帖子详情

大家都来说说现在养一个BB花多少钱一个月

15033128婴幼育儿

现在养一个BB真是花很多钱.我粗略计了一下,竟然要三千多一个月,不算还好,一算也吓了一跳。我宝宝七个月,现时每月开销大致如下:

保姆:1500/月(我和先生都要上班,家里老人太老,带不了,所以必须要请人)
奶粉:约700元/月.(进口奶粉,一月三罐多,之前喂母乳原来真是省不少.)
纸尿裤:约250元/月
BB保险,医疗费:800元/月
玩具,衣服等:约250元/月

现在经济不好,看看这条数,也觉得蛮心痛的.所以跟各位妈妈交流一下你们养BB的花费.怎样可省些.
精选回帖
月饼月饼18楼
1. 奶粉: 日本明治, 150RMB/罐(别羡慕,日本就是这个价钱,只是朋友没收我运费,呵呵), 4-5罐, 7502. 纸尿片,  日本原装花王L码,约2.5RMB/片, 每天5-6 片, 450左右3. 外婆带,  免费( 有心情就送点小礼物或出去吃饭, 无法计算)4. 衣服, 别人送多, 自己去香港也会买点, 冬天500左右, 夏天平点5. 婴儿食品, 米糊/ 饼干/ 瓶装果泥肉泥/饼干, 估计都要500(其实这个可以省很多)6. 新鲜水果, 50-1007. 打针, 能自费的都自费, 准备7价, 预算860BB 半岁, 贵有贵养, 平有平养
2009/02/22回复
晓潆晓潆59楼
为什么要支持日货呢?
2009/02/23回复
我也来计算一下我家女女的费用。幼儿园:学费+兴趣班1000元钢琴  :学费+陪练费530元吃    :牛奶+钙片〈32*4〉200元衣服  :衣服+鞋子 不定时买300元玩耍  :公园+游乐园+玩具等300元以上每一项都是大约数1000+530+200+300+300=2330
2009/02/23回复
124楼
1970/01/01回复
全部回帖
为什么花那么多钱买bb衣服?我b的衣服好便宜,都是我妈回顺德买的,一块钱一双袜子,20多块一套衣服,质量好,款式也很好看,和别人的名牌差不多。纸尿裤也是一天两三片,一个月花费200块不到。倒是奶粉钱占了大半。还有辅食的花销,之前是买包装的米糊,现在打算自己做了,起码是一半即食一半自己做。不过这样下来省一点都要1000多块一个月。老妈帮忙带bb,给她钱她都不要,还给bb买了好多东西,都不要我给回钱她,都是我硬塞给她的
BQmumBQmum板凳
八楼那位请保姆才850!!有些妈妈更强,一日才用两三片尿布.是把尿吧.学习学习.
1、月嫂:3800,不过之后林住就请保姆了,月嫂只请两个月。应该在1500左右吧
2、尿片:日本原装花王,一个月用两包NB94的,400左右
3、奶粉:日本本土明治,一个月四罐,800左右
4、游泳:这个好难计,买游泳池同泳圈是430,少飞牌的,每天一次,无理由计水费挂。
5、纯净水:三日一桶,一桶15文,一个月大概是150-160左右
6、药物:买定保婴丹之类的在家,每个月做保健同打进口预防针,平均下来我估计是200吧

合共:3480左右。(衣服、玩具、床、车这些根本完全无数计了)
帮顶
fongyofongyo6楼
保费这么多,我家大人加起来都没有这么多
看来我家宝宝最省,不到200吧。因为一天只用一片尿不湿(晚上用),奶粉就不爱吃,都是妈妈加到米粉里吃的,辅食也是自己做。楼主的孩子每月都要买衣服和玩具吗?
月饼月饼8楼
1. 奶粉: 日本明治, 150RMB/罐(别羡慕,日本就是这个价钱,只是朋友没收我运费,呵呵), 4-5罐, 750
2. 纸尿片,  日本原装花王L码,约2.5RMB/片, 每天5-6 片, 450左右
3. 外婆带,  免费( 有心情就送点小礼物或出去吃饭, 无法计算)
4. 衣服, 别人送多, 自己去香港也会买点, 冬天500左右, 夏天平点
5. 婴儿食品, 米糊/ 饼干/ 瓶装果泥肉泥/饼干, 估计都要500(其实这个可以省很多)
6. 新鲜水果, 50-100
7. 打针, 能自费的都自费, 准备7价, 预算860

BB 半岁, 贵有贵养, 平有平养
陶瓷陶瓷9楼
我宝宝喝的是母乳,穿的是外婆和朋友买送的衣服,带是我们两公婆(在休产假),现在我快上班了,我妈妈来帮忙,一直都没生病,疫苗是免费的,现在我妈妈来了,尿片白天用布的,晚上睡觉了才用纸的,这样一算,嘿,还真没用什么钱,哈哈
买了BB教育基金的险种,既有意外保障,主要又是趁年青时有能力为BB存多些钱.一年要8000多元呢.
衣服较省.主要在网上买,或者别人送的二手的.玩具投资暂时也不多.很多别人送的
压力大大的~
临下线前再顶顶
宝宝现在5个月了,奶粉量减少,加了亨氏米糊,便宜多了。
1.港产美赞臣,3罐(朋友香港代购,190元一罐)
2.尿布  300元(按一天6P,1.6元/P估算,紫帮,好奇,花王,啥特价买啥,购自小树熊)
3.亨氏米糊,价格便宜;每天自制一顿米糊+鸡蛋;鲜榨橙汁;惠而不费,价格不计
4.衣物,玩具,其他杂费不等。
1) 保姆:1,800
2) 尿片:441(批发)
3)干、湿纸巾:50
4)新鲜水果:50
5)肉类、鱼及蔬菜等:500
6)衣服、玩具:500
7)  杂项: 200

TTL:3,541元
我想BB最大的费用就是请阿姨啊,我的也是1500一个月啊,尿片也不便宜啊,我也喜欢BB买玩具和衣服啊,费用也不少啊,但是自己却舍不得买啊
BB保险,医疗费:800元/月
玩具,衣服等:约250元/月

这两项很没必要,你都说经济不好了,还那么奢侈,需要买那么多保险吗?医疗和意外险就行了,教育基金根本没什么作用,玩具衣服网上便宜得很,而且用得着个个月买吗?
你地请了保姆都无打算让BB日头用尿布,叫她地洗吗?我可打算请了保姆之后BB日头改用尿布了,可以省些钱啦
纸尿片:300元
奶粉:600元
辅食:300元
水果:50元
衣服:100多元。偶尔才买
1500元左右吧
1、白天保姆:1200
2、尿片:日本原装花王,一个月用2包M码66片(144一包),300元(夏天应该就会省了,到时尽量是外出和晚上才用吧)
3、奶粉:美赞臣一个月3罐,500左右
4、辅食:每天换着花样,鱼,鸡,肉等,约 5元一天,200元左右
5、药物:买辅助的保健品之类的在家,同打预防针,平均下来我估计是50元吧
6、衣服:说不定,平均也要100元。玩具很少买,加上可能150元左右一月

2500元左右吧

猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

按广州这样的消费,月收入多少才才养得起二胎?

宝宝超过2岁的妈妈们给我点建议吧,下周一就要决定是否打掉二胎了

买了华阳的学位房,十分后悔

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >