帖子详情

中山三院的小儿疝气手术!向有bb做过或了解的mm求教!

881441谈天说地

儿子几个月大的时候发现有了疝气,到现在一岁多了还没好的迹象 ~~搜索看了妈网很多关于疝气的帖子,都是说要手术,而提得多的都是儿童医院,也褒贬不一。
我家到儿童医院比较远,但离中山三就方便得多,如果儿子做手术的话,住院前前后后都只我一个人忙,lg在外地。所以想近点方便~~
不过对中山三做小儿疝气手术方面不了解,不知道有没有哪位mm家的bb在这里做过相同手术呢?有的话,恳请指点一二!有了解相关情况的mm也麻烦给些建议,在这里先感谢了!
精选回帖
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药,我的打算是中医治不好,再考虑手术的,不过就目前的情况来看,我可能不用手术了全麻的手术,考虑清楚了再做,别说那么点小孩全麻,大人来一次全麻你看看什么样小孩小JJ附近来一刀,我想想都怕,不过我也从来没想到过中医会对这个毛病有治疗,因为我所掌握的信息也是说只有通过手术方式,但省中医院的一个朋友就很肯定的说,只要西医没说立刻手术,那一般通过中医的方法都有办法,所以我也是尝试性的看的中医,没想到中医真的有效[ 本帖最后由 username 于 2009-3-4 13:56 编辑 ]
2009/03/04回复
18楼
1970/01/01回复
26楼
35楼
全部回帖
语馨语馨沙发
呵呵!我大姑家的儿子做这手术是几年前的事的,已经记不起是那位医生做的手术了,大姑身体不好,经常在中山三院看病,妇科,急性肾炎,还有甲亢都在那治愈的.感觉那里的医生还可以.
去中山一吧。

我是找教授的,当天早上安排手术,下午醒来之后喝了水排了尿就可以回家了。

很好!!
语馨:
呵呵!我大姑家的儿子做这手术是几年前的事的,已经记不起是那位医生做的手术了,大姑身体不好,经常在中山三院看病,妇科,急性肾炎,还有甲亢都在那治愈的.感觉那里的医生还可以.
查看原文
哦,原来这样的!
非常感谢语馨妈妈第二次关注并回复我的帖子!真是个好心热心的mm!
宝宝贝贝:
去中山一吧。我是找教授的,当天早上安排手术,下午醒来之后喝了水排了尿就可以回家了。很好!!
查看原文
第二个推荐中山一的mm,育儿版也有位mm说不错,也是说出院很快!
这些对现在的我和我儿子都非常关键,我都一一记下了!
非常感激!
username:
疯子,才那么点你就做手术孩子不到3岁左右都别做这个手术,毕竟是手术啊,你以为闹着玩啊很多孩子会自己收回去的我儿子也是这个毛病,看了几家医院说疝气的也有说什么积液的也有,我没动手术,我用中药方式治疗,目前比较有效,而且我就是做手术,我都要等孩子4岁左右才考虑你孩子才一岁多点,你简直是发疯了
查看原文
7 楼上mm不要激动,我怎么会拿我儿子闹着玩啊~~
我也不想手术啊,据说还要全麻的!可是就目前各方渠道得到的一切信息,都是时候一岁后还没好就应该尽早手术啊!
唉,迷茫无奈中~~~
不知道楼上mm具体用的什么治疗方法啊?可否告知啊!
谢谢了先
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没
我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了
在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效

我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗
我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药,我的打算是中医治不好,再考虑手术的,不过就目前的情况来看,我可能不用手术了
全麻的手术,考虑清楚了再做,别说那么点小孩全麻,大人来一次全麻你看看什么样
小孩小JJ附近来一刀,我想想都怕,不过我也从来没想到过中医会对这个毛病有治疗,因为我所掌握的信息也是说只有通过手术方式,但省中医院的一个朋友就很肯定的说,只要西医没说立刻手术,那一般通过中医的方法都有办法,所以我也是尝试性的看的中医,没想到中医真的有效

楼主,首先你得了解一下手术的情况和特性。

这个不关小JJ的问题的。疝气是腹膜没生长好,小肠掉下来。
有很多种的。有些疝气如果发生莰顿会有生命危险。
像我的是不痛不痒,不会莰顿,对生活毫无影响。但已经2岁,自行修复的可能比较小。
所以选择手术。
有些小孩本来没有疝气,如果出生后不久,经常哭闹得太厉害,也有可能会产生疝气的。另外麻醉是全麻。但要根据体重年龄来确定剂量。还是相对安全的。
如果一直积液,而不作处理,反而会令到小JJ发育不太好。
其实在妈网,我觉得问不到什么实质性的东西。
最好是多看几家医院,听取医生的意见。
再作选择。
呵,楼上的JM说的是.
术后注意不要感冒,主要是不要咳嗽,会增加腹腔的压力.
我的术后第二天就下地玩来玩去了.
宝宝贝贝:
楼主,首先你得了解一下手术的情况和特性。这个不关小JJ的问题的。疝气是腹膜没生长好,小肠掉下来。有很多种的。有些疝气如果发生莰顿会有生命危险。像我的是不痛不痒,不会莰顿,对生活毫无影响。但已经2岁,自行修复的可能比较小。所以选择手术。有些小孩本来没有疝气,如果出生后不久,经常哭闹得太厉害,也有可能会产生疝气的。另外麻醉是全麻。但要根据体重年龄来确定剂量。还是相对安全的。如果一直积液,而不作处理,反而会令到小JJ发育不太好。其实在妈网,我觉得问不到什么实质性的东西。最好是多看几家医院,听取医生的意见。再作选择。
查看原文
首先感谢宝宝贝贝mm这么耐心详细的回复!
我家的就是哭闹出来的~~平时的情况跟你家bb一样,不痛不痒也从没嵌顿过,这也是我很矛盾的原因~~

我一岁前带他看过医生,医生都是说要平时多注意,一岁后还没好的话就来手术!

现在一晃一岁两个月了,也没好的迹象,好像还越掉越厉害,所以才想要手术治疗的。

因为医生的意见已经听过了,基本都一样~~以前也一直有关注妈网关于疝气的帖子,发现好像类似的孩子很多,所以才想在妈网借鉴一下过来妈妈的经验!

能多学习点就学习点,总会有好处的!
username:
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药,我的打算是中医治不好,再考虑手术的,不过就目前的情况来看,我可能不用手术了全麻的手术,考虑清楚了再做,别说那么点小孩全麻,大人来一次全麻你看看什么样小孩小JJ附近来一刀,我想想都怕,不过我也从来没想到过中医会对这个毛病有治疗,因为我所掌握的信息也是说只有通过手术方式,但省中医院的一个朋友就很肯定的说,只要西医没说立刻手术,那一般通过中医的方法都有办法,所以我也是尝试性的看的中医,没想到中医真的有效[ 本帖最后由 username 于 2009-3-4 13:56 编辑 ]
查看原文
感谢嘉宝妈妈再一次关注我的问题!
我记下了你所说的,会好好考虑的!
感谢这位好心的妈妈!
从中获益匪浅,牢记了!
沉了,顶顶!
顶上去!给了解情况的mm看到!
2009/03/05回复
我们家邻居的婆婆是外省一个医院的院长,现在退休了。小孩也有你说的那种情况,现在是读小班,应该是四岁左右吧,他在年前做了手术,是在中山三院做的,感觉挺好的,花了三千多块,医保出了两千多,自己只花了一千多。在那里只住了一个晚上,我也看了那个伤口,感觉还算可以。小孩妈妈说,天凉的时候去做,好一点。所以她就选 了年前去做的。我估计她是有所准备的吧,因为她婆婆是外省医院的院长,对医学知识还是有所了解的。
以上的情况只是给你参考一下,至于去哪个医院做,几岁做,你自己考虑。
晓宸晓宸16楼
我家的是在市妇婴做的,其实就是一个小手术,不要太担心了!祝早日康复!
帮顶起来吧
猜你喜欢

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

再次求问做过腺样体手术的问题

万能的宝妈们,宝宝疝气一定要手术吗?

儿子明天终于做疝气手术,纪录一下

小儿疝气,什么时候做手术合适?

急问小儿疝气一定要手术吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >