帖子详情

报纸说荔湾区教师加1200月工资有感

757036谈天说地

报纸说得真红火啊,好象人民教师一夜间就富裕起来了,你们再别有什么怨言咯,但

那是假的,天河区去年就这样做了,工资多1200,奖金就少了一大块补贴,还不是每月给足了,要留一大部分出来到年底做什么绩效奖,而年底其他的东西也会消失的。总收入等于没加。

这就是耍猴的道理你们懂吗:

早上3个栗子,晚上给4个,你们要是嫌少吧,那就早上给4个栗子,晚上给3个咯,就可以和别人说,早上的栗子增加了,傻猴也就高兴起来了,觉得主人还是很喜欢我的,对我很好的嘛。可以安心地演马戏咯。----朝3暮4的成语出自这里。

精选回帖
7楼
1970/01/01回复
原来那么多老师妈妈有怨言啊!我还以为做老师挺好,还在后悔没实现小学时的志愿呢!老师给我的感觉确实好:工资起码有四五千吧+平时的过节假日费+帮学生补补课的钱+可能家长给的好处+一年寒暑带薪假=的确好好好!(可观啊!)原来不是真的啊?!
2006/09/11回复
35楼
1970/01/01回复
唉,整天玩这种把戏我爸爸是老师,考大学时坚决不让我报师范,呵呵当老师很辛苦的,光是慢性咽炎这个职业病,都够折磨的,好多老师还会有肩周炎
2006/09/12回复
全部回帖
志夫人.................
2006/09/10回复
乖乖猪乖乖猪板凳
咕咚咕咚4楼
肖肖肖肖5楼

精辟

B妈B妈6楼

晕菜,那教育系统岂不是在愚弄全世界呀?

不过也真是好奇怪的了,最近一两年频频说教师加薪

到底是加了没加呀?……

我可以肯定地告诉你没有加,我是海珠区的教师,一如报纸所说的那样每人加1200元,但学校的奖金全部给了教育局的一个结算中心,学校现在是一分钱也没有的发,比较起来是少了钱啊!教师想说爱你不容易!
许多许多8楼

我去问问朋友有没有这回事。

语馨语馨9楼
今早看报纸还在替老师们高兴。原来是假的呀!
笨笨笨笨10楼
呵呵
珊12楼
不如罢工吧,嘿嘿!!!!!!!!!
bbmdbbmd13楼

语馨:
今早看报纸还在替老师们高兴。原来是假的呀!

每次说加都是假的.还上头条!!!!!都是糊外人的,看人民教师待遇多好啊!

这什么教育系统?什么部门?!

全中国都是这样子办事的

呵呵

iamttiamtt15楼
B妈:

晕菜,那教育系统岂不是在愚弄全世界呀?

不过也真是好奇怪的了,最近一两年频频说教师加薪

到底是加了没加呀?……

没加

ivyleeivylee16楼

以前在老家当老师时,曾看到这样一组漫画:一幅是一群老师围成一圈,坐在很高很高的凳子上,手里拿着普通的筷子低头看着桌子地的食物,菜很丰富,但这些老师只能左顾右盼却无法品尝!

另一幅是一群人民的公仆,他们很普通地围坐在桌旁品尝满桌的美味佳肴!

印象一直很深,老师的待遇就像漫画所画的一样,地位很高却没什么实惠!后一组就不想解释了,免得得罪人

没加,骗人的

呵呵,俺心态好,“粮”来了滴故事讲得太多鸟,俺们这条村里滴老九都不相信鸟。

海珠区的退休教师是确实加了, 现任老师反而惨了?

没加呀!!!

但全世界认为加了好多,觉得老师都是说谎话的骗子!!

猜你喜欢

财务忙工资低大家说说

索菲亚退个订金两个月还没搞定,我也是醉了

被黑中介要挟、恐吓 气得睡不着(以后打死也不找不知名的小中介)

我为老公做的生日大餐

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

儿子反复咳嗽一个多月,现在终于好了

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >