帖子详情

领取独生子女证和给宝宝上户口必须上环吗?

517022怀孕妈妈

领取独生子女证和给宝宝上户口必须上环吗?

听人说过这事,说我们小区的居委会会逼着上环先, 然后才给宝宝上户口和办独生子女证的.  但是具体的不知道.

居委会有这种要求吗?  很怕啊,  我坚决不上环的, 影响个人健康和人权的.  

我想起来就怕了, 有一次还自己偷偷的被吓哭了.  

这样的心情又怕影响宝宝的健康. 我的胎宝宝现在21周啦.
全部回帖
各个区是不是都不一样啊,我同事她家白云区,说不上环就不给BB上户口哦。

请问天河区是怎样规定的呢?有人知道吗?
2009/02/01回复
kathy615kathy615板凳
不用的,我这边不用,领证同上户口都不用,上户口不用经居委的
若蘅若蘅4楼
上户口不需要通过居委阿,直接带齐资料去区公安局上就可以了
我宝宝未出生,计生办的就要求交1000元押金.顺产三个月,剖腹半年内,准时提供上环证才退回,如有推迟,不退.
而且不交押金,不发准生证...强大的中国政策.
robdyrobdy6楼
不会吧 ,广州这么严的啊!我们乡下应该没有这种政策吧!还没有了解呢.怕怕~7
没有这要求啊。
真是黑暗啊,  生孩子还要交押金?  没有听说过.

我是天河东圃前进街的. 还好没有这种要求就把宝宝的准生证发了.

谢谢啦,  原来上户口不需要通过居委会的啊. 我就放心了.
我在越秀区不需要.
AKIAKI10楼
每个地方要求不一样的
2009/02/03回复
AKIAKI11楼
我们这就一定要上环才能上户口、
2009/02/03回复
Ad985Ad98512楼
AKI:
我们这就一定要上环才能上户口、
查看原文
同病相怜
2009/02/26回复
请问下,办独生子女证之前先要把宝宝户口入了才能办的么?
2012/03/20回复
生第二胎必须要结扎吗,这是什么逻辑吖,
我老公是兴宁的,我是湖南的 ,未领结婚证前生一女,领结婚证后生第二胎,兴宁当地居委那里说什么必需要结扎证明不然不给上户口。我本人是不同意结扎的,上环是可以接受的。有没有天理吖
2013/07/08回复
为了这两个小孩子的户口问题都快烦S了
美丽蜜蜂:
各个区是不是都不一样啊,我同事她家白云区,说不上环就不给BB上户口哦。请问天河区是怎样规定的呢?有人知道吗?
查看原文
天河区没有强制的。你可以选择。
没有啊,上户口与街道无关啊,我荔湾区没这样,一年四次乖乖去查孕或者查环就可以,当时去办独身子女证也就当场照B超,注明有没有上环。就OK了 (来自手机端的回复)
猜你喜欢

广州 办独生子女证后还能要二胎吗?

广州 办独生子女证后还能要二胎吗?

被居委催要去上环,结扎的妈妈请进来

请问有领过生育津贴的美妈们,申请多长时间有效

我也来说说我的上环感觉

请问外来媳妇本地郎如何办理独生子女证??

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >