帖子详情

买了华阳的学位房,十分后悔

124877199房产楼市

在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧,小孩两岁,目前一家三口加外地来带小孩的两个老人居住在海珠区一套80平米的两居室内,夫妻两人月收入到手约3.2W。想着小孩将来大了要独立房间,加上现在小区对应的初中太差,于是心急的我在小孩不满一岁时就踏上了看房路,中间看房的血泪故事就不说了,最终在近年4月下定了一套111平米的华阳学位房,98年的电梯房改房,东南向,无小区,单价2.7w,算上杂七杂八的费用后320w了,贷款185w,悲催的是利率上浮了5%,现在两套房子加起来月还款1.9w,华阳的学位房出租4000一个月,就是说每月要还款1.5w,房子基本等于毛坯,格局还要改,3年后还要花30w装修才能入住。现在郁闷的是:1)公司降薪的趋势和明显,房子出租又不稳定,房子太破不好出租,还款压力大;2)3年后装修的钱不知哪找去;3)房价好像降了,房子是我坚持要买的,老公一直不支持,觉得钱拿来买理财收益更好,现在理财的利息没了,每个月还要倒付那么多利息,我觉得很内疚;4)利率太亏了,现在利率都降了。一想起来这个房子就很郁闷,压力、内疚、悔恨。而且华阳好像也没那么好,花这么大代价觉得不值得,现在的小学也是省一级的,至于初中,可以读民办的啊,总之各种心情,五味掺杂啊。
精选回帖
我倒觉得她是上太多这里了,整天“一触即发”,“买到即赚到”整版整版的,虽然时不时也有些“47中初中部其实并没怎么好”的言论,但倾刻被淹没水军的海洋里了,并且这里盛行的“买房一定要听女方的”言论可能也影响了楼主的判断和决定。
2014/11/01回复
92楼
1970/01/01回复
我们的情况类似,我买的龙口西学位,现在月供1万2,压力很大。当时买房子,也是怕涨。
2015/04/19回复
给楼主顶贴,支持楼主
2015/10/01回复
全部回帖
“至于初中,可以读民办的啊”
这话说的轻松了点吧,好的民校是要考的,不是想读就能读。你之所以买学位房,不就是为了孩子考不上好的民校时,能够保证有个好的公立初中可以上学么?
你的这套房子也许买的不一定合适,但你因此就忘记了买学位房的初衷,我觉得有点矫枉过正了
2014/10/31回复
为何不卖掉海珠那套?孩子还那么小就买学位房是不是早了点…
说到底,感觉你有点投资的倾向,只是这次没有踩准点…
晴天打伞 发表于 2014-10-31 18:51
“至于初中,可以读民办的啊”
这话说的轻松了点吧,好的民校是要考的,不是想读就能读。你之所以买学位房..
民民办的真的那么难考吗
你买的是哪个小区,实话,这个价没买贵
攞你命三千 发表于 2014-10-31 19:14
说到底,感觉你有点投资的倾向,只是这次没有踩准点…
不是投资,是怕将来涨的买不起,所以早早买了
攞你命三千 发表于 2014-10-31 19:13
为何不卖掉海珠那套?孩子还那么小就买学位房是不是早了点…
怕将来买不起,海珠那套想给老人住
tracy155621 发表于 2014-10-31 19:21
你买的是哪个小区,实话,这个价没买贵
远东大厦
在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧, ...
1)买楼你要有起码3~5年的眼光 2)要给自己资金留余地。3)好学位只是给你个保险 4)过于看重眼前的得失,实在是得不偿失。
没必要后悔,感觉还行吧。好好调整心态。理财的收益不如房子涨价。
远东大厦
那里还可以,不算买的亏。前几个月天河北根本没多少成交,市场滞涨严重,市中心其实波动不大。新政之后,你现在慢慢放卖,可能还赚一点。
高中的机器猫:
民民办的真的那么难考吗
查看原文
那要看你的目标民校是哪一间。育才广雅这种,肯定是难考的。
ManStory 发表于 2014-10-31 21:31
远东大厦那里还可以,不算买的亏。前几个月天河北根本没多少成交,市场滞涨严重,市中心其实波动不大。新政..
自己住的,近年是不卖了,税费都折腾不起
南湖边上人家 发表于 2014-10-31 21:21
没必要后悔,感觉还行吧。好好调整心态。理财的收益不如房子涨价。
房价涨幅应该很有限吧,经济都这样了
ManStory:
那里还可以,不算买的亏。前几个月天河北根本没多少成交,市场滞涨严重,市中心其实波动不大。新政之后,你现在慢慢放卖,可能还赚一点。
查看原文
这两个月成交很活跃啊…
豪装咩,30W;LZ 以炒股的心态想,肯定觉得亏了。
买华阳,小学到初中都搞掂了,少烦心。
高中的机器猫:
怕将来买不起,海珠那套想给老人住
查看原文
那就不用纠结了,承受得起,有需要就买!
ManStory 发表于 2014-10-31 21:16
在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧,..
也许吧,买的时候就怕以后买不起,现在看来应该涨的有限,这样再过几年应该能买个更好的,利率也能低点
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

学位房已经搞定!

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

迷糊屌丝女买房记

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >