帖子详情

吃什么药补充叶酸?

826629准备怀孕

因为准妈妈的叶酸每日只要0.4MG,我看金施尔康上面是有这个含量的,所以每天吃一片,这样补充行不行?(ps 不是在做广告。。),想问问大家一般吃什么补充叶酸?

斯利安
    21金维他
    金施尔康
    其他。。。

精选回帖
我到时吃的是安利铁质叶酸片,一天2片!很多医生推荐!但记得要在饭后半小时服用,记得多喝水多吃水果蔬菜防止便秘!还有因含铁便便会显黑色
2009/02/12回复
22楼
1970/01/01回复
26楼
1970/01/01回复
补叶酸最好吃安利的铁质叶酸片*蛋白质 蛋白质是构成人体细胞的基本元素,要帮助宝宝快速成长,就一定要摄取足够的蛋白质。怀孕前半期必须比平常多吸收十公克的蛋白质,而到了怀孕后半期,则必须比平常多吸收二十公克。准妈妈可多吃新鲜的肉类、蛋类、牛乳、乳制品,豆干、豆腐也是不错的选择。 *钙 俗话说:「生一个孩子,掉一颗牙。」女性本来就比男性更需补充钙质,更别说肚子里还有小宝宝的准妈妈了!因此,怀孕中的准妈妈最好能多喝牛奶或者小鱼(连骨头一起吃)。 *铁 造血的主要成分是「铁」。正常的女性每天需要15毫克的铁质,而怀孕后期及坐月子期间,每天则需要摄取铁质高达45毫克。因此准妈妈除了多吃富含铁质的食物,例如:猪血、鸭血、瘦肉、肝脏、腰子、蛋黄,以及深绿色蔬菜等铁的最佳来源之外,到了怀孕后期,建议准妈妈可以每天服用一片铁剂,以补充铁质的需求。 *叶酸准妈妈最好在准备怀孕前三个月就开始摄取叶酸,叶酸可以减少胎儿产生神经管缺陷病变的机率。另外,缺乏叶酸也可能会产生无脑儿和脊柱裂等先天性畸形的症状,因此准妈妈每天需要摄取0.4毫克的叶酸。瘦肉、蛋黄、肝脏、腰子以及深绿色蔬菜等,都是叶酸最佳的食物来源。 *维生素B群维生素B6及B12也是造血不可或缺的营养素。怀孕期及哺乳期准妈妈每天需要维生素B6约2.5毫克,B12约4微克。维生素B6可从:肝脏、腰子、心脏、香瓜、包心菜、牛奶、蛋、牛肉等食物中摄取。而动物性蛋白质中含有多量维生素B12,例如:肝、牛肉、猪肉、蛋类、牛奶、奶酪及腰子等都是不错的食物来源。虽然平常的食物中我们就能补充到营养了,但是,上面所列的食物,孕妇每种都要吃到的话,应该还蛮难的吧!而且,妈妈吸收的却不只是食物中的营养,还有热量及胆固醇等等..这应该就是妈妈们"产后变胖的原因吧"~恐怖吶~所以,我建议你可食用营养食品来补充怀孕期所需的营养~既没热量的烦恼而且更能完全的吸收所需的营养~而且补充正确和足够营养的话,小宝宝出生后的抵抗力会比较好哦!我之前有上过营养班,我们教室里面就有一个妈妈她说说纽崔莱的营养食品是个很不错的选择!因为纽崔莱的食品全采自然的方式栽培作物,且不使用杀虫剂及化学肥料。怀孕时就开始吃纽崔莱的营养食品,她说他怀孕7~8个月时,出门时,因为遇到同样是孕妇的妈妈就特别有话聊,二个孕妇都差不多胖了大概10-12kg左右,他们聊到彼此小宝宝的体重时,我们教室那个妈妈多开心呀~因为路人妈妈的小宝宝是2千多公克,但是我们教室的妈妈的小宝宝却有3千多公克呢~而现在他的小baby才二个多月,却已经有8kg重了呢~(好像有点过大只了一点= =")你不彷可以试试看^^ ,想要进一步了解得话可以加群59627318
2009/02/26回复
全部回帖
tutuqmqtutuqmq沙发
都行啦,看看你只补充叶酸,还是说还有其他维生素要补
injoeyinjoey板凳
有专门的叶酸片,好便,7.4蚊
吃叶酸就得啦
我到时吃的是安利铁质叶酸片,一天2片!很多医生推荐!但记得要在饭后半小时服用,记得多喝水多吃水果蔬菜防止便秘!还有因含铁便便会显黑色
都是只吃叶酸?
有专门补叶酸的
黄子黄子8楼
安利的叶酸片喽

同事就建议斯利安叶酸片然后就是孕妇奶粉。从计划怀孕时起至怀孕后三个月未,都要一直吃这两种东西。可行吗?
2009/02/13回复
昨天问了医生,吃孕妇奶粉的话就可以不吃叶酸了
不过要照足量吃孕妇奶粉哦 据说孕妇奶粉比较难吃
我也是计划今年年中怀上老虎仔,但现在计划食叶酸,不知道什么牌子会好点呢?
学习来了.
顶一下~
2009/02/18回复
斯利安
2009/02/24回复
今天刚买了斯利安,8.5元。不知道可不可以?周四去问医生!
我一直都用安利的,很好呀.太便宜的很多是化学合成药来的,不能长期吃呀
frelenfrelen17楼
斯利安吧,稳阵D啊,又唔贵,一日一粒就得
hyukihyuki18楼
我也在吃斯利安,加安利的蛋白粉!
多愁多愁19楼
我也是吃斯利安叶酸
之前吃的都是医院给开的叶酸片!
猜你喜欢

准备怀孕,吃什么品牌叶酸好呢?

孕妈缺少叶酸,原来后果真的很严重!!

有没有跟我一样吃叶酸只吃0.4毫克的

有没有mm吃叶酸会腰痛的?

跟大家分享一个治疗糖尿病的良方!

备孕中的叶酸摄取量是多少呢?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >