后就睡觉了.大致一天就这样了. 奶就150ML吧,果汁是30ML左右.蛋黄是鹌鹑蛋黄2个,鸡蛋黄就1/4个.米糊是亨氏的25克一包的,加150ML水,不过一般是会吃剩.晚上10多的奶就是120ML差不多了.好象我BB吃的好多啊.

我BB是3月2日出生的。现在重15斤,身高67CM.目前还是吃母乳,每天上午十点及下午四点各加一顿粥,每天一个蛋黄,粥里轮流放胡罗卜泥、南瓜泥、鸡肉泥、鱼泥、青菜等,一次放两到三种,每一种大概一勺。BB很喜欢吃。偶尔吃点儿果泥,不喜欢喝果汁、米糊和奶粉。
2006/08/27回复

我女儿也是3月13出生的,五个月15斤,65厘米.每天四次奶粉,每次180ML,喝80ML果汁,一个蛋黄和60ML菜水,她不爱吃米糊.晚上从三个月开始就不用吃了,晚上八九点睡,早上五点起床.我的BB会不会吃得太少啊?

sifonesifone7楼

我BB是3月6号的,半个月前儿保是69.2cm,8.4kg,母乳喂养,但是不拒绝奶粉,所以偶尔外出他可以吃金装多美滋。每天晚上8点到9点睡觉,早晨6点起床,每天上午半个蛋黄(用菜汁或者米汤调匀),傍晚一餐奶米糊,喝水70ml(把智灵通冲在里面),每天吃果泥或者南瓜泥一次(自制),母乳随时都喂,有点不定时喔。

不知道有同一天出生的宝宝吗??

iamtt:
可以吃肉了吗?我女儿吃得更少,基本是奶。以前纯母乳,这几天下午加一次奶粉。果汁20到30毫升,不喜欢喝水,一天大概5次或6次奶,早上9点左右,1点左右,5点左右,晚上睡觉前,凌晨2点左右。66.5高,7公斤。3月17的。昨天喂了几颗饭给她吃,很喜欢,又多喂了几颗。五果粉是什么?

五果粉就是由芡实,淮山,茯令,薏仁,莲子磨成的粉

我儿子是05年3月16号的。也不知道有多重多高,很久没有做过儿保了。

瓜瓜妈:
我BB是3月2日出生的。现在重15斤,身高67CM.目前还是吃母乳,每天上午十点及下午四点各加一顿粥,每天一个蛋黄,粥里轮流放胡罗卜泥、南瓜泥、鸡肉泥、鱼泥、青菜等,一次放两到三种,每一种大概一勺。BB很喜欢吃。偶尔吃点儿果泥,不喜欢喝果汁、米糊和奶粉。

听到会吃粥,就好羡慕啊,我家小子不吃粥。

瓜瓜妈:

听到会吃粥,就好好羡慕,我家小子不吃粥的。

达达宝贝:

我女儿也是3月13出生的,五个月15斤,65厘米.每天四次奶粉,每次180ML,喝80ML果汁,一个蛋黄和60ML菜水,她不爱吃米糊.晚上从三个月开始就不用吃了,晚上八九点睡,早上五点起床.我的BB会不会吃得太少啊?

哇,竟然晚上不用起来,好好啊,我家小子现在晚上还要起来起码三,四次。

也不会少了,因为有180ML,比我家小子吃的多,不过我们次数比你们多一次,算起来就差不多了。

我女儿是3月27日出生的,一个月前是14.1斤,64.8cm,现在不知道有多重多高。从出生到现在一直吃不多,现在每次吃牛奶最多不超120毫升。每天会喂几次粥给她吃,还有果泥阿,果汁。超喜欢喝水,比牛奶还喜欢,呵呵。

晚上9点左右睡,半夜要吃一到两次,边睡边吃,习惯了我也不感觉有多累,不过还是希望可以戒掉夜奶。

4个月以前是很乖的,4个月之后带她就很累人了,经常不肯坐着睡着,总是要站起来。不知道别的宝宝是不是也这样子?

06020915:

我女儿是3月27日出生的,一个月前是14.1斤,64.8cm,现在不知道有多重多高。从出生到现在一直吃不多,现在每次吃牛奶最多不超120毫升。每天会喂几次粥给她吃,还有果泥阿,果汁。超喜欢喝水,比牛奶还喜欢,呵呵。

晚上9点左右睡,半夜要吃一到两次,边睡边吃,习惯了我也不感觉有多累,不过还是希望可以戒掉夜奶。

4个月以前是很乖的,4个月之后带她就很累人了,经常不肯坐着睡着,总是要站起来。不知道别的宝宝是不是也这样子?

我儿子是头三个月很闹人,根本不肯离手,然后就二个月很乖,现在开始又好难带,乱跑,乱摸,大人一走开他看不到人就哭

哈哈到现在为止我们家的BB是大哥哥!3月1日出生的,近期在拉肚子,可能要出牙牙了

[此帖子已被 宗宗妈妈 在 2006-9-1 11:54:15 编辑过]

[此帖子已被 宗宗妈妈 在 2006-9-1 11:57:28 编辑过]

[此帖子已被 宗宗妈妈 在 2006-9-1 16:08:35 编辑过]

我儿子3月30日的

看起来还蛮胖,称起来才14斤!

吃的不多,除了母乳,水果,其他基本不吃,奶粉开一罐,倒掉的比吃掉的多

想爬,成天趴在床上撅起屁股一拱一拱的,能把横的睡成竖的

我女儿也是人家看相片都说很胖,但是真正看起来又不觉得,很喜欢吃鱼肉,果汁。

现在也经常趴在床上,拱起屁股作要爬样,很好玩,过一段时间可能更好玩了。呵呵

muyingmuying18楼
看来我儿子是体重冠军了。3月21号生,20斤71厘米。吃半个鸡蛋黄,喝些果汁,晚上睡觉前顶多120毫升的奶粉,其余都是母乳顶上。
猜你喜欢

准备给宝宝断奶,但宝不吃奶粉,怎么破

关于奶水不足和混合喂养

厌食3个月了,谁有这样的经历?

宝宝体重偏轻,求教妈咪们如何令宝宝多长点肉!!

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

5个多月的宝宝每天怎么吃?每顿喝多少奶?一天多少顿?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >