帖子详情

烦人,宝宝肋骨外翻,轻微的佝偻病,怎么办?

645921婴幼育儿

7 7 宝宝马上就8个月了,最近晚上睡觉老不安,老是动来动去的,还哭醒,我自己觉得是缺钙吧,就上网查了一下缺钙的表现,其中一项就是肋骨外翻,摸了一下我宝宝的,好像也有肋骨外翻。今天看了医生,医生说2边肋骨都外翻,轻微的佝偻病,不影响的,但是外翻的肋骨已经成形了,要回复原样很难的。我真懊悔呀,我怎么都没跟宝宝补钙呀,平时鱼肝油经常吃,天天晒太阳,宝宝还得佝偻了,哪位妈妈有什么好的经验办法快告诉我吧,外翻的肋骨要怎么才能恢复呀?
精选回帖
以前问过医生的,他说小孩子以后内脏发育了,会从内向外把肋骨都顶起来的,让孩子坚持补钙然后多做扩胸运动,没事的.
2009/02/16回复
我的宝宝5个多月就开始外翻了,我也担心得要命,鱼汗油也是天天吃的,但现在6个多月了,情况也没有好转的,你如果有好的办法,记得与我分亨啊
我家的做了两个月扩胸运动,有改善
13楼
1970/01/01回复
我和楼主是邻居哟!我儿子14个月了,以前做保健时医生也说有一边肋骨外翻,不过医生说坚持补钙,没什么大碍的。不过看到楼主与佝偻病联系到了一起,还是好怕呀!有那么严重吗?
2009/02/17回复
我和楼主是邻居哟!我儿子14个月了,以前做保健时医生也说有一边肋骨外翻,不过医生说坚持补钙,没什么大碍的。不过看到楼主与佝偻病联系到了一起,还是好怕呀!有那么严重吗?
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
小虹小虹沙发
都没有人理呀7
以前问过医生的,他说小孩子以后内脏发育了,会从内向外把肋骨都顶起来的,让孩子坚持补钙然后多做扩胸运动,没事的.
我都想知道我BB是不是外翻.
我的宝宝5个多月就开始外翻了,我也担心得要命,鱼汗油也是天天吃的,但现在6个多月了,情况也没有好转的,你如果有好的办法,记得与我分亨啊
冬天的雪:
查看原文
我家的做了两个月扩胸运动,有改善
怎样做扩胸运动,是捉住孩子的双手向两侧伸展吗?
是怎样做扩胸运动,是捉住孩子的双手向两侧伸展吗?
我发觉得我的儿子都好似系甘呀,点改善呀?
楼主喂人奶定奶粉啊?
我儿子也是这样的,只是只有一边,医生检查也知道了,没说什么
感觉医生不负责任一样的
子梓子梓12楼
我那天帮小妹的儿子冲凉好像也是这样,望了告诉她了.不知她知不知道.
saiyingsaiying13楼
我家宝宝也是外翻,医生说就是缺钙,只要坚持补钙,不再严重,慢慢长大就会长好的
昨天看医生,医生也说多做扩胸运动,多趴着。我准备下个星期一再去看中山一的关智平教授,她好像是佝偻病的专家,要是有好的解决办法我再上来分享。
bb_langbb_lang15楼
唔使惊,每日都晒多啲太阳,吃吓鱼肝油就OK啦
我和楼主是邻居哟!
我儿子14个月了,以前做保健时医生也说有一边肋骨外翻,不过医生说坚持补钙,没什么大碍的。不过看到楼主与佝偻病联系到了一起,还是好怕呀!有那么严重吗?
我和楼主是邻居哟!
我儿子14个月了,以前做保健时医生也说有一边肋骨外翻,不过医生说坚持补钙,没什么大碍的。不过看到楼主与佝偻病联系到了一起,还是好怕呀!有那么严重吗?
小虹妈妈,记得回来后,一定和我们大家分享下!谢谢了,我们这里没有那种有名的医生呀!
2011/02/23回复
猜你喜欢

宝宝好像有点肋骨外翻,请各位妈妈给意见

宝宝肋骨外翻?

宝宝肋骨外翻,缺钙缺铁,我还应该继续母乳吗???

声讨珠江新城妇幼,如此行医,让人心寒

一直左侧睡觉,孕晚期了,发现左侧肋骨痛,居然是变形了!!!!

宝宝2个月,有些肋骨外翻和枕秃,怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >