帖子详情

肚肚老是发硬是怎么回事

941189怀孕妈妈

全部回帖
白小白小61楼
宫缩咯,要躺下休息,一会就没事的
2009/03/02回复
我也是哟!昨晚 我有十几次发作,好担心哟!
我也是这样,周三去产检再问问医生,看了这么多妈妈的回复应该是假宫缩吧
我也是这样,26周多开始到现在28周都偶尔有这种情况,心里也很担心,所以今天再找回这张贴顶一下...
希望有这种情况的MM,多多注意休息..不要太累了...
2009/03/03回复
是正常的哈,整个肚子发紧是假性宫缩,没有伴随疼痛和没有规律就没关系, 我的孕书上说这是子宫在为分娩做训练呢,如果只是局部发紧就是宝贝在踢。但每次宫缩时要立即停下手上的事休息等它过。
宝楠宝楠66楼
我之前也是以为BB撑我的肚子,原来是假性宫缩(有涨痛感),假性宫缩是正常的,好多人都会发生的,但如果是痛得利害的就要看医生了,不要唔了事...
我都系啊~经常发硬一日好几次啊~
是宫缩啦,很正常。。
据说是宝宝在里面动呢!
这是宫缩,要注意休息
我感觉是宝宝在里面翻身呢,因为一会就没有了,最近他总跑到我胃那里踢,而且动的厉害,一会顶出一小块,也不知道是手还是脚,还是哪里,反正最近在肚子里乱翻腾。
可能有时候是宫缩但是有时候是BB在转身也会有硬的感觉.我想如果是BB转身是某一个位置发硬等一下就不硬了。如果宫缩的硬可能是整个部分的吧.
我也是啊,经常顶的我很难受睡不着觉,特别是摸他或走路的时候!我也很担心是宫缩,但是我朋友(她是妇产科医生哦)告诉我宫缩是一整个肚子都是硬硬的,只是局部地方发硬的话那是宝宝在转动或是顶你,没什么大碍。
那是有点宫缩的迹象,不要紧的从7个月开始就会这样。注意休息立刻躺下或摸摸肚肚,和宝宝说说话。到后期还这样就证明宝宝快来到了,跟医生讲,我那时要提前住院待产。v69
虫娘虫娘75楼
如果是局部硬那是BB的背背,如果整个肚肚都硬的话就是宫缩了。
icyyangicyyang76楼
我27W了,今天去产检也有问这个问题,肚肚经常局部的被顶着,偶尔还会在肚肚里团团转,可是医生说这是BB的头硬了,我就问是不是所谓的宫缩,医生“嗯”了一声又说以后还会更顶。。。

平时我都不怎么去管它,要是站着被顶着难受了就坐下,要是坐着没事就摸摸被顶起的肚肚问:“BB是不是在淘气了”。哈哈~~~
6 原来这么多人有这个状况哦……我大概在25周左右开始有肚子发硬……特意去看医生……开始看的中山三院的谷进让我吃药……我觉得始终药都不太好……就没吃自己注意休息……过了半个月了……还是这样……而且一走路就硬……我就又去看侯红英……她给我检查了下说我宫颈短容易早产……晕……还是要吃药缓解……现在看大家都很泰然嘛……只有我自己这么紧张哦……
我都会啊!
于萍于萍79楼
我生了两个小孩子,应该说算得上有经验;我十年前生我大女儿的时候“宫缩”得比较厉害,一开始还以为是小孩子在使劲得顶我的肚子,一直到遇到熟人介绍的有二十年接生经验的医生才知道是宫缩,不用太紧张,也没有叫我吃任何药品。只是告诉我说一有症状:如破水、见红,要立刻住医院。
这个症状要注意了,是宫缩,频繁的话就要卧床休息了
猜你喜欢

35w+肚子发硬发紧很频繁,但不痛无流血

肚子经常发硬,正常吗?

孕6个多月开始肚子常常发硬

肚皮痒,长满红疙瘩~~怎么办?

这两天肚皮发硬的厉害,请问是怎么回事

怀孕11周,肚肚上全是毛毛,什么回事呢~怕怕的~

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >