帖子详情

大家都来说说现在养一个BB花多少钱一个月

14980128婴幼育儿

全部回帖
没计过呀
2009/02/23回复
如莲如莲42楼
顺便自己算算帐:

保姆:1300/月(B仔出生前我请了个阿姨,一直做到过年前,大约四个月,现在是自己带,我四月份就要上班了,家里老人太老,带不了,所以也必须要请人)
奶粉:0元/月(喂母乳,但准备了两个奶瓶一个手动吸奶器,大概合计140元)
纸尿裤:约280元/月(之前别人送的黄帮,前几天自己买了两包花王S80,大概能用一个月吧)
BB保险,医疗费:0元/月(还没买)
玩具,衣服等:不会计,有些买了可以穿三个月左右的嘛,不过前两天才买了一批纱衣口水巾妈咪包之类,400元左右,天热了嘛!况且B仔长大了,之前的衣服也快穿不下了。明天再看看音乐健身架等,满百日了,是时候要一些玩具了

原来还纠结要不要买童床,现在想想算了!但是,很快就要买学步车之类的了
lp8186lp818643楼
好便宜的保姆啊!佩服,你家不请的时候推荐我啊
yellieyellie44楼
没有细计过
怕怕
现在还不是用钱的高锋期
上幼儿园学钢琴才是6
wangweowangweo45楼
越大花钱越狠啊
算算
保姆 1300  再加上吃穿用度,1800吧
奶粉  现在大些了,一个月大概3罐,香港买的美素高,摊上路费大概165一罐,加起来500左右吧
尿布 约200,不过以后天气暖和了,会让阿姨把尿
玩具、衣服等  说不清,算150一个月吧
娱乐 一个星期去一趟公园,包路费什么的,100元吧
保险 平均一个月100

算下来2700或2800吧

就当供楼咯,呵呵
唉!不好算,我家去年光药费就花两万,马上要去儿童医院做手术要2万左右,(只希望他少生病就好了,)现在每月奶粉2罐加奶伴350,衣服玩具150左右,零食加补品150左右,  煲汤材料200元(食疗)  每月感冒2次都是提前再医院开的药50元,目前自己带,还没上学,等做完手术再上。反正目前每月至少要1000元
一点萤:
你应该不够我的省吧我仔仔不吃牛奶,不吃米糊,吃粥也不多,不吃瘦肉粥等等,超细胃口,一直打击我煮粥的热情,最关键的是,也不喜欢喝水,每天喝水不知道有没有150ML,总之只吃母乳尿片也只用一片,平时都是尿布,以前一天十几块,现在七八个月了,一天才四五块,便便也是两三天一次,全部是把屎把尿自己带,没请保姆水果费也不多,每天三分一苹果,主要是买猪骨,肉类,菜最多,都是我吃了,传给他所以一个月,在尿片,牛奶钱上我只花几十块
查看原文
哇,这个厉害啊
qin193qin19349楼
我的最大开销是尿不湿吧,之前是朋友送的,前两个月全纸尿裤,算下一个月都要200元左右,衣服就是朋友的仔仔囡囡着过的,没怎么花钱;我是全母乳喂养;爷爷帮带BB.保险就暂时没买.真是"便宜有便宜养,贵有贵养”了
宝宝是婆婆带的,一个月2500元.压力蛮大的.
真是有钱,衣服要每个月买吗
大郎夭夭:
为什么花那么多钱买bb衣服?我b的衣服好便宜,都是我妈回顺德买的,一块钱一双袜子,20多块一套衣服,质量好,款式也很好看,和别人的名牌差不多。纸尿裤也是一天两三片,一个月花费200块不到。倒是奶粉钱占了大半。还有辅食的花销,之前是买包装的米糊,现在打算自己做了,起码是一半即食一半自己做。不过这样下来省一点都要1000多块一个月。老妈帮忙带bb,给她钱她都不要,还给bb买了好多东西,都不要我给回钱她,都是我硬塞给她的
查看原文
你那么便宜的衣服和袜子也敢给BB穿呀,你就不怕一些衣服的染色和布料的有害物质超标的,现在很多衣服都是垃圾来的,我就不敢这样做咯,我从来相信便宜没好货,好货不便宜,当然贵也不一定买的就是好货。
我现在BB的开销是:保姆:1700元(包括用在她身上的其它费用);奶粉:900元;牛初乳:350元;尿片:150元(晚上和出去玩时才穿);辅食:200元;衣服:200元;其它:200元。共:3700元左右,还不包括经常带她出去玩的费用,呜。
adjustadjust53楼
现的宝宝和过去的喂养不同 所以花消就要大的
學習學習~~
yujianyujian55楼
幼儿园:800(如果加上学期费,月均是1000)
奶粉:150(1罐左右)
衣服:100(不定期的买)
玩耍:150(上周六带去公园,各个项目玩一玩就花了50几门)
书:不定期购买一些

粗算一来,最少也得1200左右。不包括大开支,如拍照、大玩具等。我想上学后可能会好些吧,不过到时兴趣班上起来也开销不小。
yjwfnhyjwfnh56楼
我也来学习~
晓潆晓潆57楼
winniebaby:
1、月嫂:3800,不过之后林住就请保姆了,月嫂只请两个月。应该在1500左右吧2、尿片:日本原装花王,一个月用两包NB94的,400左右3、奶粉:日本本土明治,一个月四罐,800左右4、游泳:这个好难计,买游泳池同泳圈是430,少飞牌的,每天一次,无理由计水费挂。5、纯净水:三日一桶,一桶15文,一个月大概是150-160左右6、药物:买定保婴丹之类的在家,每个月做保健同打进口预防针,平均下来我估计是200吧合共:3480左右。(衣服、玩具、床、车这些根本完全无数计了)
查看原文
为什么要支持日货呢?
看了各位妈妈的贴,,看来最省是我朋友的了..吃的是人奶,月嗖,保母也是自己做...只需花点尿不湿的钱了....
giugiu:
保姆 850奶粉400尿布 200其它 200保险 1300 共2950
查看原文
你家保姆怎么那么便宜?
我家的
奶粉:350(一个月三罐,我公司系雅培经销商,可以在公司买凹罐,平好多)
纸尿裤:230(在网上买,用紫帮、帮宝适或好奇拉拉裤)
辅食:150(鱼、肉、米粉、烂饭、菜、汤)
娱乐:150
衣服玩具:200
孩子是外婆带,每月给1000元外婆,不过外婆经常买各种各样的衣服给她,成日带她去玩,所以基本上1000元可能还要倒贴。。。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

按广州这样的消费,月收入多少才才养得起二胎?

宝宝超过2岁的妈妈们给我点建议吧,下周一就要决定是否打掉二胎了

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >