帖子详情

几个月开始要吃鱼肝油和乳酸钙?

256211婴幼育儿

如题。因为双方家长都没有这方面的经验,LG又说没事就不要去医院了。所以现在都只是母乳加奶粉。我BB三个月应该要加了吗?8
精选回帖
鱼肝油满月就可以吃了,但乳酸钙就不用这么快吃,因为奶粉里面都含有的,到了6个月时就应该给他吃了,因为快长牙了,要加补钙了。。。 这都是我带宝宝去保健时医生说的、、
2009/01/24回复
旎娜旎娜8楼
鱼肝油满月后就开始吃了,不过那时是夏天,基本上每天都有晒太阳,所以我是给我儿子隔天吃的,最近都是阴天,我就天天给他吃了。乳酸钙在宝宝5个月做保健时医生开了一瓶,是泡腾片来的,宝宝很不喜欢吃,只喂过一两次,都是硬逼着吃,吃完都哭半天7 后来听朋友说钙片也不要硬塞给宝宝吃,因为有些宝宝的肠胃功能还不是很完善,有时吸收不好的话会变成结石的!幸好呀,现在我都不给我儿子吃乳酸钙了,改成我在吃了,呵呵,反正儿子还在吃母乳,过奶给他就好了。
小坏小坏11楼
同问啊。。。我宝宝也要开始吃了
满月后去打预防针时保健医生开了一瓶滴的,现在在药房买,青岛双鲸药业的维生素AD滴剂,听说比较多人买,宝宝也喜欢吃,还行。
全部回帖
枞熙枞熙沙发
鱼肝油两个月就开始吃了,五个月去做保健时医生说要吃乳酸钙了
满月就吃了
要这么早就吃了?那我们家的不是迟了?
鱼肝油满月就可以吃了,但乳酸钙就不用这么快吃,因为奶粉里面都含有的,到了6个月时就应该给他吃了,因为快长牙了,要加补钙了。。。
这都是我带宝宝去保健时医生说的、、
谢谢楼上的妈妈!鱼肝油吃了是什么好的?
鱼肝油可预防佝偻病、夜盲症及小儿手足抽搐症。
旎娜旎娜8楼
鱼肝油满月后就开始吃了,不过那时是夏天,基本上每天都有晒太阳,所以我是给我儿子隔天吃的,最近都是阴天,我就天天给他吃了。

乳酸钙在宝宝5个月做保健时医生开了一瓶,是泡腾片来的,宝宝很不喜欢吃,只喂过一两次,都是硬逼着吃,吃完都哭半天7

后来听朋友说钙片也不要硬塞给宝宝吃,因为有些宝宝的肠胃功能还不是很完善,有时吸收不好的话会变成结石的!幸好呀,现在我都不给我儿子吃乳酸钙了,改成我在吃了,呵呵,反正儿子还在吃母乳,过奶给他就好了。
旎娜旎娜9楼
补充一下:我儿子上个月做过体检了,各方面指数都达标了,不缺钙,不缺锌,也没贫血~
大家的鱼肝油和乳酸钙都是什么牌子的?是在药房买还是医生开的?
小坏小坏11楼
腴羊:
大家的鱼肝油和乳酸钙都是什么牌子的?是在药房买还是医生开的?
查看原文
同问啊。。。我宝宝也要开始吃了
满月后去打预防针时保健医生开了一瓶滴的,现在在药房买,青岛双鲸药业的维生素AD滴剂,听说比较多人买,宝宝也喜欢吃,还行。
猜你喜欢

急!求助!月子过后突然患上急性乳腺炎!

母乳不够,宝宝3个月,体检不达标,怎么办?

宝宝四个多月,吃不饱,又不吃奶粉和奶嘴,各位妈妈有什么好办法?

细细声问下:大家都用什么方法避孕呢?

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

超矛盾中:到底要唔要吃DHA,到底要唔要吃孕妇奶粉。

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >