帖子详情

在职员工如何办理失业证

931616谈天说地

广州市户口的居民可以办理培训卷,参加一些考试可以减免相关的费用!但办理培训卷,需要提供相关资料,其中一项是〈广东省就业失业登记证〉。但我在毕业后,就已经有单位接收,之后都一直是在职中的!没有办理过失业证。我想问一问,在职员工如何办理失业证·?
精选回帖
你在职肯定就办不了失业证啦!那个考试减免费用的政策就是给那些失业人员提供的福利吧,是帮助她们取得更多职业技能,你有职业就不要再去占这些便宜啦!
2013/02/04回复
ZukeeZukee5楼
但失业证是在被公司解雇后凭公司出具的解雇证明才可以办理的,这个人力师的培训券要在你全部考试通过领到证后才可减免费用,如果不过就算领了都没用处。
2013/02/05回复
广东省就业失业登记证是办理社保增员的时候就会发放的啊,不是说失业了才发的,是失业后你凭这个证可以申请失业金,下次你找到工作了去做用工备案,如果失业登记在有效期内的话就一定要提供这个证的原件才能做备案的。一般很少单位买社保会去做备案,只在网上做申报,但其实劳动年审是会审核单位的备案资料的。
2013/02/06回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
你在职肯定就办不了失业证啦!那个考试减免费用的政策就是给那些失业人员提供的福利吧,是帮助她们取得更多职业技能,你有职业就不要再去占这些便宜啦!
小月月她娘:
查看原文
我已经去了梅东路办理申请了!我拿那个卷是为了减免企业人力资源师的考试的费用!那些卷在职的员工都可以领取的!
ZukeeZukee4楼
但失业证是在被公司解雇后凭公司出具的解雇证明才可以办理的,这个人力师的培训券要在你全部考试通过领到证后才可减免费用,如果不过就算领了都没用处。
2013/02/05回复
随便看看
在职能办我也想办,至少可以领失业金
是不是非广州市户口的不可以领失业金啊
广东省就业失业登记证是办理社保增员的时候就会发放的啊,不是说失业了才发的,是失业后你凭这个证可以申请失业金,下次你找到工作了去做用工备案,如果失业登记在有效期内的话就一定要提供这个证的原件才能做备案的。一般很少单位买社保会去做备案,只在网上做申报,但其实劳动年审是会审核单位的备案资料的。
yan105yan10510楼
失业金也不是失业就能领取,是公司解雇并开具证明才能申请,不是个人离职都可以拿的
2013/02/07回复
白露狐:
在职能办我也想办,至少可以领失业金
查看原文
我都系锦话
lee7259lee725912楼
如果有参保的话,就肯定办唔到失业证,因为系统会查到你现在在哪里参保的,如果没有参保就可以办。
lee7259lee725913楼
如果有参保的话,就肯定办唔到失业证,因为系统会查到你现在在哪里参保的,如果没有参保就可以办。
伍太伍太14楼
期待更多 的信息,我也想了解一下~
2013/06/07回复
christylee:
我已经去了梅东路办理申请了!我拿那个卷是为了减免企业人力资源师的考试的费用!那些卷在职的员工都可以领取的!
查看原文
你好,我也是在职的啊,也想申领那个培训卷,请问你在梅东路是怎么申请到的啊?
2013/08/02回复
广东省就业失业登记证是办理社保增员的时候就会发放的啊,不是说失业了才发的,是失业后你凭这个证可以申请 ...
请问,有用工备案,没有做劳动年审,到时可以领失业金吗?
2013/08/09回复
广东省就业失业登记证是办理社保增员的时候就会发放的啊,不是说失业了才发的,是失业后你凭这个证可以申请 ...
请问,如果有做用工备案,但是没有做劳动年审,员工可以领失业金吗
2013/08/09回复
猜你喜欢

2016幼升小早准备!最新的积分入户政策你知吗?

广州天河区失业补贴如何办理?

在广州办理失业证

广州市失业保险知识汇总——失业保险,你拿过没?

广州各地区小学学校地址、电话、网页一览表!内有入学携带证件及手续办理指南~

办失业证一定要档案吗?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >