帖子详情

怀孕后,严重失眠,这正常吗?

871923怀孕妈妈

我从怀孕二个月开始就失眠到现在五个多月,失眠是因一开始就感冒、头痛、腰酸背疼等妊娠反映引起的,过了三个月后这些反映一一消失,但我的失眠却越发严重,到了四个多月俺又患上湿疹,恐怖的湿疹,几乎让我快崩溃了,而今,湿疹慢慢好转了,我的失眠症已经到了极限,晚上只能数星星看月亮到天光,只有白天中午补充一下一个半钟的睡眠时间,正常孕妇每天要睡眠8个小时,我一半的时间都没有,长此下去,我不知道,还会发生哪些病,对我的宝宝又有什么影响?有无与我相同遭遇的JM,大家交流一下解决的办法?7
精选回帖
我现在怀孕三个月,也是晚晚失眠,头痛,腰酸背疼,天天作呕,真不知道怎么办,烦。。。。。。。。。。。。。
2009/02/05回复
newmmnewmm14楼
我怀孕4个多月了。我前段时间睡眠质量也不好。不过现在找到个办法:睡前先跟宝宝聊会儿天(管TA听不听得见,哈。。),念书给TA听。关灯后再跟TA说会儿话,睡不着就不停地念“南无观世音菩萨”,保佑我的宝宝健康、聪明。每天跟TA聊天的时候都好欢喜,所以很容易乐滋滋地睡着了。
2009/02/06回复
20楼
1970/01/01回复
我也是啊,4个月左右,过年的那几天假期,我一直跟失眠作斗争,最严重时2晚半都没睡到,只能在白天补充下睡眠,现在上班了,前两晚还是睡不好,唯一一那半晚睡得比较香的,是喝了花胶汤,但后半夜去了次厕所,回来又没睡得着了。睡不好的时候,担心BB也受罪,满累的~哎。。。
2009/02/07回复
全部回帖
我30周了,最近一段时间睡眠差到极点,一般训3、4个钟就醒了,然后一直训唔着,好惨,你尝试晚上饮热牛奶加少少蜂蜜,有助睡眠
AKIAKI板凳
晚上睡前喝杯热奶吧
AKIAKI4楼
LZ要不想不开心的
AKIAKI5楼
多想些开心的事,早点上床,笑着睡
AKIAKI6楼
祝愿LZ健康快乐
我不是失眠,而是老作梦,然后到4\5点的时候铁定自然醒,然后就睡不着了
楼主是不是脏火旺...?
整点清心的食材.看一下能不能改善.
还有压力不要太大了,放松自己.
DADA妈:
我从怀孕二个月开始就失眠到现在五个多月,失眠是因一开始就感冒、头痛、腰酸背疼等妊娠反映引起的,过了三个月后这些反映一一消失,但我的失眠却越发严重,到了四个多月俺又患上湿疹,恐怖的湿疹,几乎让我快崩溃了,而今,湿疹慢慢好转了,我的失眠症已经到了极限,晚上只能数星星看月亮到天光,只有白天中午补充一下一个半钟的睡眠时间,正常孕妇每天要睡眠8个小时,我一半的时间都没有,长此下去,我不知道,还会发生哪些病,对我的宝宝又有什么影响?有无与我相同遭遇的JM,大家交流一下解决的办法?7
查看原文
我现在怀孕三个月,也是晚晚失眠,头痛,腰酸背疼,天天作呕,真不知道怎么办,烦。。。。。。。。。。。。。
我最近睡眠质量也很差,郁闷
你的失眠挺严重的,没看过医生吗?牛奶有助睡眠,我每天晚上也是喝了热牛奶才睡觉.我前期没失眠啊,但后期都会,只是情况没你的严重..你还是去看医生的好.
newmmnewmm12楼
我怀孕4个多月了。我前段时间睡眠质量也不好。不过现在找到个办法:
睡前先跟宝宝聊会儿天(管TA听不听得见,哈。。),念书给TA听。
关灯后再跟TA说会儿话,睡不着就不停地念“南无观世音菩萨”,保佑我的宝宝健康、聪明。
每天跟TA聊天的时候都好欢喜,所以很容易乐滋滋地睡着了。
2009/02/06回复
tt_yestt_yes13楼
我也有失眠的情况,半夜醒来就再也无法入睡,番来复去,有时就怕转身太多次会影响BB,可是有时真的很难受
找了产科的医生,她让我喝五味子煲水喝,一开始还有用,但因前段时间患湿疹,基本没用了,看了中医开了一些安神的中药煲也无济于事,真不知道,该怎么办?而且晚上喝水,半夜经常要起来上厕所,就更惨了!
我怀孕4个月,前面三个月都睡得挺好的,最近两个星期总是比较难以入睡,躺在床上起码要番来复去一个多小时才能入眠。睡不着自然就要上厕所,睡着之前那个小时最少要起来上一次厕所。睡着之后一定会做梦,梦醒来也要上厕所,烦死了。这两天还老做恶梦,昨晚上连续做了两个恶梦,先是梦到死人,后又是梦到全家人被劫匪拿枪胁持。做这样的梦真担心不知道有没有吓着宝宝。
我也经常做梦,有时梦得都透不过气来,还有时梦到肚子痛了,但醒来之后又没事了,几怕影响到BB。
去看中医,说我是内分泌失调,且血气不足引起,现在又不能补,又不能做大调理,不知怎么办?
我现在29周都系一直未试过一觉天光,到4-5点就醒一次,晚晚都发梦啊!7
猜你喜欢

产妇如何调理产后失眠?

【深度好睡眠的方法】+日常习惯很重要(原创)

孕12周开始就失眠,晚上只能睡1~2小时,很痛苦,咋办?

昨天三点多失眠了,精神状态不好,大家说说有经常失眠的吗?

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

孕晚期是否都会出现这样的状况呢?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >