帖子详情

大家都来说说现在养一个BB花多少钱一个月

14871128婴幼育儿

全部回帖
yoyo0721yoyo0721121楼
哇。。。。。。。。好多哦。。。。
2009/02/24回复
鱼may鱼may122楼
没算过,也不想算,既然生都生了就不要去养这点钱了,钱财是身外物,BB健康成长是最好的
宝宝家婆带,省了一笔保姆费.
奶粉一个月三罐三段美赞臣:
宝宝吃的东西,买鱼,瘦肉什么的.
现在天气热,经常把尿,一天用三片大码绿帮
衣服好多是宝珠宝店表姐他们的小衣服.
还有一些其它东东.

算起来一个月1500元左右.
桃桃83桃桃83125楼
我都无点计过,反正用着就系用着了,计来都无用
奥运猪奥运猪126楼
发现JMS算的大多是BB的直接费用,其实真正用的可能不止这么多,比如:凑BB的人,无论是保姆还是父母的吃和用,也是有费用的,当然养老是应该的。请了保姆,外出就餐的次数会减少,费用下降了。
可能因为职业的原故吧,我比较较真,别拍我啊!
如果大家真的想知道有了BB增加的费用,应该是把每月,最好是每年(因为有的物品不是每个月都买的)的家庭总支出跟生BB前的相比较,才知道到底多了多少。再放大一点,应该把家庭收入也考虑进来,有的MM为了BB辞掉了工作,虽然把保姆费省下了,但家庭收入也下降了。所以准确来说,看家庭盈余的变化比较好。
奥运猪奥运猪127楼
理论说了一堆,也说说我家的情况吧
我家也请了保姆,1300一个月,同时工作日我妈或家婆会轮流过来看着
奶粉应该算喝得多的,一岁多了,每天喝600-800M,每个月2-3罐吧,这个钱我绝不省
衣服能省就省,大多是二手的,买了点出场面的
教育方面不省,上早教,每年4千左右
现在开始把屎把尿,纸尿片每天2-3片,是省钱方向
家庭生活费开支增加了不少
保险没买,单位有
总结:有了BB后,家庭总支出由5位数升到了6位数6
平均每月增加了3000多
哇, 高价宝宝, 养唔起了~~
想想蛮害怕的啊,呵呵.走一步算一步了,希望宝宝们都健康就是对父母最大的恩赐了.
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

按广州这样的消费,月收入多少才才养得起二胎?

宝宝超过2岁的妈妈们给我点建议吧,下周一就要决定是否打掉二胎了

买了华阳的学位房,十分后悔

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >