帖子详情

rf很涨,奶水可以挤得出,吸奶器都不吸出来,就别说BB了,愁死了

827039婴幼育儿

rf涨得很,BB却吸不到,吸奶器都吸不出来,只能用手挤,每次大概30-40ml,这两天什么也干不了,挤得好辛苦,姐妹们有什么好办法吗?
让LG也吸了,还是吸不出来,不能每天这么挤啊,愁啊
精选回帖
这是因为乳腺还没通我刚下奶时也这样,吸奶器怎么都吸不出来挤奶时不要硬挤压RT而是要用热水袋先敷,然后从乳房根部向乳头部分推(用力按压着慢慢推),把奶推出来的同时又按摩了乳房,使乳腺畅通,奶就容易出来啦,而且不要因为BB吸不出来就不让TA吸,还是要让TA多吸,BB也要共同努力嘛[ 本帖最后由 babycat8623 于 2009-1-27 20:27 编辑 ]
2009/01/27回复
我是过来人哪!充分体验了涨奶之痛。楼主,你先用热毛巾敷敷乳房,再用手揉松一下,然后用手挤或用吸奶器吸。我的经验是,吸奶器可以吸走一部分,但是,完全通还是不行。还需要结合手一起。手挤的姿势是:用拇指、食指、中指,按乳豆,就是乳晕上的小豆豆,按着乳豆往下(就是朝自己内脏的方向为下),再捏,就能挤出奶来,手指要绕着乳晕不停地转动。因为乳腺管是呈分射状分布在乳房上的。所以,要把每根乳腺管上的奶都挤出来。只有乳腺管通了,才行的。喂完奶后,你还是要把宝宝没喝完的奶给挤走。要不,堵住乳腺管,就会又不通了。这种情况我当时持续了有2周左右吧。每次喝完都挤奶。当然,宝宝吸是最好的。能让他多吸就最快通。
jailinjailin32楼
如果乳房完全涨起来的话,最初吸确实要很费力,尤其是用手动吸奶器,非常费力,我产后第三天开始涨奶,由于BB当时送到新生儿科吃不了奶,所以我就用手动吸奶器吸,结果一天几个小时吸下来也吸不了几十毫升,速度太慢,赶不上我涨奶速度。我痛死了,胳膊都抬不起来。那一天我都是生不如死啊。于是第二天去买了一个电动的吸奶器,效果就很好,大概十几、二十分钟就可以吸100来毫升,速度很快啊。而且比手动的舒服,没手动那么累,因为自动的是模仿BB吸乳头的节奏,一松一紧,比自己在那里瞎手动的压好多了。所以呢,在没用电动吸奶器之前,还以为电动的会痛,会受不了,其实反了,手动的才痛呢,因为自己不知道节奏就一个劲的压,反而出不来奶。另外如果奶是打算吸出来给BB喝的,最好不用手直接挤,这样容易二次污染,也不要让老公吸,一来大人的嘴不适合吸出来,只有BB的小嘴巴可以全包乳头才容易吸。其次,大人的嘴巴始终有些细菌会不干净。现在我BB第9天了,第6天开始我直接哺乳。由于是剖宫产,我最初是用吸奶器吸出奶给她用奶瓶喝,大概一天可以吸600ML左右。不是很够她吃,所以加些奶粉喂。昨天起,BB吃得不多,也许是我奶水太多,即使她吃饱了,每天我还是要用吸奶器吸几百毫升出来,就到掉了, 比较可惜。这就是BB的需求量和产奶量不平衡的结果啊。
2009/01/28回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
linzimalinzima沙发
呵呵,这是因为你的乳腺管还没有完全打通,要尽量给宝宝吸,可以试试用吸奶器,一开始都会痛的,但是过几天通了就没有那么痛的啦。相反,不挤出来奶会涨回去的,到时就没有奶给宝宝吃了!!
这是因为乳腺还没通
我刚下奶时也这样,吸奶器怎么都吸不出来
挤奶时不要硬挤压RT
而是要用热水袋先敷,然后从乳房根部向乳头部分推(用力按压着慢慢推),把奶推出来的同时又按摩了乳房,使乳腺畅通,奶就容易出来啦,而且不要因为BB吸不出来就不让TA吸,还是要让TA多吸,BB也要共同努力嘛

用热水敷下,多让bb吸。要不涨着难受的很
给BB吸,根本不吸,天天要折腾他2、3次。
这两天一直在热敷、揉,每天都在挤,感觉挤得还很顺利,就是吸不出来,吸奶器吸得疼得不得了,坚持吸有没有效果啊?如果有就再忍忍
yanly2yanly26楼
用开水烫过的毛巾按摩RF吧
我的也是,吸奶器根本吸不出多少
萧潇萧潇8楼
同意3楼的
吸奶器使用不大吧,我吸了一个多星期一点也不痛,感觉宝宝吸的还痛些
谢谢楼上的建议。
用了贝亲的吸奶器,吸力太小,大夫推荐了一种吸奶器,吸力大,但是吸得乳头疼的不得了。感觉奶水在乳腺里,不挤的话到不了乳晕区,吸奶器只能作用到这里,所以起不到作用。用手挤却能挤出来,就是太累了,有没有过来人给讲一讲啊
要坚持啊
开始的几天是挺 恼人的了
但是 还是要坚持
不要給涨回去了 就很麻烦了
坚持就是胜利
不然奶会越来越少的 ---直至没有
那宝宝就没得吃了
奶是越吃越有
谢谢大家的鼓励!
是不是坚持用吸奶器吸会有效果?
乳腺里的奶水会自动流到乳晕区吗?
越吃越多的了
猜你喜欢

奶很涨但吸奶器吸不出来怎么办?

紧急求助:奶太多,乳腺严重堵塞,有硬块,怎么办?

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

跪求!奶水不足怎么办

吸奶器吸不出奶?

乳头短平,不能放弃母乳喂养,吸奶器不能代替宝宝自己吸的

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >