帖子详情

大家都来说说现在养一个BB花多少钱一个月

15035128婴幼育儿

现在养一个BB真是花很多钱.我粗略计了一下,竟然要三千多一个月,不算还好,一算也吓了一跳。我宝宝七个月,现时每月开销大致如下:

保姆:1500/月(我和先生都要上班,家里老人太老,带不了,所以必须要请人)
奶粉:约700元/月.(进口奶粉,一月三罐多,之前喂母乳原来真是省不少.)
纸尿裤:约250元/月
BB保险,医疗费:800元/月
玩具,衣服等:约250元/月

现在经济不好,看看这条数,也觉得蛮心痛的.所以跟各位妈妈交流一下你们养BB的花费.怎样可省些.
精选回帖
月饼月饼18楼
1. 奶粉: 日本明治, 150RMB/罐(别羡慕,日本就是这个价钱,只是朋友没收我运费,呵呵), 4-5罐, 7502. 纸尿片,  日本原装花王L码,约2.5RMB/片, 每天5-6 片, 450左右3. 外婆带,  免费( 有心情就送点小礼物或出去吃饭, 无法计算)4. 衣服, 别人送多, 自己去香港也会买点, 冬天500左右, 夏天平点5. 婴儿食品, 米糊/ 饼干/ 瓶装果泥肉泥/饼干, 估计都要500(其实这个可以省很多)6. 新鲜水果, 50-1007. 打针, 能自费的都自费, 准备7价, 预算860BB 半岁, 贵有贵养, 平有平养
2009/02/22回复
晓潆晓潆59楼
为什么要支持日货呢?
2009/02/23回复
我也来计算一下我家女女的费用。幼儿园:学费+兴趣班1000元钢琴  :学费+陪练费530元吃    :牛奶+钙片〈32*4〉200元衣服  :衣服+鞋子 不定时买300元玩耍  :公园+游乐园+玩具等300元以上每一项都是大约数1000+530+200+300+300=2330
124楼
1970/01/01回复
全部回帖
一点萤一点萤沙发
兔兔和淘淘:
看来我家宝宝最省,不到200吧。因为一天只用一片尿不湿(晚上用),奶粉就不爱吃,都是妈妈加到米粉里吃的,辅食也是自己做。楼主的孩子每月都要买衣服和玩具吗?
查看原文
你应该不够我的省吧

我仔仔不吃牛奶,不吃米糊,吃粥也不多,不吃瘦肉粥等等,超细胃口,一直打击我煮粥的热情,最关键的是,也不喜欢喝水,每天喝水不知道有没有150ML,总之只吃母乳

尿片也只用一片,平时都是尿布,以前一天十几块,现在七八个月了,一天才四五块,便便也是两三天一次,全部是把屎把尿

自己带,没请保姆

水果费也不多,每天三分一苹果,

主要是买猪骨,肉类,菜最多,都是我吃了,传给他

所以一个月,在尿片,牛奶钱上我只花几十块
一点萤一点萤板凳
衣服都是表哥穿过的,玩具来来回回是几个,坏了,准备要买新的了

哈哈,乡下人养小孩应该更加省
奶粉:800元
鱼肝油:100元
水果:大人吃什么她吃什么,估计70元左右
辅食:200元
尿片:300-400元
衣服多是别人送的,都很新外出打的等200元
奶粉:200元*3=600元(日本邮过来的,虽然贵点,图个安心呐!)
尿片:约300元
衣服和用品:约480元
书籍:约120元
保姆:2000元(俺家这位是从老家高薪挖过来的)

合计:3500元/月

还没算看病和打进口预防针的费用呢!

不算不知道,一算吓一跳!
仔细琢磨,上面几项也就尿片和衣服用品能省了吧,可是就算把省一半下来,可也要3100大洋一个月呢!
花钱容易赚钱难呐!
没计过呀
如莲如莲7楼
顺便自己算算帐:

保姆:1300/月(B仔出生前我请了个阿姨,一直做到过年前,大约四个月,现在是自己带,我四月份就要上班了,家里老人太老,带不了,所以也必须要请人)
奶粉:0元/月(喂母乳,但准备了两个奶瓶一个手动吸奶器,大概合计140元)
纸尿裤:约280元/月(之前别人送的黄帮,前几天自己买了两包花王S80,大概能用一个月吧)
BB保险,医疗费:0元/月(还没买)
玩具,衣服等:不会计,有些买了可以穿三个月左右的嘛,不过前两天才买了一批纱衣口水巾妈咪包之类,400元左右,天热了嘛!况且B仔长大了,之前的衣服也快穿不下了。明天再看看音乐健身架等,满百日了,是时候要一些玩具了

原来还纠结要不要买童床,现在想想算了!但是,很快就要买学步车之类的了
lp8186lp81868楼
好便宜的保姆啊!佩服,你家不请的时候推荐我啊
yellieyellie9楼
没有细计过
怕怕
现在还不是用钱的高锋期
上幼儿园学钢琴才是6
wangweowangweo10楼
越大花钱越狠啊
算算
保姆 1300  再加上吃穿用度,1800吧
奶粉  现在大些了,一个月大概3罐,香港买的美素高,摊上路费大概165一罐,加起来500左右吧
尿布 约200,不过以后天气暖和了,会让阿姨把尿
玩具、衣服等  说不清,算150一个月吧
娱乐 一个星期去一趟公园,包路费什么的,100元吧
保险 平均一个月100

算下来2700或2800吧

就当供楼咯,呵呵
唉!不好算,我家去年光药费就花两万,马上要去儿童医院做手术要2万左右,(只希望他少生病就好了,)现在每月奶粉2罐加奶伴350,衣服玩具150左右,零食加补品150左右,  煲汤材料200元(食疗)  每月感冒2次都是提前再医院开的药50元,目前自己带,还没上学,等做完手术再上。反正目前每月至少要1000元
一点萤:
你应该不够我的省吧我仔仔不吃牛奶,不吃米糊,吃粥也不多,不吃瘦肉粥等等,超细胃口,一直打击我煮粥的热情,最关键的是,也不喜欢喝水,每天喝水不知道有没有150ML,总之只吃母乳尿片也只用一片,平时都是尿布,以前一天十几块,现在七八个月了,一天才四五块,便便也是两三天一次,全部是把屎把尿自己带,没请保姆水果费也不多,每天三分一苹果,主要是买猪骨,肉类,菜最多,都是我吃了,传给他所以一个月,在尿片,牛奶钱上我只花几十块
查看原文
哇,这个厉害啊
qin193qin19314楼
我的最大开销是尿不湿吧,之前是朋友送的,前两个月全纸尿裤,算下一个月都要200元左右,衣服就是朋友的仔仔囡囡着过的,没怎么花钱;我是全母乳喂养;爷爷帮带BB.保险就暂时没买.真是"便宜有便宜养,贵有贵养”了
宝宝是婆婆带的,一个月2500元.压力蛮大的.
真是有钱,衣服要每个月买吗
大郎夭夭:
为什么花那么多钱买bb衣服?我b的衣服好便宜,都是我妈回顺德买的,一块钱一双袜子,20多块一套衣服,质量好,款式也很好看,和别人的名牌差不多。纸尿裤也是一天两三片,一个月花费200块不到。倒是奶粉钱占了大半。还有辅食的花销,之前是买包装的米糊,现在打算自己做了,起码是一半即食一半自己做。不过这样下来省一点都要1000多块一个月。老妈帮忙带bb,给她钱她都不要,还给bb买了好多东西,都不要我给回钱她,都是我硬塞给她的
查看原文
你那么便宜的衣服和袜子也敢给BB穿呀,你就不怕一些衣服的染色和布料的有害物质超标的,现在很多衣服都是垃圾来的,我就不敢这样做咯,我从来相信便宜没好货,好货不便宜,当然贵也不一定买的就是好货。
我现在BB的开销是:保姆:1700元(包括用在她身上的其它费用);奶粉:900元;牛初乳:350元;尿片:150元(晚上和出去玩时才穿);辅食:200元;衣服:200元;其它:200元。共:3700元左右,还不包括经常带她出去玩的费用,呜。
adjustadjust18楼
现的宝宝和过去的喂养不同 所以花消就要大的
學習學習~~
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

按广州这样的消费,月收入多少才才养得起二胎?

宝宝超过2岁的妈妈们给我点建议吧,下周一就要决定是否打掉二胎了

买了华阳的学位房,十分后悔

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >