帖子详情

有喝明治珍爱儿的吗?有个问题请教。

9310105婴幼育儿

我一直给儿子吃明治珍爱儿,但今天听同事说明治珍爱儿含碘偏高,不知道大家有没有听说过啊?我也不懂,含碘高是好还是坏啊?
精选回帖
liushaliusha74楼
<br />我是在好又多买的,不会有假吧?!另外昨天拉了,四天了终于拉了!原来吃的美赞臣,可能是换的太快了。泡泡多那次是用果汁水冲的奶粉,换了水没有了。
2009/02/18回复
我没有用果汁泡过奶,这样泡好吗?bb拉便便了就好啦,换奶粉可不能大意小孩子的肠胃可嫩呢
dd_0913dd_091377楼
看LZ 的话吓一跳,自己居然没有想到过;还好有mm的解释我安心了。
原来是这样,我说怎么会有泡泡呢。
全部回帖
什么叫偏高?碘含量是有国家规定的,国家标准规定奶粉中的碘含量应在30微克至150微克/百克,我看了下家里的珍爱儿,是60微克,完全在标准里面。
2009/02/09回复
日产2段还不含锌呢,碘也主要存在于海产品里,日本人一代代传下来,本身就不缺碘,所以怀孕的时候,胎儿也不会缺碘,母乳里也不缺,所以日本本地的奶粉就不添加碘了,因为碘超标,会对孩子不好的。
钓鱼小子:
什么叫偏高?碘含量是有国家规定的,国家标准规定奶粉中的碘含量应在30微克至150微克/百克,我看了下家里的珍爱儿,是60微克,完全在标准里面。
查看原文
我同事说日本明治不含碘的。
海产品里富含碘

LSD你这是干嘛?把前面的照抄了一遍,加深印象吗?
学习了
碘是人体必需元素之一,甲状腺利用碘和酪氨酸合成甲状腺激素,故碘的生理作用是通过甲状腺激素来完成的。甲状腺素能促进物质分解代谢,维持基本生命活动,促进婴童身高,体重、骨骼、肌肉的增长和发育。特别是在脑发育的临界期内(从妊娠开始到出生后2岁),神经系统的发育依赖于甲状腺素的存在。碘的缺乏会导致不同程度的脑发育落后,而且这种脑发育障碍在临界期以后再补充碘或者甲状腺素也是不可以逆转的。(google上找到的)
cllw86cllw869楼
好象大陆的和港版的碘量应该正常吧。
妙妙麻麻:
碘是人体必需元素之一,甲状腺利用碘和酪氨酸合成甲状腺激素,故碘的生理作用是通过甲状腺激素来完成的。甲状腺素能促进物质分解代谢,维持基本生命活动,促进婴童身高,体重、骨骼、肌肉的增长和发育。特别是在脑发育的临界期内(从妊娠开始到出生后2岁),神经系统的发育依赖于甲状腺素的存在。碘的缺乏会导致不同程度的脑发育落后,而且这种脑发育障碍在临界期以后再补充碘或者甲状腺素也是不可以逆转的。(google上找到的)
查看原文
前面的奶爸说的倒是简单点

这位mm说的好专业,什么甲状腺、什么络氨酸···总之这些对小bb的生长很重要的。
2009/02/10回复
是的,碘是大脑发育必须的
我们这里一般都是加碘的盐,想想意思差不多哦,不能缺碘的。平时碘可以从哪里吸收呀?
妙妙麻麻:
是的,碘是大脑发育必须的
查看原文
突然发现可以使大脑发育的成分很多。
看了你的问题我很有兴趣的百度了一下

碘的作用是调节新陈代谢,维持神经肌肉组织、调节能量,与成长、发育、生殖、心智健康、骨骼生成、蛋白质合成等都有很大关系。如果碘摄入不足,人就会出现毛发粗糙、肥胖、高血脂胆固醇。严重时,就会导致甲状腺肿。但如果摄食过量,即日摄取大于2毫克时,容易导致甲状腺的相关病变,因为过量的碘反而会干扰甲状腺对碘的利用。

怎么样够仔细的吧?!
xiongmaxiongma15楼
风云123:
突然发现可以使大脑发育的成分很多。
查看原文
你们记不记得宝宝出生的时候脚底抽血看看有没有甲状腺低下症,大概查得就是这个吧?
是么,这么复杂
2009/02/11回复
xiongma:
你们记不记得宝宝出生的时候脚底抽血看看有没有甲状腺低下症,大概查得就是这个吧?
查看原文
这个到真不知道,抽血脚底板···好可怕
xiongmaxiongma18楼
就拿针扎一下,很快的呀,就是看你是不是先天性甲低,那样会弱智的
xiongmaxiongma19楼
所以,婴幼儿是不能缺碘的,和大人不一样
猜你喜欢

妈网里还有人给小孩吃明治奶粉吗?

备孕的JMS有服用玛特纳的吗?

明治奶粉的珍爱儿是否不再生产了?

大家是不是觉得明治珍爱没有日本销售的本土明治奶粉来得好呀

孕妇到底喝豆浆好,还是喝牛奶好,还是喝孕妇专用奶好呢?

急!!!!请吃明治奶粉的妈妈进来看下

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >