帖子详情

有谁推荐一下好的围棋老师

1063426家有小学生

想让小孩学围棋,不知道哪个老师比较好,有在学觉得好的老师推荐一下吗
全部回帖
wflying:
岭南棋院在市二宫有个点[ 本帖最后由 wflying 于 2009-2-26 15:59 编辑 ]
查看原文
应该是东湖棋院吧?
2009/02/28回复
上网站   围棋吧
东湖棋院可以请老师上门教
陶画陶画5楼
我家请的是广东粤杰棋院的老师来我家上课,6-8个人组成一个小班,教学效果非常好.已经连着上第三期了.
2009/03/01回复
小小丫头:
应该是东湖棋院吧?
查看原文
是岭南棋院。
2009/03/02回复
pytongpytong7楼
注意到广州棋院的收费比较低,东湖棋院的似乎高出许多。 不知岭南棋院等其他棋院收费如何。   可惜东湖棋院天河体育中心点已是离我家最近的点,不想在去棋院的路上费太多时间,还是报了这家。
2009/03/13回复
有的老师最善于教入门和初级,有的老师最善于教高级,当然,也有老师可以包打的。不知道你小孩现在的水平,很难帮你推荐

建议你自己去棋院看看
2009/03/14回复
入门不需要怎么选老师的

集体学会气氛好一些,总的来说,围棋老师都是比较耐心的那种人

只有在以后成绩突出,,需要进一步提高的时候,再决定选什么老师长期跟进,,
2009/03/14回复
小孩现在已经到需要提高的程度了,原来学的地方又不方便,有好老师推荐吗?
2009/03/15回复
他是在东湖棋院教高级班的.
我家小孩平时是在小学上围棋班,东湖棋园在他们学校有设初级班和中级班.就是李伦老师去教的.觉得他教得还不错.
今年寒假去报了东湖棋院的2个寒假班,一个初级二,一个初级实战,每次都下到班上第一.(所以觉得李伦老师教得很好!:)
我是觉得孩子下围棋能让他学会面对失败,能很好地面对得失。所以对考级也不是很热心,孩子喜欢就在学。
如果你去东湖棋院,不知道要找哪位老师的话,他们会让一位老师和你的小孩下下棋,测试他的水平,然后决定让他上什么班。
2009/03/16回复
我小孩也很喜欢围棋,不知启蒙老师在那里找?清帮忙介绍
启蒙不必挑选老师,就近就可以了
pytongpytong14楼
启蒙确实就近好,如果想一周多学几次,也方便去,家长孩子都不累。 只要一个班有十个人左右,氛围就比较好了。  刚开始学的孩子没必要上只几个人的小班,这种收费贵。 到一定程度,比如和同时一起学的孩子下棋总是胜出的时候,就需要换新的班级了。  慢慢地,到快升段的阶段,如果想进步更快,孩子又很感兴趣的话,可上小课,当然这要多花银子啦。。。不着急的话, 上棋院的中高级班一点点进步也可以的。

另一方面,孩子棋学得快慢,除了自己的悟性、兴趣,老师的水平等,家长在家的配合很重要,尤其初学的孩子。 有人甚至认为,孩子水平的高低大多取决于家长, 我想,这话或许更适合初学的孩子。。。
2009/03/18回复
wflyingwflying15楼
pytong:
启蒙确实就近好,如果想一周多学几次,也方便去,家长孩子都不累。 只要一个班有十个人左右,氛围就比较好了。  刚开始学的孩子没必要上只几个人的小班,这种收费贵。 到一定程度,比如和同时一起学的孩子下棋总是胜出的时候,就需要换新的班级了。  慢慢地,到快升段的阶段,如果想进步更快,孩子又很感兴趣的话,可上小课,当然这要多花银子啦。。。不着急的话, 上棋院的中高级班一点点进步也可以的。 另一方面,孩子棋学得快慢,除了自己的悟性、兴趣,老师的水平等,家长在家的配合很重要,尤其初学的孩子。 有人甚至认为,孩子水平的高低大多取决于家长, 我想,这话或许更适合初学的孩子。。。
查看原文
赞这个, 很实在的经验之谈.
2009/03/18回复
rikeyrikey16楼
小为为妈,你的儿子是在哪个棋院学的?
2009/03/19回复
帮顶
2009/03/21回复
pytongpytong18楼
又撞上这贴子了,再罗嗦几句,呵。。。

启蒙就近,找有幼教经验的老师即可,不需老师水平多高,关键是老师能较好地引导,并在家长的配合下培养起孩子的学习兴趣。   幼儿园有围棋班最好,上过一期后如果园内的班不能继续提高棋力了,再看看附近有没合适的围棋班或老师家教。 学围棋要坚持下去的话也是长跑,初学阶段,方便就好,否则时间长了,家长比孩子更累。

棋力高的老师似乎很少做启蒙,大多教有一定基础的孩子。如果孩子只是刚开始学围棋,就算你有心去拜师,高手老师未必肯教,他们的时间更多地放在已到一定阶段的学生上。

2009/03/23回复
加菲:
想让小孩学围棋,不知道哪个老师比较好,有在学觉得好的老师推荐一下吗
查看原文
找本圆棋道围棋黄老师吧,专业系统,肯定能让你的孩子快速进步的。
2020/07/08回复
13016080127本圆
2020/07/08回复
猜你喜欢

请问学而思的学前班里有哪个老师比较好的吗?谢谢!

求推荐小提琴老师

我的儿子是怎样考上中山大学的一

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

一个执教孩子围棋十几年的老师的心声

求推荐好的钢琴老师和网球老师

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >