帖子详情

孕34周了,发现股骨长偏短,怎么办?

4346322怀孕妈妈

现在孕34周了,但第三次B照确发现BB的股骨长偏短了三周,医生提议做脐带血.但我觉得这是小手术,有风险的呀,而且都快生了, 怎么办呢?我之前全部的检查都正常呀,怎么快到生了才出现这种情况呀.7 各位MM,你们觉得我需要做吗?还是再照一次B照呢?对了,忘了一点,医生说有可能有遗传的因素,因为我和我老公都是矮小的人.哎.
精选回帖
bobo_hbobo_h6楼
我BB当时也是股骨短.而且短很多.37W只有31周的长度.不知道什么原因,就是不长.无论我怎么吃钙片,喝奶都不长.我LG有1.8米,我有1.6米.这种情况肯定不正常.实在没有办法,都足月了也做了脐血穿刺.结果显示染色体正常.于是非常不安的把宝宝生了下来.出生48CM,比一般的矮小.但现在看来一切还正常.
2009/01/23回复
应该没事,我36周时照B超显示宝宝双顶径跟骨股长都偏小差不多一个月呢呢,后面我去看了南方医院一教授,他说根据我自己本身的情况来说(我比较矮),宝宝大小很正常,不要太担心这个,只要其他方便都正常就行了
我的也是孕34周,胎儿偏小近二周,双顶径还勉强可以81MM,但股骨长才57MM。医生也是建议我加强营养和做脐带血查染色体.但我没做觉得可能是遗传或是因为我例假不准经常推后一周多的也可能会影响宝宝大小吧.
那你试试掌握补钙的正确方法吧,补钙也有窍门喔,一定要在晚上吃,就是临睡前半小时服用(10点钟左右入睡),服用钙片前/后半小时不要进食含维生素或纤维质、酸性食物,这样会影响钙的吸收,如有需要的话,你还可以在服用钙片前喝杯热牛奶和一只鸡蛋,我一直这样服用钙片的,我36W+照了B超,我的宝宝股骨长72MM。
2009/01/26回复
全部回帖
任周延任周延沙发
这个有可能...我LG个子也不高..30周彩超也显示偏短..我没有管它..因为人都有高矮胖瘦呢,,,,何况BC测的也不是很准.本身数值都很小.是以MM或CM为单位的....
PENNY1980PENNY1980板凳
当时照BC的医生都说我的BB,,
头大,股骨短。
我听了,担心到生,,以为是K型,
后来生出来,,矮过别人,得47CM长。。
但一齐正常。。
868986894楼
我昨天去产检,都三十周了,B超也是显示股骨长偏短,只有27周,头径也偏小一周,总体是偏小,另外还绕颈一周,我也在担心中。。。7
我宝宝也是股骨长短一些,不过都要生了,也不管了,多吃点营养的东西,生出来好好补钙让宝宝长高点,
bobo_hbobo_h6楼
我BB当时也是股骨短.而且短很多.37W只有31周的长度.不知道什么原因,就是不长.无论我怎么吃钙片,喝奶都不长.我LG有1.8米,我有1.6米.这种情况肯定不正常.实在没有办法,都足月了也做了脐血穿刺.结果显示染色体正常.于是非常不安的把宝宝生了下来.出生48CM,比一般的矮小.但现在看来一切还正常.
bbchenbbchen7楼
我家宝宝也是头大腿短7

估计是缺钙吧,我二十四周的时候BC说股骨短了,医生责骂我没吃钙片(那时是真的没吃),现在33周检查的时候又正常了.
我的BB也是头大腿短,呵呵,这应该和遗传有关的.因为我本身生得比较矮,而且小时候头也是很大的.嘻嘻,细个时仲有个花名叫"大头**",BB可能生得似我,所以楼主都唔使甘担心啦.
你的值是多少呀?头大股骨长偏短的?
无使担心啦,我当时都系,头大,脚短,生出来50CM,唔觉得脚短,B超都会有误差嘎。
应该没事,我36周时照B超显示宝宝双顶径跟骨股长都偏小差不多一个月呢呢,后面我去看了南方医院一教授,他说根据我自己本身的情况来说(我比较矮),宝宝大小很正常,不要太担心这个,只要其他方便都正常就行了
我的也是孕34周,胎儿偏小近二周,双顶径还勉强可以81MM,但股骨长才57MM。医生也是建议我加强营养和做脐带血查染色体.但我没做觉得可能是遗传或是因为我例假不准经常推后一周多的也可能会影响宝宝大小吧.
ellehuoellehuo14楼
偶也是正在烦恼这个事情呢
MrsGMrsG15楼
不怕啦, 生出来之后再补GAI啦!
bobo_h:
查看原文
你当时也抽了脐血了,是不是小手术来的呢?要住院的吗?有危险的吗?
2009/01/24回复
MAMA伟大:
你的值是多少呀?头大股骨长偏短的?
查看原文
34周的时候,双颈是:8.7cm   股骨长6.1cm    担心中呀.7
2009/01/24回复
自己顶一顶
2009/01/25回复
科技发达了也不好啊,一点值偏小就担心,对宝宝不好的。

不知道还没事了,哈哈
2009/01/25回复
那你试试掌握补钙的正确方法吧,补钙也有窍门喔,一定要在晚上吃,就是临睡前半小时服用(10点钟左右入睡),服用钙片前/后半小时不要进食含维生素或纤维质、酸性食物,这样会影响钙的吸收,如有需要的话,你还可以在服用钙片前喝杯热牛奶和一只鸡蛋,我一直这样服用钙片的,我36W+照了B超,我的宝宝股骨长72MM。
2009/01/26回复
猜你喜欢

急死我了,31周了肚子一直不见大会不会有问题呀??

让人纠结的孕中期彩超(更新)

B超结果显示BB股骨长偏短,怎么办,担心ing

突然被医生诊断为胎儿宫内发育迟缓,很担心!

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >