帖子详情

今天去办了失业保险金领取

1278523谈天说地

今天去办了失业保险领取。呵呵。

凡是失业的人员(无论是广州户口还是外地户口)只要在广州市内投保,都可以办理。

办理条件是:

投保满一年。要单位去所属社保局打印《通知书》。凭通知书,户口本,身份证,失业手册等(具体可以打12333)或

者所属区的劳动就业服务中心。

失业救济金的发放:投满一年就发一个月的失业金,超过半年,就发放多一个月。不足半年不计。即如果投了4.6个月,就可以拿5个月的保险金.

一个月可以拿到失业金大久是630元左右.呵呵.

精选回帖
3楼
1970/01/01回复
好清晰啊,顶下先
2009/02/13回复
chrifchrif10楼
LZ好人啊不过有点糊涂了,都失业了,哪里还有单位?是不是指的原工作单位?城镇户口一年按一个月,是不是指的工作满一年就每个月赔630元,只赔一个月,如果工作满五年的话,是每个月拿630的倍数的赔偿金,还是也是每个月拿630元,但拿的时间长一点?简单地说就是买失业保险的时间长短是影响赔偿金的金额还是能领取赔偿金的时长?为自己的理解能力汗一下,不过还希望LZ知道的话能说一下,献花花[ 本帖最后由 chrif 于 2009-2-13 11:45 编辑 ]
没错,超过60天没有办理,就没有了
2010/06/18回复
超期是不能领的,不过你可以下次失业再一起累计领的
当年我想去申请领取失业保险金,我做劳动局的朋友讲,趁后生尽快温野做,呢的保险金留到日后老左,温工难温时再申请领取比较好,而且日后领取比现在罗得更多。我谂下,有道理,所以合同期满后变更了两次单位,但我都系无申请,尽力早点找到工作。仅是一家之言,别拍。
你这个朋友说得没错,如果还接着工作,就存起来以后再拿,但如果以后不再找工作,自己创业或是辞职在家的话,还是要在60天内办理,否则就白白没了这笔钱
2010/10/12回复
酸奶酸奶22楼
唉,那我是办理不了了。我的停保时间都超过90天了,我离职前就说要办理的,行政当时还说,停保之后要等社保局通知才能办理的,后来自己打电话去问,才知道是停保60天内办理,晕。
2011/08/04回复
几年前,我和一个旧同事聊天。他曾经在走投无路的时候领过失业保险金。(为什么谈起这个,好像是说到什么福利,我说,你也有啊。他说,我没有啊。我领取过失业保险金的。)他说,不到万不得已,最好不要去申请。因为这个会影响到将来的养老金。具体如何,他有解释,但是我没有记住。我只是记住了不能随便去领取失业保险金,希望有知道的,或者专业人士来解答下。
epufoepufo26楼
我可以非常确定的告诉你,领取失业金是跟你以后领取养老金是一点关系都没有的。(为什么这样说,因为我的好朋友就是在社保局办理失业的)
2011/09/14回复
全部回帖
兔乖乖兔乖乖沙发
yellieyellie板凳
帮顶
chrifchrif4楼
LZ好人啊
不过有点糊涂了,都失业了,哪里还有单位?是不是指的原工作单位?
城镇户口一年按一个月,是不是指的工作满一年就每个月赔630元,只赔一个月,
如果工作满五年的话,是每个月拿630的倍数的赔偿金,还是也是每个月拿630元,但拿的时间长一点?
简单地说就是买失业保险的时间长短是影响赔偿金的金额还是能领取赔偿金的时长?

为自己的理解能力汗一下,不过还希望LZ知道的话能说一下,献花花

请教下,我是上年6月30合约到期公司不再续约,因小朋友刚上幼儿园好忙所以一直没去搞这事。上次去问过居委,他们说我超过两个月没有去拿就没得拿了。我都有6年工龄的。
非自愿怎么定义啊,自己辞职的不算啊?我现在自己灵活就业,自己买社保,之前单位买了四年,可以拿失业救济吗?
单位出份证明同你终止合同,去劳动局办手续。最多可拿2年,个人买的社保是没有的拿。我同事已经拿过了。
顶下,,,
谢谢楼主分享
麦麦妈咪:
请教下,我是上年6月30合约到期公司不再续约,因小朋友刚上幼儿园好忙所以一直没去搞这事。上次去问过居委,他们说我超过两个月没有去拿就没得拿了。我都有6年工龄的。
查看原文
没错,超过60天没有办理,就没有了
麦麦妈咪:
查看原文
当年我想去申请领取失业保险金,我做劳动局的朋友讲,趁后生尽快温野做,呢的保险金留到日后老左,温工难温时再申请领取比较好,而且日后领取比现在罗得更多。我谂下,有道理,所以合同期满后变更了两次单位,但我都系无申请,尽力早点找到工作。

仅是一家之言,别拍。
靖婷的妈咪:
查看原文
如果不再就业就永远没得拿了
sarakong:
当年我想去申请领取失业保险金,我做劳动局的朋友讲,趁后生尽快温野做,呢的保险金留到日后老左,温工难温时再申请领取比较好,而且日后领取比现在罗得更多。我谂下,有道理,所以合同期满后变更了两次单位,但我都系无申请,尽力早点找到工作。仅是一家之言,别拍。
查看原文
你这个朋友说得没错,如果还接着工作,就存起来以后再拿,但如果以后不再找工作,自己创业或是辞职在家的话,还是要在60天内办理,否则就白白没了这笔钱
酸奶酸奶15楼
唉,那我是办理不了了。我的停保时间都超过90天了,我离职前就说要办理的,行政当时还说,停保之后要等社保局通知才能办理的,后来自己打电话去问,才知道是停保60天内办理,晕。
几年前,我和一个旧同事聊天。他曾经在走投无路的时候领过失业保险金。(为什么谈起这个,好像是说到什么福利,我说,你也有啊。他说,我没有啊。我领取过失业保险金的。)他说,不到万不得已,最好不要去申请。因为这个会影响到将来的养老金。具体如何,他有解释,但是我没有记住。我只是记住了不能随便去领取失业保险金,希望有知道的,或者专业人士来解答下。
我都想去领了,不过政府应该不会白给我们钱的
2011/08/08回复
自己辞职的也要叫公司办理手续写离职原因钩那些可以领取的
2011/08/08回复
epufoepufo19楼
fastloving:
查看原文
我可以非常确定的告诉你,领取失业金是跟你以后领取养老金是一点关系都没有的。(为什么这样说,因为我的好朋友就是在社保局办理失业的)
2011/09/14回复
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

辞职不开离职证明?后果很严重!!

请问有人知道不是广州户口能办失业证吗?

在职员工如何办理失业证

广州市失业保险知识汇总——失业保险,你拿过没?

请问到新单位买社保的话一定要有失业证吗

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >