帖子详情

大家都来说说现在养一个BB花多少钱一个月

14919128婴幼育儿

全部回帖
yoyo0721yoyo0721121楼
哇。。。。。。。。好多哦。。。。
2009/02/24回复
鱼may鱼may122楼
没算过,也不想算,既然生都生了就不要去养这点钱了,钱财是身外物,BB健康成长是最好的
宝宝家婆带,省了一笔保姆费.
奶粉一个月三罐三段美赞臣:
宝宝吃的东西,买鱼,瘦肉什么的.
现在天气热,经常把尿,一天用三片大码绿帮
衣服好多是宝珠宝店表姐他们的小衣服.
还有一些其它东东.

算起来一个月1500元左右.
桃桃83桃桃83125楼
我都无点计过,反正用着就系用着了,计来都无用
奥运猪奥运猪126楼
发现JMS算的大多是BB的直接费用,其实真正用的可能不止这么多,比如:凑BB的人,无论是保姆还是父母的吃和用,也是有费用的,当然养老是应该的。请了保姆,外出就餐的次数会减少,费用下降了。
可能因为职业的原故吧,我比较较真,别拍我啊!
如果大家真的想知道有了BB增加的费用,应该是把每月,最好是每年(因为有的物品不是每个月都买的)的家庭总支出跟生BB前的相比较,才知道到底多了多少。再放大一点,应该把家庭收入也考虑进来,有的MM为了BB辞掉了工作,虽然把保姆费省下了,但家庭收入也下降了。所以准确来说,看家庭盈余的变化比较好。
奥运猪奥运猪127楼
理论说了一堆,也说说我家的情况吧
我家也请了保姆,1300一个月,同时工作日我妈或家婆会轮流过来看着
奶粉应该算喝得多的,一岁多了,每天喝600-800M,每个月2-3罐吧,这个钱我绝不省
衣服能省就省,大多是二手的,买了点出场面的
教育方面不省,上早教,每年4千左右
现在开始把屎把尿,纸尿片每天2-3片,是省钱方向
家庭生活费开支增加了不少
保险没买,单位有
总结:有了BB后,家庭总支出由5位数升到了6位数6
平均每月增加了3000多
哇, 高价宝宝, 养唔起了~~
想想蛮害怕的啊,呵呵.走一步算一步了,希望宝宝们都健康就是对父母最大的恩赐了.
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

按广州这样的消费,月收入多少才才养得起二胎?

宝宝超过2岁的妈妈们给我点建议吧,下周一就要决定是否打掉二胎了

买了华阳的学位房,十分后悔

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >