帖子详情

儿子体检查出腹股沟斜疝怎么办?(省医判断有误,已确诊为是鞘膜积液)

302314婴幼育儿

儿子两岁多了,一直很健康,很久(10个月)没有做保健了,上周去省医作保健,医生说儿子疝气,是腹股沟斜疝,而且比较严重了,建议做手术,我一下蒙了。有没妈妈了解的,或经历过的,给些建议。

精选回帖
4楼
1970/01/01回复
小儿疝气大多是肝肾阳衰,如不尽快治疗,会对全身都有影响,不能忽视。西医主要是手术的办法,但很多人不愿意做手术,其实可以先试用中药调理一段时间。中医治疗疝气的效果是蛮好的,但需要正确的辩证。如想进一步了解,可以加入我们的古中医**:80479838
2009/02/18回复
疝气如果1岁后不能自愈,估计只能手术解决了.如果是积液,就不敢讲时间长些会不会好得.超过5岁,对生殖器官功能正常发育有一定影响.最怕的是嵌顿,危险性比较大.听我妈说,乡下曾见过这样的事,一男子,由于有疝气,未娶老婆,有一次,发生嵌顿,痛得直喊,只好叫我亲戚到公路上拦车,送到几十公里外的大医院,医生说,要是再迟半小时,命都不保.我家小孩一出生就发现有,由于从未出现过嵌顿,才敢拖到2岁半去做手术,小手术,不用太担心.儿医做的.网上多查查看吧,楼主妈妈.
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
lincflincf沙发
没人理啊
2009/02/16回复
臭屎妈臭屎妈板凳
LZ先别太着急,建议去别的医院再确诊下再说,听说省医的小儿外科不行呢,可以去儿童医院或者中山一什么的
2009/02/16回复
诗颖诗颖4楼
我家小孩也是,12月份发现的,12月至年前发生过4次嵌套,医生建议手术,但年后一直没出现过痛,这样是否可等小孩再大点再手术呀?
2009/02/17回复
18个月以后可以手术的了
建议去儿童医院外科,,小儿外科是那里好些
2009/02/17回复
两个月的时候已经做了的手术,在儿童医院
lincf:
儿子两岁多了,一直很健康,很久(10个月)没有做保健了,上周去省医作保健,医生说儿子疝气,是腹股沟斜疝,而且比较严重了,建议做手术,我一下蒙了。有没妈妈了解的,或经历过的,给些建议。[ 本帖最后由 lincf 于 2009-2-20 13:56 编辑 ]
查看原文
小儿疝气大多是肝肾阳衰,如不尽快治疗,会对全身都有影响,不能忽视。西医主要是手术的办法,但很多人不愿意做手术,其实可以先试用中药调理一段时间。中医治疗疝气的效果是蛮好的,但需要正确的辩证。如想进一步了解,可以加入我们的古中医**:80479838
谢谢各位妈妈!前两天咨询了两位认识的儿科医生,意见各不相同,一个说2岁多了尽快做手术,以免影响生殖的发育。另外一个医生建议孩子不会痛的话就等到10月再做,现在是春天,伤口易感染。我现在还确定不了做不做手术,什么时候做?
疝气如果1岁后不能自愈,估计只能手术解决了.如果是积液,就不敢讲时间长些会不会好得.超过5岁,对生殖器官功能正常发育有一定影响.最怕的是嵌顿,危险性比较大.听我妈说,乡下曾见过这样的事,一男子,由于有疝气,未娶老婆,有一次,发生嵌顿,痛得直喊,只好叫我亲戚到公路上拦车,送到几十公里外的大医院,医生说,要是再迟半小时,命都不保.我家小孩一出生就发现有,由于从未出现过嵌顿,才敢拖到2岁半去做手术,小手术,不用太担心.儿医做的.网上多查查看吧,楼主妈妈.
昨天去儿童医院检查了,照B超后确定是左侧精索鞘膜积液。 。现在正在考虑去哪间医院手术
2009/02/20回复
儿童医院吧,,

态度问题,树大招风,,去的人多了,被人说的也就多了

我觉得还行
树大招风,太对了。不过那里的医生经验还是不错的。所以我都想放弃公费医疗还是选择去儿童医院做手术。
我儿子在中山一院做的,很好
猜你喜欢

万能的宝妈们,宝宝疝气一定要手术吗?

求去香港看儿童眼科的医院或诊所,为四岁儿子看散光

bb的腹股沟斜疝自愈了

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

送内舒拿一支~~~有效期到今年年底(已送)

双胎牛仔5个月新P啦~哥哥的腹股疝泪囊炎和听力都好了~鼓励各位一定要坚持~另介绍月嫂

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >