帖子详情

求助: 我买的这个房子学位有问题吗? --华景

653443家有小学生

上星期在华景看了一套二手房, 然后交了定金和中介费用. 之后发现卖方的小孩在读2年级.我女儿2011年入学,到时候卖方的小孩读4年级.

卖方的小孩户口在我要买的房子,之后可能会签到他在华景的另一套房子.买卖手续完结后我女儿的户口会签到我买的那套房子.

请问这种情况下,我女儿读小学时会存在学位问题吗?如果有,有什么补救措施?

谢谢各位姐妹.
精选回帖
也是啊,本是买房后名正言顺上华景小学的,你花一百多万怎么没让中介给你了解清楚啊?还有你怎么交了定金就连中介费用就都付了呢?过户没有?你是否是看中了这套房(喜欢得不得了那种),如果是这样,你就只能到时候交点赞助费了,要不就看是否能退定金不买这套再让中介给你介绍过一套,现在华景有要买一百来万放出来的房子不多,你买的是翠安吧?
2009/01/22回复
LGRTGOLGRTGO15楼
我所了解到的情况同12楼的一样!如果你除了学位,同时也喜欢这屋的话,届时交赞助费罗,没有办法.除非你直接找教育局里面的人!!!
楼主,一般规定而言同一个房子5年(5年级以上即可入读)内只有一个孩子可以入读,你卖主的孩子现已经四年级,2010年5年级,2011年6年级毕业,你小孩是在前业主毕业后的2011年/9月读一年级,已经满足了5年级以上的规定,所以应该不会有问题,可以直接去学校问一下。对不起,只是扫了一下大致内容,以为是四年级的。如果是2年级,到时你小孩是无法正常入读的,谢谢鲁西西的提醒1[ 本帖最后由 jinshanshi 于 2009-1-22 15:34 编辑 ]
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
这确实是一个麻烦的问题,但很肯定的是这房子的学位已经被占用
看华景小学到时候的具体要求了
谢谢楼上的姐妹. 郁闷S了,一百多W的房子啊,如果到时候我女儿读书时学位有问题我岂不是哭S算了.

盼懂行的姐妹们继续指教.
帮顶
LGRTGOLGRTGO6楼
马上要求业主将在学女儿户口迁出,然后去你想去的学校打听,看有否办法!
正常来说,要等前业主的女小学毕业,才可以重新使用该名额,看来你事前没有问清楚!!
汀汀汀汀7楼
一间房子只有一个学位的吗?那么,那么可以生两胎的怎么办?
LGRTGOLGRTGO8楼
原则上是一个学位!
双胞胎的话,父母是一样的,届时具体情况具体分析罗!
也是啊,本是买房后名正言顺上华景小学的,你花一百多万怎么没让中介给你了解清楚啊?还有你怎么交了定金就连中介费用就都付了呢?过户没有?你是否是看中了这套房(喜欢得不得了那种),如果是这样,你就只能到时候交点赞助费了,要不就看是否能退定金不买这套再让中介给你介绍过一套,现在华景有要买一百来万放出来的房子不多,你买的是翠安吧?
卖方肯定会将他孩子的户口签出的,并且在同一个小区内的另一套房子里.那套房子没有人占用学位.但卖方小孩当时读小学时登记的户口是我买的那个房子里的.

华景小学的制度是什么样的我不清楚,要等到开学后才能打听.不知道小学是否接受卖方去学校做一个更改,卖方是愿意配合的.

希望了解华景小学的姐妹们多说说啊.
一套房子只有一个入学指标,除非是相隔6年或同一家庭的孩子才可在同一学校取得学位。楼主这种情况要由教育局安排统筹学位,即3KM内学位不满的学校上学。
找关系将你孩子的户口落在她没有占用学位指标的房子里.
花蝶扑猫:
查看原文
我买的是华景六期,因为面积比较大,所以总价都达153W了.
当时问过中介和卖方的,他们都一致说华景这种情况下没有问题.但是付了定金后很忐忑不安这个潜在的问题.
LGRTGOLGRTGO15楼
越越妈咪:
一套房子只有一个入学指标,除非是相隔6年或同一家庭的孩子才可在同一学校取得学位。楼主这种情况要由教育局安排统筹学位,即3KM内学位不满的学校上学。
查看原文
我所了解到的情况同12楼的一样!如果你除了学位,同时也喜欢这屋的话,届时交赞助费罗,没有办法.
除非你直接找教育局里面的人!!!
LGRTGOLGRTGO16楼
花蝶扑猫:
查看原文
其实这办法不错,不过卖方不会轻易地协助你!

另外问,华景小学赞助费几米!
看来没折了
花蝶扑猫:
查看原文
这个难度太大了.我女儿的监护人(我和老公)又不是那套房子的业主.
请问前业主有没有把孩子的户口迁走呢?你可以要求他们先迁走的,房子都买给你了,业主也变了,户口就不能存在这里了吧.
楼上的姐妹,前业主肯定迁走户口的.但是他的孩子当年在华景小学登记时的资料是我买的那套房子啦.
猜你喜欢

关于房子,恳求各美妈建议

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

请教华附新世界小学学位问题

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

外地户口怎样上番禺大石公立小学?头痛

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >