帖子详情

有在佛山刘诗昆禅韵钢琴艺术幼儿园在读或曾经就读的宝宝吗

18502103幼儿园早教

我家睿睿刚转到了佛山刘诗昆禅韵钢琴艺术幼儿园, 请问有没有正在这里就读或已经毕业了的宝宝啊,请妈妈都上来交个朋友,交流交流啊。
     也欢迎其它正在就读幼儿园的宝宝妈妈上来交流育儿的经验哦。

我家住南海桂城,我家宝宝睿睿2岁3个月的时候,因为听别人说南光中英文幼儿园好,虽然收费很贵,但想也就是辛苦4年,小学又是义务教育了,而且觉得孩子的启蒙教育真的很重要,所以咬一咬牙,自己平日节省点,也要让孩子提供一个好的合适的学习环境的心理下,把她送到了这家幼儿园去了。 孩子在那里学了半年,我自己也说不出是怎样的感觉,总的来说,应该还是不错的,尤其是阿姨,宝宝挺喜欢的.值得肯定的是,南光的英语教育的确不错。 我家睿睿回来都会运用上来,记得有一次晚上散步的时候,她抬头看见有个月亮,就说:妈妈妈妈,看,天上有个MOON. MOON 系圆形啊.....呵呵,真是把我哄得好开心哦
      不过,也不知道什么原因,开学2个多月后,我问宝宝今天在幼儿园里学了些什么啊,她总是说,英语老师都没有来. 然后我留意了一下,发现她们的外籍老师每个星期也是只剩下2节课了,.后来听院长解释说是外教圣诞回国去了,也是可以理解,毕竟圣诞是外国的最重要的节日。不过,一直到过年前,宝宝的外籍英文老师就只上两节课了,也就是说一个学期里有半个学期外教课程是开不足够的哦。呵呵,原来进去前可是说是每天都有外籍老师上英语课的,而她们班的中文英语老师也是经常没有来上课,有时候也是其他班的英语老师上的,所以虽然宝宝回来还是会说英语,但我的心里总是感觉不是很舒服...     有专家说孩子的第二语言的学习最佳的年龄是6岁以前. 而这半年的观察,我觉得自己的宝宝在语言这一部分还是比较不错的,她对英语还是比较有兴趣的,所以我决定帮宝宝转一所幼儿园

精选回帖
风灵风灵32楼
睿睿病好了吧?最近这种天气小孩子好容易生病的,要注意啦.......我问俊俊,你们隔壁的N1A班是不是有一个小朋友叫桐桐啊,你有没有跟他玩啊?他说是啊,她们班经常来我们班玩的.......5 说起外教,我上次跟他们班的他师谈过了,发现我家俊俊这个学期回家很少说英语和唱英文歌的,他们就说他们班的外教走了,现在的外教好难请,公司可能给的工资很低,有时是找其它老师顶班的。(小小班是只有一个外教,如果外教早上在A班上课,那下午就到B班去上的。。。)我家俊俊第一个学期上幼儿园不到一个月就能认出26个大写字母,书本上的所有英文歌都唱得很流利,而这个学期,上学到现在26个小写字母都不能完全很熟识的念出来,那些儿歌也不用说了。。。6 。我觉得小朋友的认知能力很重要,但是兴趣也应该可以培养出来的,我感觉他们现在的外教课的气氛应该是一般。。。。
2009/04/30回复
风灵风灵35楼
俊俊都参加了雅马哈课程,上星期因为我没时间,所以是他爸爸带他去的,俊俊那天回来告诉我玩得好开心哦......!我们也是坐园车的,所以幼儿园的事知得很少,我都是有时候打电话给我朋友(她女儿读小班的)才能知道多一点,等我下星期有时间打给俊俊班主任问一下现在的情况,到时再上来说吧!不过听说园长对老师管得很严,出点错就会扣老师的工资,所以她们都很惨的,不知道他们敢不敢说实话呢?上星期我那个朋友跟我通电话时说过,跟我挂线后会打个电话给园长投诉一个没外教上课的问题,但不知道打了没有呢?等我问到有消息上来说说
2009/05/02回复
zhyongzhyong45楼
谢谢睿睿妈妈,孩子们的伙食怎么样?
2009/05/05回复
风灵风灵72楼
他们要分班吗?怎么没听俊俊回家说呢?你家睿睿真懂事,先给一个表扬!不过我昨天听我朋友说小班会多加一个班,我也要跟老师沟通一下才行,看来N1A的曹老师真的是很负责。[ 本帖最后由 风灵 于 2009-6-4 23:03 编辑 ]
2009/06/04回复
全部回帖
zhyongzhyong沙发
睿睿好可爱,已经将这个网页置顶收藏了,成为明天必读的一页。
谢谢你这么细致、有趣的介绍,祝睿睿快高长大

2009/04/25回复
琴之都琴之都板凳
顶啊
2009/04/25回复
我同事的女儿也读这间学校的,她家住湖景路,听说挺好的,不过也听过说这个幼儿园教师换的比较频繁,虽说有外教,但外教也是赶场的,有时候时间上不能保证,我家距离这家幼儿园不远,也在考虑中,不知道是不是能的有这种情况啊,另外能否告知每月具体的费用,有无寒暑假之类的啊!
2009/04/26回复
同事的小孩也是2岁多,说不准还是一个班的呢
风灵风灵6楼
你好啊!睿睿妈,我儿子也是在这家幼儿园读的,他是读N1B班的,你家睿睿呢?
我家睿睿在 N1A 班, 是曹老师和朱老师班的呢。你家朋友的宝宝叫什么名字啊? 抽空 认识下, 哈哈。听我家宝贝说他们经常都会跟N1B 的小朋友一起玩的呢。
2009/04/27回复
总的说来,虽然他家是经常换老师, 不过处理问题的速度还是挺快的,至少不会让课空着. 不象原来我女儿读的幼儿园, 外教走了还是不够老师,也没有跟我们家长交代清楚, 原来进幼儿园的时候说每天都有外教课, 但是才开学2个月不到,就变成每个星期只有2节的外教课了, 我也是看一周课程安排才发现的,觉得他们这样做,很不对, 既然不能保证外教的课时, 就不应该把这点作为招生的招牌,对吧??  既然承诺了有这样的优势,就应该做得到.  这样家长的信心才会有啊。

至于收费问题, 现在刘诗昆的收费是: 保育费用: 580元, 伙食费用: 200元. 夏天空调费用30元.  另外英语的学习费用是一个学期一次性交一次的960元, 平均到每个月就是160元. 另外我家睿睿要搭校车,是150元一个月的。

不过升小班后,就要每个月交120元的乐理学习费.  如果到了4岁,就要学钢琴或小提琴或爵士鼓的话, 就每个月交400元, 是一对一教的,每个星期上两次课, 然后每天都会有专门的老师陪练半个小时. 交了这个400元的就不用再交那个120的乐理学习费用了。

个人觉得性价比还是比较高的.呵呵。

我们附近的幼儿园每个月也是要1000块左右的,兴趣班也是另外收钱的。
zhyong:
睿睿好可爱,已经将这个网页置顶收藏了,成为明天必读的一页。谢谢你这么细致、有趣的介绍,祝睿睿快高长大[ 本帖最后由 zhyong 于 2009-4-25 00:58 编辑 ]
查看原文
thanks
我家 的是A 班的啊,你叫儿子叫什么名字啊,我问问睿睿看认识不???5
进来取经验.
睿睿生病了, 今天没去幼儿园.
风灵风灵13楼
我儿子叫俊俊啊!
风灵风灵14楼
其实老师和外教流动性大这个问题,现在已经很多家长都注意到了,我认识一个小班的家长,她女儿那班的外教也是走了,每天都是从其它级调老师顶课,或者叫他们那个男老师顶一下课,家长们都有意见了,外教费交了,但不是外教教的.......。我儿子从2008年5月份进去读幼儿园到现在已经换了一个班主任,两个老师了 ,我希望升小班后情况可以改善就好了
真的啊??我还以为就我家睿睿这个班上是这样的情况呢。如果真的是这样的话,那还真的应该跟园长好好谈谈啊。要是能多找几个家长一起说, 会不会好些啊???真是晕死了啊。
呵呵,还有我家睿睿在幼儿园里叫的是桐桐,睿睿是她的小名啊。呵.
我们的孩子都是差不多大,以后可以一起多玩玩啊。
2009/04/29回复
zhyongzhyong16楼
幼儿园教师流动性大很可能跟收入和管理有关,可能学校开的工资太低,留不住有能力的人,不知道幼儿园怎么想的,其实如果教师稳定了,品牌做出来了,还怕招不到学生吗?办学理念应该改进一下才是,我在观察中,如果哪天你们都说这间学校好的时候,我可能也会克服困难,舍近求远地投奔你们去哦。

请问现在一个班多少人?几个老师?兴趣办是自由选择还是一定要参加的? 谢谢!
2009/04/29回复
风灵风灵17楼
睿睿病好了吧?最近这种天气小孩子好容易生病的,要注意啦.......
我问俊俊,你们隔壁的N1A班是不是有一个小朋友叫桐桐啊,你有没有跟他玩啊?他说是啊,她们班经常来我们班玩的.......5
说起外教,我上次跟他们班的他师谈过了,发现我家俊俊这个学期回家很少说英语和唱英文歌的,他们就说他们班的外教走了,现在的外教好难请,公司可能给的工资很低,有时是找其它老师顶班的。(小小班是只有一个外教,如果外教早上在A班上课,那下午就到B班去上的。。。)
我家俊俊第一个学期上幼儿园不到一个月就能认出26个大写字母,书本上的所有英文歌都唱得很流利,而这个学期,上学到现在26个小写字母都不能完全很熟识的念出来,那些儿歌也不用说了。。。6 。我觉得小朋友的认知能力很重要,但是兴趣也应该可以培养出来的,我感觉他们现在的外教课的气氛应该是一般。。。。
哎, 那\这样说来还真是糟糕. 原来我进来的时候都是看上他们的英文和以后学钢琴的便利的。我家睿睿现在回来说英文的也是少了。 她虽然会说,不过我也不知道是不是因为每天在家里给她放学校发的碟子的缘故。对了,你家俊俊有没有参加他们的雅马哈课程啊? 我的参加了。还有,因为我们是坐校车的,所以感觉跟老师的沟通会比较少点。现在他们究竟请到外教了没有啊??如果真没有,不如我们联合一些家长,跟园方谈谈这个问题好吗?/ 他们好象最近也新开多了一家幼儿园的,不可能没有请到外教的,可能是先照顾那边的新幼儿园了,这样对我们很不公平呢。
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

问一下,你们家上了幼儿园还上早教/托管吗?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

关于早教的大实话

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >